#p176856,orrange9 написал(а):#p176855,Gerda написал(а):я вижу, что все изменения, которые я внесла, вы удалили и вернули как было.
как я говорила, с таким кодом даже на компьютере будет криво:
скорей всего я просто сохранила без изменений, а не потому что все вернула. я постоянно все это время была в стиле и редактировала его. если несложно - поправьте еще раз, я вышла пока, не трогаю ничего.
Это, чтобы выровнить меню (активная тема и т.д.)
Код, видимо, очень старый, как бы ещё не со времен 2010-2012 годов. По хорошему, согласна с Gerda, надо прописывать заново, много css атрибутов вообще не нужных, которые потом important перебивать приходится.
Вот это убираем прям сразу. Из-за % будет скакать текст, надо вычищать от этого весь код.
Для информации! Если используется значение в px, то везде нужно тоже использовать значение в px, если в процентах, значит в процентах. При совмещении значений большой риск, что у кого-то что-то будет съезжать.
Заметила, что блок с самим форумом стоит криво, везде использован margin со сдвигом влево. При такой сборке, постоянно будет разница в 1 px и блоки сходится не будут.
Чтобы это всё выровнить, нужно убирать везде значение ширины блоков(шапка, футер, название категорий) и убирать margin (либо ставить на авто).
Текст, как и ранее предполагала скачет на устройствах именно из-за разного значения в блоках. Тут, к сожалению, только вычищать то, что есть, либо заново ставить на коды. Рекомендую заново поставить на коды. Не один верстальщик не должен страдать тем, чем страдали 10 лет назад, вычищая код.
- Подпись автора
Гость, я хочу вас спросить, как художник художника: вы рисовать умеете?
Остап Бендер