Severa
а, это отступ сверху, понятно, спасибо.
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Коворкинг: обмен вдохновением и опытом » Проблема с дизайном [2]
Severa
а, это отступ сверху, понятно, спасибо.
а там где "новые сообщения, активные сообщения, темы без ответов и т.п." это какой D?
Sharky, м-мм, какой что? Какой селектор отвечает за пользовательскую панель?
Если вы имели в виду это, то вам нужна секция D4.
Навигационная панель - это секция D3 (посмотрите на подзаголовки-маркеры в окне Структуры стиля). Там есть
- разделы (А, В, С, D),
- секции (например, А5, В3, С4, D3 - Forum navigation (навигационная панель)),
- подзаголовки (например, /* A5.1 - настройки таблицы форума*/, /* В3.3 */, /* С4.1 - модераторское меню */, /* D3.3 - расположение ссылок в контейнере навигационной панели).
Так вот, все основные селекторы, отвечающие за настройку пользовательского меню, сгруппированы в секции D4 - User links (пользовательские ссылки). Там вы точно так же можете задавать отступы (внутренние (padding) и внешние (margin)), интервалы, интерлиньяж, шрифт, начертание, размер шрифта и многое другое. Хотите - пробуйте сами, нет - спрашивайте конкретней, я постараюсь помочь
Severa
спасибо)
сэйчас попробуем.
окей, с этим разобрались, теперь у меня ряд вопросов:
- у меня комп с разрешение 1366х768, а шапка от 1600px и у меня появляется прокрутка влево, потому что, видите ли, большой размер. можно ли как-то от этого избавится, кроме того, как сузить шапку?
- появилась серая линия после изображения шапки. как ее убрать?
- как передвинуть "здравствуйте login. Ваш последний визит бла бла бла" вправо?
пока все =)
- у меня комп с разрешение 1366х768, а шапка от 1600px и у меня появляется прокрутка влево, потому что, видите ли, большой размер. можно ли как-то от этого избавится, кроме того, как сузить шапку?
появилась серая линия после изображения шапки. как ее убрать?
нийди:
#pun-title TD.title-logo-tdl {
border: medium none;
margin-left: -800px;
}
Добавь:
#pun-title TD.title-logo-tdl {
border: medium none;
margin-left: -800px;
padding: 0;
}
как передвинуть "здравствуйте login. Ваш последний визит бла бла бла" вправо?
В любое окно стиля:
#pun-status {margin-left: 200px;}
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Sharky, так, раз вопросы продолжаются, то, пожалуйста, хотя бы на время их, вопросов, то есть, существования, поставьте, пожалуйста, себе тут в профиль - Вебсайт адрес того форума, с которым работаете, потому что каждый раз бегать в ваше первое сообщение за адресом весьма не с руки.
1.
Можно. Можно все
Идем к статье госпожи Герды Как сделать дизайн форума? Все о создании стиля на примере Mybb форума. Смотрим оглавление и находим пункт, которым оно заканчивается: Как убрать прокрутку страницы (свойство overflow). Шлепаем по ссылке и читаем параграф Как решать проблему?
Из чего следует, что нужно в Администрирование - Свой стиль - Структура стиля добавить свойство красным
/* A2.1 */
html, body {
margin: 0;
padding: 0;
overflow: hidden;
}
- появилась серая линия после изображения шапки. как ее убрать?
Это не серая линия. Это разрыв между шапкой и картинкой-подложкой самого форума, через который вы видите задник. Чтобы его убрать Идем сюда:
/* D1.2 */
#pun-title h1 {
display : block;
height : 780px;
margin: 0px 0px 0px 0px;
}
и уменьшаем высоту на пару пикселей (778px должно хватить)
- как передвинуть "здравствуйте login. Ваш последний визит бла бла бла" вправо?
/* D5.2 */
#pun-status .container {
padding: 0.8em 1em 1em 1em;
}
Принцип тот же: 4 цифры = 4 значения отступа от каждой из границ, последовательно, начиная с верхней и по часовой стрелке. Вам нужно двигать вправо, значит, отталкивать надпись от левой границы, увеличивая отступ от нее, значит, последнюю цифру, отвечающую за отступ от внутренней левой границы увеличиваете настолько, насколько нужно. Например, 35em.
Упс. Вам уже ответили.
Severa
да ничего, все нормально)
спасибо большое)
Герда
спасибо)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Коворкинг: обмен вдохновением и опытом » Проблема с дизайном [2]