Судьба тебя принесла в ту злополучную грозу. Мало того, что ты вторгся в мою жизнь, так еще пришлось делиться половиной своей кровати. Однако мы были слишком измучены от слез, чтобы драться за свободу и удобное место. Я чувствовала сквозь сон как ты сжал мою руку. Нам ведь было всего-то четыре года, как жизнь лишила нас матерей. Моя ревность к отцу бесила тебя, но ты не знал ничего лучше, как доводить меня до слез и кидаться чем-нибудь, а потому ссоры и драки в доме были частым гостем. Я видела, что ты скучаешь по отцу, но и мне было тяжело, что я не единственная кого обожали в семье. Слезы прекратились, начались препирательства, но уже не враждебные, а больше дружеские, будто бы пытались оспорить лидерство в этой маленькой семье. Тебе надоели мои истерики во время грозы, ты придумал читать книжки у камина, а после мы читали пусть и с запинками, но по очереди. Я всегда была тебе за это благодарна, хоть и не говорила в слух. Нам исполняется восемь, я вижу, что тебе интересны игрушки и различные поделки, которые дарят мне, а мне нравилось то, что тебе вручал твой отец. И вот в канун Рождества наши отцы совсем не угадали с подарками. У тебя была метла, меня даже стало завидно, но вижу, что ты чуть обиженно поджимаешь губы, замечая, что я держала на коленях игрушку, но ей рада не была. После на моих губах появляется заговорщицкая улыбка и я протягиваю тебе свою игрушку, которую только предстояло собрать, чтобы понять, что она из себя представляет, ты отвечаешь взаимностью и отдаешь метлу. Мне было грустно, что отец задерживается, а браться за еду, хоть мы и были приучены к самостоятельному обслуживанию не хотелось. Как ты не заметил, что зашел твой отец для меня осталось загадкой, правда, когда я отбила очередной скомканный лист бумаги, прилетевший от тебя, услышала одобряющий свист твоего отца. Я получаю письмо из рук твоего отца, удивляюсь своему имени, открываю и там было написано, что я зачислена в школу чародейства и волшебства. Немного покрутив в руках приглашение, я хоть и знала по рассказам, что будем учиться в школе магии, но ощущала смешанные чувства, однако меня заставляло хмуриться тот факт, что ты вновь почему-то поджимаешь губы от обиды. И вот ты тоже получаешь письмо из рук моего отца и на радостях носишься по гостиной, а после читаешь. И вот мы в Хогвартсе. Твое имя называют первым, а после почти сразу звучит твой факультет, а со мной уже было немного сложнее, и шляпа с замедлением озвучила Гриффиндор. Ты вновь обижаешься на меня, я лишь привычно хмыкаю и задирая нос, направляясь к своим. Моя гордость не позволяет мне разбираться с тобой, хоть мне не нравится, что ты меня избегаешь. В твою сторону всегда звучит «Хорек недоделанный», а ты почему-то не отвечаешь взаимной подколкой. По воле случая оба попадаем в команды по квиддичу будучи второкурсниками. Ты, знакомый моей тяжелой рукой, пытался уйти от летящего бладжера, чтобы забить гол, но не успел и улетел с метлы на песок. Я тогда очень испугалась и ринулась вниз, чтобы удостовериться что ты не сильно пострадал. Ведь бладжер далеко не легкий комок бумаги. Что-то переменилось в твоих глазах, и ты виновато улыбнулся. Нам удалось наконец-то помириться. И вновь звучит «Хорь», а в ответ летит «Лисеныш». Ты переманиваешь меня в клуб заклинаний на что я охотно соглашаюсь, но клуб любителей волшебных существ я не бросаю и это тебя почему-то удивляет. Меня забавляли твои попытки поинтересоваться кто мне нравится, даже кого-то из знакомых предлагал, в надежде что будет красивая пара, но все просто шло крахом. Только после ты внимательно проследив, замечаешь, что мне нравятся девушки и пытаешься осторожно поддержать, зная, что подобное осуждают. Были особо настырные, которых я отшивала угрозами, но после догадывалась, что ты с ними «тесно разговаривал» после, потому что держались после особняком от нас двоих. Не будь у нас родства, а у меня неправильного подарка ген, я бы выбрала тебя как возлюбленного, но увы, я люблю тебя как брата, а то и сильнее, но это не та любовь, которая рождается в паре. Тебе нравится, когда временами веду себя как рыцарь в юбке, но все же тебе хочется видеть, чтобы я просто расслабилась и была девушкой. Я получаю новую метлу, а ты забираешь мою нынешнюю, не желая получать новую, поскольку она связана со мной. Ты пытаешься мне все еще зачем-то доказать, что очень дорожишь. Я это вижу и ценю, но тебе все время кажется, что недостаточно. Тебе не нравится, что я подумываю о пути мракоборца, хоть сам ты к нему не стремишься, тебя больше очаровывает алхимия, травы и прочее подобное. Я шучу, что тебе бы в пору целителем стать, на что ты вскидываешься и угрожаешь залечить меня, если я пойду по тому тяжелому пути. Как будто какой-то негласный спор заключили. Я действительно сдаю СОВ на отлично и у меня все возможности открыты. Ты же даже не пытаешься взять высокую планку, словно сбился с пути. Еще больше тебя обескураживает, что я принимаю форму лисы. Детской обиды, что у самого с этим не вышло я уже не вижу, зато ты любишь хвастаться как у тебя прекрасно получаются зелья. Именно с твоих уст слетает фраза «Хотите найти Алисию, ищите рыжую лису». Мне интересно как же сложится наш путь, ведь времени осталось всего-ничего до выпуска.
|