С 30 сентября на 1 октября 2007 года в Валенштайне произошли чудовищные события, в народе получившие название «Кровавая ночь». Причиной стала дьявольская мелодия, от которой обезумели все Иные имеющие темную природу. В ту ночь вампиры и оборотни пролили немало крови и собрали хороший урожай человеческих жизней. Темные неупокоенные души покинули места своего заточения и творили чудовищные вещи. Некрофаги, повинуясь зову голода, повылезали из укрытий и начали бросаться на живых, словно хищные псы. В эту кровавую ночь мы виделись последний раз. За год до этих событий я (Эжени Оллред) перешла тебе дорогу, не моргнув глазом сорвала оружейную сделку и увела клиента. Дело в том, что имея статус «Вне закона» как в мире людей, так и среди Рыцарей Ночи, волей-неволей учишься выживать. И я училась, прячась в канализационных тоннелях, одиноких мотелях и на бесконечных дорогах. Еще тогда, оставшись почти в одиночестве, я пришла к выводу, что самое выгодное - торговать оружием. Потому что в нынешнем современном мире, со своей изнанкой и иными правилами, в мире переполненном агрессией, оружие никогда не бывает лишним. В то время как я только начинала свой путь в нелегальном бизнесе и влезала на чужую территорию робкими шагами, ты уже являлся всеми признанным и неоспариваемым оружейным королем криминального мира Эросианской мафии. Ты прожил на земле слишком долго, чтобы испытывать жалость к тому, кто слабее тебя или вообще думать о чьей-то судьбе, кроме своего синдиката. Но все начинается с мелочи, с мимолетного эпизода, правда? Во мне было так много злости, так много гнева, — но никто не слышал, не понимал, да и не хотел понять. Никто, кроме тебя. Ансельм что-то увидел в светловолосой носферату, нагло вторгнувшейся в его жизнь, уловил особым чутьем, поверил, взял под свое крыло, и выкупил для нее у Конвента Власти новую судьбу. Ты воспитанный и галантный, чуткий и внимательный, с хорошим чувством юмора, но при всем этом - жесткий профессионал в своем деле. Ты мог приспособиться ко всему, вылезти из любой ситуации, обернуть выгоду в свою сторону. Ты всегда был особенным, независимым от всеобщего мнения и предпочитающим нарушать все установленные рамки и ограничения. Ты харизматичен, умеешь правильно поставить себя, привить доверие и уважение, пусть и не всегда гуманными методами. У тебя нереально сильный характер, ты решителен, и ответственен. Судьба отмерила нам всего лишь одиннадцать месяцев, а в Ночь осеннего равноденствия разлучила. Спустя годы, попав в руки культа, я перестала быть вампиром и вновь оказалась простой смертной после всего того, через что пришлось пройти, а о тебе по-прежнему не было вестей. Дополнительно: Могу Вам предложить историю любви/ненависти/дружбы/равнодушия и любых других оттенков взаимоотношений, на выбор, потому что они совершенно нигде не прописаны. Глобальные проблемы двух сильных и ярких личностей, эмоциональные качели и умение сглаживать острые углы. Нашим персонажам однозначно будет сложно и больно. Это будет история про принятие и прощение, про преодоление собственных страхов и силу духа в том, чтобы победить своих демонов. Это будет история про семью, у которой сначала вышло очень замечательно, а в конце все скатилось в бездну. Я не продумывала историю жизни, не писала, куда пропал Ансельм – это остается Вам, или придумаем вместе. Может случиться так, что персонаж, в силу своего характера, пожертвует собой и вся история останется лишь в прошлом. Но если нет – я бы не отказалась от надежного якоря в настоящем, за который можно уцепиться и снова выбраться на поверхность. |