Урок очень старый, и я буду очень рада, если кому-то пригодится)
Предлагаю создать вот такой простенький коллаж.
1. Создаем документ размером 600*350. Я пользуюсь комбинацией клавиш Ctrl+N, и заливаем черным цветом.
2. Добавляем мягкую ч/б текстуру с режимом наложения МЯГКИЙ СВЕТ или уменьшенной непрозрачностью, тут как вам больше нравится.
3. Добавляем фигуры квадратов. Это могут быть любые другие фигуры, как и рисунок на них.
4. Инструментом "Произвольная фигура" рисуем круг и заливаем его бордовым цветом.
5. Применяем к нему текстуру кружева с помощью обтравочной маски. (Зажав АЛЬТ клик между слоями фигуры и текстуры). Здесь можно посмотреть, какой режим наложения понравится вам больше. Может подойти ПЕРЕКРЫТИЕ или МЯГКИЙ СВЕТ.
6. Тем же инструментом "Произвольная фигура" рисуем рамку. Я выбрала прямоугольник без заливки, у вас может быть что-то свое. Можно вообще взять готовую, их много в интернете.
7. Наносим текстуру и применяем только к рамке с помощью обтравочной маски, как описывалось выше.
8. Добавляем заранее вырезанный исходник.
9. Добавляем еще один круг и так же наносим на него кружево. Просто выделяем первую фигуру с текстурой и нажимаем комбинацию Ctrl+J, и переносим в нужное место.
10. Добавляем на всю работу текстуру, например потертости или текстуру пыли. Приемы описаны в предыдущих шагах.
11. Пишем и размещаем текст. Здесь, я считаю, лишь бы вам нравилось. Я сама не мастер подбирать шрифты)) И на этом все) Буду рада, если пригодилось и с удовольствием посмотрю на ваши результаты, если вы захотите поделиться)
- Подпись автора