#p185091,orrange9 написал(а):правда качество почему-то сильно упало..
я не заметила, что это псд и сохранила как изображение - подумала, что ты решила отказаться от контрастности.
в случае, когда текстура в таком контратном варианте, это не поможет, стыки будут. стыки есть и сейчас на форуме - от них никуда не деться, такая графика.
поставила ее - не особо отличается от того, что было, можешь посмотреть.
#p185091,orrange9 написал(а):какой размер идеален для постановки на фор? чтобы ничего не растягивалось и было видно текстуру, в пляне именно ее текстурность а не размазанное непонятно что. а то у меня прям глаз дергается из-за этого ахахах
чем меньше, тем лучше.
в вебе в принципе не делают гиганстские пнг-картинки весом в мегабайты.
а еще не рисуют дизайн на основе отдельных кусков, а делают полные макеты - тогда еще на стадии макета можно увидеть где какие стыки будут и подобрать более оптимальный вариант текстур, чтобы стыков не было и все можно было нормально потом нарезать.
подробно об этом можно почитать тут: Как сделать дизайн форума/сайта? Все о создании своего дизайна.
и проблемы могут возникать не столько с размером текстуры, сколько с ее контрастностностью. чем больше разница цветов на заднике - тем заметнее будут стыки там, где текстура не совпадает. так что размазанное непонятно что, подходит для веба гораздо больше, чем что-то яркое.
такие эффекты с окантовкой, которая "проваливается" в фон, обычно делают на таких текстурах:
или просто на фоновом цвете.
#p185092,orrange9 написал(а):и можно тогда заголовки названий тем и "быстрый ответ" поставить этим шрифтом - 'Marske', ну, и соответственно чуть увеличить размер, а то мелковато
ты же вроде как просила переименовать стандартизированные заголовки на английский. уже не надо?
#p185093,orrange9 написал(а):и я не вижу "просматривающих тему" - это тоже очень нужная вещь
а я вижу.
в этом посте на скриншоте этот блок тоже присутствует: [В РАБОТЕ] (ПЛАТНО) CSS/HTML Переверстка готового дизайна
#p185093,orrange9 написал(а):плюс вопрос по тому что внизу - Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно - это можно убрать?
убрать могу, но тебе тогда забанят форум.
отключается в Администрирование > Платные услуги
если я уберу это через css (даже при отключенной рекламе), тебя забанят. Русфф на месте не сидится, они мониторят все форумы и устраивают банвейвы без личного предупреждения или уведомления.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.