#p182920,Automation Baby написал(а):А вы, @hellhell если понимаете в вёрстке и кодах лучше приходите к нам в роли верстальщика покодить на заказ. Нам спецов очень не хватает.
Да нет, просто базовые знания HTML и CSS вместе с желанием гуглить и разбираться в вопросе.
Но я спокойно делала себе форум и на phpBB (не помню на какой версии пару лет назад и сейчас на 3.3.10), и на Simple Machines Forum. SMF, к слову, в этом плане показался мне гораздо сложнее за счёт темплейтов на php, в то время как phpBB вопреки названию в аналогичном шаблоне использует лишь HTML.
Опять же, я не критикую ни какой-либо из форумов, ни стоимость, ни проделанную работу со скриптами вообще.
Меня просто зацепило, что со стороны это выглядит как "Quod licet Jovi, non licet bovi". Вот, майббовские дизайнеры ленятся оформлять разные штуки, а мы... ну, мы тоже далеко не всегда это делаем, но у нас-то есть благовидные причины, не-не-не.
То, что у "майббовских дизайнеров" могут быть ровно те же причины, почему-то опускается.
Тот же упомянутый Гердой финансовый вопрос.
Я не думаю, что если оформление страницы профиля будет указано в ТЗ, "ролевой" дизайнер перекрестится и скажет, что он этим не занимается из принципа. Сделает, скорее всего даже без особых проблем — но это отразится на стоимости, так как не входит в принятый на ролевых стандарт из основных элементов вроде тела форума, фона, шапки, футера, аватаров администрации, etc.
#p182916,Gerda написал(а):майббшные дизайнеры у меня вызывают недопонимание именно тем, что у них обычно один и тот же шаблон на одном и том же движке.
Во-первых, как я уже сказала, это в целом выглядит не сильно востребованным.
Был бы спрос — это было бы в работе почти каждого дизайнера.
Во-вторых, это всё так же бы влияло на стоимость, потому что это доп. работа (как разовая по обновлению своего кода, так и по созданию новой графики для каждого последующего заказа), и по итогу каждый дизайн будет стоить не Х, как раньше, а X + Y. Это как дефолтная вёрстка на майббе и хороший адаптив: сделать можно, почему нет, и по-хорошему это должно быть в любом дизайне, но далеко не каждый заказчик готов за это платить.
Стоимость дизайна на ролевых и сейчас, как мне кажется, тема достаточно щепетильная, потому что многие форумы до сих пор предпочитают менять дизайн хотя бы раз в пару месяцев.
#p182916,Gerda написал(а):это не то же самое, что попробовать поверстать многосоставной заказ на пхпбб
Но на phpBB, на мой взгляд, именно оформление и структуру (не скрипты, в этом плане там хватает головной боли) настроить гораздо проще, чем на майббе, и без лишних костылей.
Я там в обмене опытом как раз интересовалась, какие элементы хотелось бы видеть на странице профиля, потому что сама начала лениво возиться с нужным темплейтом на phpBB.
Под спойлером — невероятно сырой вариант структуры, без графония, локализации, нормальных цветов, отступов и вёрстки, кнопок, некоторых блоков профиля, переключателя между статистикой пользователя и блоками с доп. информацией о персонаже и ачивками, но. Я даже не представляю, как бы мне пришлось выкручиваться, если бы мне захотелось реализовать нечто подобное на майбб.