1. Создаем новый документ нужного размера Ctrl+N, и накладываем картинку мокрого асфальта. | |
2. Добавляем исходники. У меня один обесцвечен, то есть ч/б. У меня неаккуратно и подтерто ластиком, простите, уроку 8 лет) | |
3. Добавляем клетку (клип-арт). У меня он, опять же, черно-белый. | |
4. Добавляем сток. Я думаю, заметно, что нужный участок стока просто обтерт мягким крупным ластиком, что придает достаточной размытие и прозрачность краям. Урок 2014 года, это был очень популярный метод нанесения отдельных участков стока на работу. | |
5. Исключение составляют свечи, это или клип-арт, или вырезать можно. Это обесцвеченные ресурсы. | |
6. Добавляем цветы. Они тоже обтерты ластиком, как видно. | |
7. А теперь пришло время добавить цвета. Разбавляем нашу работу красными цветами. | |
8. Пишем текст. | |
9. С помощью кривых затемняем работу. В качестве обработки я не изменила "Мягкому свету". | |
10. А если добавить колоризацию, работа примет совершенно другой вид. Можно, как я, обрамить работу черной виньеткой (своего рода, рамочкой). Могу только добавить, что если присмотреться, то заметно, что работа словно разделена на 3 части. Каждая из которых вполне самостоятельна, и может использоваться в качестве обложки для дневника, эпиграфа или эстетики к эпизоду. Готово) Делитесь вашим результатом) |
- Подпись автора