#p149269,Butch написал(а):А помнится, когда у нас проходило обсуждение быть/не быть на форуме дизлайкам, я выдвигал аргумент, что этим инструментом часто пользуются всякие говнюки, чтобы гнобить нормальных людей. А если учесть, что говнюков и в принципе больше, и они лучше организованы, то получается, что кнопка-минус для них и придумана! И помнится, все так дружненько со мной не согласились, мол, чего это я на людей наговариваю, - все же вокруг белые и пушистые! Ну, и кто был прав?
По-моему, если убрать минусы, (и я об этом писала раньше) то куда большая проблема будет: люди начнут постоянно бегать с жалобами к модераторам/админам. И тогда, если их жалобы будут рассмотрены не так как они захотят, камни полетят в АМС уже словесно. Ведь надо же как-то регулировать "плохой" контент. С минусами сразу видно: "к посту много минусов... Ага, что-то тут не так. Надо обратить внимание!"
Но я вижу что тема минусов нас никак не отпускает... Я предлагаю выход: создать опрос на эту тему и уже на народном голосовании решить убирать дислайк или нет.
Что касается голосования за/против дизлайков, то всё это зряшная затея. Насмотрелся я на майданы всякие, - с меня хватит, - это во-первых. А во-вторых, vox populi ценится на форумах ещё меньше, чем в жизни,- если не удаётся переубедить того, кто реально принимает решения, то голосуй - не голосуй, всё равно получишь... рифму 
То бишь, главнющий админ может без всяких заморочек определить эмоциональную парадигму (если так можно выразиться) своего форума. На МуВВ тоже ведь есть включение/отключение системы оценок? Или нет?

). И замечу: скорость не ого-го. Вкладками, правда, злоупотребляю, есть такое в характере (штук по 50