orrange9
#p185228,orrange9 написал(а):нам достаточно сделать чтобы было так как у нас с мобильного
ну, я же сказала, что я вставила костыль.
так как у вас - это фиксированная ширина, которая не предназначена для мобильных экранов, выходит за пределы экрана.
я прописала фиксированную ширину там, где ее не было. теперь экран мобильного должно "раздуть", а форум начнет скалироваться под него, делая все "мелко, но читабельно" + местами криво - также, как и на основном форуме.
#p185228,orrange9 написал(а):какая стоимость?
стоит довориться на берегу, поэтому предложу три варианта.
вариант 1. "минимализм"
стоимость: 3000
графика по типу шапки и низа заменяется на НЕграфические фоны
где возможно, останутся мраморные перегородки, сама голубая рамка форума тоже останется - это можно сделать без доп.графики
мелочи типа "вот тут объем, а вот тут заголовки красивым шрифтом" убираем или меняем на что-то простое и универсальное, что можно легко без картинок подогнать под любой экран
от любых костылей ради красоты, а не практичности отказываемся
вариант 2. "графон от верстальщика"
стоимость: 6000
я создаю из того, что есть, макет, включающий графику для шапки и низа в том же стиле, что основной форум
макет создается по принципу "чтоб это можно было поставить на коды без костылей", т.е. он тоже будет с упором на минимализм, просто с сохранением разнообразия фонов и подходящим для "резиновых" адаптивных дизайнов графоном
макет я согласую с вами структурно (где какие элементы распологаться будут, какие будут с рющечками и фонами, а какие - нет и т.д.)
где не нравится качество графона или цвет, объем, градусы, температура и вольтаж - поменяете сами, я перековыривать макет графически не буду
вариант 2. "полный пакет"
стоимость: 6000 + оплата дизайнеру
берем в команду одного из проверенных дизайнеров, который сделает графику под веб, чтобы он сделал нормальные макеты
в задачу дизайнера будет входить пересобрать полный макет верхней части форума а также нарисовать и утвердить макеты с графоном и версткой адаптивок (под планшет, под мобилу)
по графическим и структурным заморочкам можно мучать дизайнера
на основе нового макета верхней части я пересобираю дизайн верха, т.к. при макете под веб можно "разлепить" шапку на отдельные элементы без того, чтобы общая картинка пострадала, а потом будет возможность адаптировать эти элементы под любую ширину (т.е. они, если не помещаются, могут занимать любое другое место, а не как сейчас быть пригвожденными на одно место)
нужно ТЗ для дизайнера, чтобы не править и не переделывать по 100 раз, я уже буду работать по утвержденному макету дизайнера и заранее знать, что где должно быть расположено
----------
во всех вариантах будет:
(только первый и второй вариант) работать при ширине 1120px и меньше (это текущая ширина форума и имеющуюся на данный момент графику никак не подлатать на меньшую ширину)
сложная окантовка профиля на мобильных отрубается и приводится в более упрощенный вид
на мобильных экранах профиль будет, как положено на адаптивках, либо над сообщением, либо супер-урезан до только лишь авы и ника рядом с постом, изобретать костыли по достижению эффекта "мелко но читаемо" - это не ко мне
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.