#p203806,Alex_63 написал(а):А для среднестатистического пользователя (которому стиль сверстал дизайнер, не учтя будущих скриптов, которые потом натыкает юзер) проблема в том, что он не знает как ужать расползшуюся таблицу, у которой возможно ещё и селектора не окажется, ибо многие используют устаревшую кодовую базу начиная с 2009-2014гг. Такой пользователь побежит на поддержку )
ну, как по мне - это не проблема, а неизбежная необходимость когда администрируешь форум.
таки на техподдержки за такие мелочи денег не берут - помогут и подскажут.
в вопросе создания стиля невозможно предусмотреть всего, что может понапихать пользователь на форум. под почти любую фичу из понапиханного надо подгонять дизайн.
ровно как и невозможно предусмотреть что понаверстают дизайнеры на основе этого кода. я обычно в любую внетреннюю страничку и каждую дыру загляну, а если и упущу что-то помогу заказчику пропущенное подлатать хоть через месяц после сдачи проекта. а найдутся те, которые на этот код такой дичи нахеровертят, что ваще все таблички отвалятся, а потом от правок откажутся.
#p203812,Alex_63 написал(а):В этом чистом коде до недавнего времени отсутствовал (хоть сейчас уже и есть) фикс для стандартного сервисного функционала - просмотра проголосовавших, значит ты это не предусмотрела
недавнее время - это таки очень относительно. пост с новостью про фикс висит с января, а сейчас уже май. почти полгода прошло...
и это только сам анонс со всеми правками. сам стиль я несколько раз с релиза подправляла просто без анонса.
#p203812,Alex_63 написал(а):Ибо мало кто знает форумы и их разметку от и до, включая дополнительный функционал от сервиса.
ну, такие ребята не лезут в то, чтоб код с нуля писать (для чего эта заготовка предназначена), а просто вставляют свои картинки в какой-то существующий стиль.
что кстати ваще не лечит проблему того, что в их дизайнах тоже то табличка поскачет, то заголовки уедут, то еще что-то, ибо даже стандартные майббшные стили содержут кучу всякой дряни. а уж шаблоны некоторых дизайнеров - ой, мама... и, кстати, жесткие селекторы типа .punbb проблему правок внутренних и дополнительных скриптовых элементов только усугубляют, т.к. такой стиль будет наследоваться всеми детишками.
например, тут @бродяга предлагал избавиться от float - ибо это первое, что приходится на мобилах надо перепиливать, а все стандартные стили эту штуку пихают везде. или глянь как меню профиля в стандартном стиле устроено - это надо ж догадаться сделать паддинг, чтоб потом через отрицательный маргин утыркиваться обратно. ну, кто ручками пишет стили, такой фигни не делает.
#p203812,Alex_63 написал(а):Я ни в коем случае не против оптимизаций и чистоты кода, наоборот, обеими руками за - но только там, где эти оптимизации ничего не сломают. В этом плане шаблон сыроват, пожалуй.
дак он и должен быть сырым. это просто стандартный код из окошка "свой стиль", с которого выкинули все лишнее.
на "мокрое" свой дизайн натягивать не хорошо, ибо пропустишь кучу артефактов от предыдущих старателей.
например, в "мокром" майббшном стиле есть целый кусок стилей, которые в наследство от панбб достался и там висит, хотя он ничего не делает.
#p203812,Alex_63 написал(а):На уровне сервиса я бы тоже отдельные моменты оптимизировал, но это чревато поломками многих стилей и скриптов - поэтому приходится жить с тем что имеем.
у майбб есть проблема с тем, что это 15+ лет наследства.
думаю, что-то менять на уровне сервиса не нужно. это дело каждого админа - пользоваться тем, что есть, либо выкинуть всё это старое наследство нахер и сделать своё под свои нужды.
благо, сейчас людей, которые в кодах шарят просто туева хуча, по сравнению с 2010-ми.
#p203812,Alex_63 написал(а):Сталкивался много раз, когда какой-то шаблон распространится массово и внезапно обнаруживается в нём масса косяков, которые оказывается проще перебить костылями уже в стилях к своим скриптам, ибо по каждому из десятков форумов правку распространить - проблема )
ты еще вспомни банвейв на русфф. какой-то молодец отключал pun-about.
собственно поэтому лучше взять сырой стиль и на него самостоятельно всё накручивать, а не доверять шаблонам.
Отредактировано Gerda (25.05.24 21:46)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.