#p184502,Gerda написал(а):Про подарки можно почитать тут: FAQ о подарках и просьбы модераторам)
Про достижения можно почитать тут: FAQ по всем достижениям
Эти штуки работают за счет набора стилей и скрипта подгрузки в профиль и постоянно при любых изменениях в дизайне приходится их корректировать.
Плюс у нас целый раздел висит неприкаянный с персональными топиками для отгрузки этого добра в профиль участников.
Плюс у нас сжирается дополнительное поле профиля для отображения количества, которое заполняется вручную.
И за всем этим приходится ухаживать в ручном режиме
Возникает вопрос - а этим ваще стоит заниматься?
Если да, то отпишите ваши мысли и идеи.
Также для ленивых (кто не хочет писать свои идеи и что-то придумывать) и всех тех, кто отметился "снести все нафиг", просьба продублировать постом, что отмечали.
А не ленивые, напишите, плз, что вам нравится/не нравится в Достижениях/Подарках с точки зрения пользователя
Тыкнула 1 и последнее
Поясню
Так вышло, что за всё время моего обитания на форумах подарки я получала хорошо если пару раз (и то эта штука была довольно редкой, узкой специализации и, почему-то, пользовались ею только на кв форумах х)), и потому в итоге оно для меня было довольно бесполезным. Допускаю, что когда-то оно было довольно популярно и до появления наград и возможности пояснить оценку поста от движка было способом показать своё отношение к пользователю (в сути своей награды и подарки отличаются только дарителем)
Но сейчас именно подарки кажутся бесполезным, их мало кто юзает, даже с учётом того, что есть доступ. Так что я скорее против них - хотя само по себе поле может быть полезным, действительно. И мне нравится идея запихнуть в освободившееся место что-то вроде портфолио работ или ссылки на темы человека)
С достижениями... Честно говоря, не знаю. Я люблю наградки сами по себе, они лично мне на моём форуме позволяют отмечать активистов, так сказать - тех, кто активно что-то делает на форуме (у меня есть несколько наградок в этом плане), участвует в конкурсах или помогает расширить матчасть. Но вот достижения на фд выглядят немного... Скучными? Ну, типа, оно зависит от количества чего-то, а это не так интересно отслеживать, как, например, что-то из разряда креатива - там, "заболтал бы и сатану", "спец натягивания совы на глобус" и тд, хотя конкретно на фд из-за специфики я пока мало себе представляю чот подобное, тут вам лучше знать, что подходит)
Как-то так)
- Подпись автора
Ав бу ми - живу, творю, пишу книгу и рисую арты на заказ тут: Солнечный ветер~
Редактор/корректор/критик и так далее с текстом - вот здесь