Moju, привет С:
По поводу того, что должно быть в шапке - все на вкус и цвет, что админам/проекту удобно, то и делают, просто представьте, что потом все это надо будет регулярно заполнять и обновлять)
По макету - меня наслоение текста смущает, прям тяжело читать. Если очень хочется оставить, то цвет дальнего слоя лучше сделать монотонным по отношению к фону, на котором он расположен, просто чуть светлее.
Вообще по цветам есть ощущение, что они все разные (разрешение изображения не дает точно понять) - цвет иконок боковых кнопок, например, он такой же как у рамки? Мне кажется, что отличается. Цвет верхнего слоя текста на заголовке "новости" не такой, как цвет верхнего слоя на других подобных конструкциях.
Многообразие в таких вопросах (цветах) путает, тем более на одном экране. Есть правило трех цветов (не оттенков) - 60% - это главный цвет, 30% - второстепенный и 10% - акценты - и его лучше придерживаться. В случае с форумом приблизительный расклад - 60% - это наша основная рабочая поверхность, т.е. тело, 30% - это объемные (по количеству символов и/или строк) тексты, а 10% - ссылки и заголовки. Кстати, я еще стараюсь разделять по цветам интерактивные и не интерактивные элементы, чтобы интуитивно пользователю было понятно, что тыкается, а что нет.
Вот пока писала еще поняла, что очень много цветов, плюс детализированность везде: фон, тело, лого. Как-то подсобрать хочется) Учитывая, что лого - акцентный крупный элемент, можно напипетить с него три основных цвета и работать с ними - зеленые тона с красными как раз контрастные и при умеренной насыщенности отлично сочетаются.