#p185881,Deff написал(а):А можно статистику по заказам от майб и от иных в % ?
а какой смысл в этой статистике, если мы предпринимаем активные действия к тому, чтобы она менялась?
мы сейчас работаем над привлечением народа с других платформ, с соц-сетей, с ютуба начали люди подтягиваться + готовим английскую версию. даже если сейчас людей с майбб большинство - это не значит, что так будет и дальше. это можно изменить.
и, опять же, мы не бросаем майбб. пусть будут ролевики, пусть будут майбб-шники. мы продолжим пилить для них контент и оказывать техподдержку.
просто аудитория майбб сейчас очень ограничена и мало пополняется. ты сам прекрасно знаешь, что был огромный спад активности форумов на майбб в целом (не только ролевых) - какой смысл толкаться попами в песочнице за оставшихся на просторах майбб, если можно освоить другие источники трафика?
#p185881,Deff написал(а):Ибо у меня вот есть и другие ресурсы кроме рено, но чот там хот и крутые, но не чаще чем раз в квартал-полгода - по итогу мелочь с майб от общей суммы таки 90%
ну, и в твоем посте акцент не просто на майбб, а конкретно на ролевые.
статистику разницы в бюджетах ролевых и НЕролевых проектов ты и сам знаешь на примере неролевого форума @Алгол - с ней сложно работать, она не ролевик, у нее все время какие-то нестандартные запросы. но предполагаю - столько денег, сколько ты заработал у нее, ни одна ролевая тебе не накидывала. у нас один только дизайн для ее форума со всеми заворотами, хотелками и наворотами был больше 30к - вот так и получается, что один неролевой форум дает хлеба сразу нескольким специалистам из разных сфер.
опять же, никто не бросит ролевые. у многих в нашей команде это хобби для души. но кушать спецам тоже хочется.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.