Как вы выражаете осень на своём форуме/сайте? Что осень для вас?
Вас ждут вкусные призы за участие, призовой фонд растет вместе с числом участников!
Все участники гарантировано получают рекламные места.
Оплачивая уведомления до 1 ноября 2024, вы можете получить скидки в 10% или 20% за наградные баллы! Скрипт уведомлений поддерживается уже более 5 лет и имеет много бесплатных дополнений.
Мы принимаем все способы оплаты из любых стран.
Разыскиваются модераторы на должности:
Модератор вебмастерских разделов, Ассистент англоязычной версии, Видеомонтажер и другие Посмотреть вакансии и условия.
В рамках акции вы можете помочь нам в продвижении и заработать НАГРАДНЫЕ БАЛЛЫ.
НБ можно обменивать на платные скрипты, скидки на заказы, рекламу на нашем форуме и т.д.
Подробнее о том, где еще можно потратить баллы, можно в теме акции.
❗ ❗ ❗ Technical work is underway. We'll fix it soon. :) If you're english-speaker and want to use our forum, switch to the russian language. This is temporary, until the works with multi-language option will be done. Sorry for the inconvenience.
Если у вас вопросы технического характера конкретно по вашему форуму - оставляйте адрес, иначе помочь вам не смогут.
Подпись автора
Герду как-то спросили: — Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков? Герда не растерялась и ответила: — Иди на**й.
вернее, загрузились, но не все. очень похоже, что не работает именно второе окно.
идея - поставь @import url(style_cs.css); и другие импорты в самое-самое начало первого окна вот так:
чтобы они были ДО комментариев со звездочками
некоторые браузеры при заходе с хттпс не переваривают импорты, если они стоят после комментов.
Подпись автора
Герду как-то спросили: — Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков? Герда не растерялась и ответила: — Иди на**й.
доброго, помогите, пожалуйста) с компьютера фон форума стоит фиксированно, с телефона почему-то решил прокручиваться (айфон, сафари) поставила фиксед, но это не спасло
эта штука съезжает ВНИЗ за пределы фона. я так вижу, это не единственный элемент, который спозиционирован через минус...
Подпись автора
Nasy наглядная демонстрация, что будет с фоном, если отключить margin на отрицательное значение вниз:
большая гифка
т.к. весь стиль только через margin спозиционирован как выход вижу только переделывать.
необходимо начать использовать для всего этого свойство position
Подпись автора
чтобы форум не лип к левому боку, а был по центру с тлф
я прописала маргины таким образом, потому что мне это было нужно (и зная, куда и как уезжает), тем не менее, я их отключила - проблема, ожидаемо, осталась
чтобы форум не лип к левому боку, а был по центру с тлф
вот форум, где нет таких трюков, тем не менее, он не липнет к левому боку: http://urchoice.rolka.su/
вот что происходит с твоим форумом при сживании окна браузера в сравнении с форумом где есть мобильная версия и в сравнении с форумом, где мобильной версии нет:
я не знаю, где тебе подсказали такой "номер", но подобными трюками ты делаешь невозможным пользоваться своим форумом с экрана меньше 1200px. во-первых, у людей, которые не открывают вкладки браузер на весь экран вот такие баги гарантированы. во-вторых, маленькие мониторы на пк никуда не делись, разрешение 1024px существует и там нет тачпада, чтобы пальцем увеличить страницу до нужного размера. а если увеличат через crtl+колесико - нет возможности листать суда-сюда монитор, именно так работает отключение прокрутки.
если нужно, чтоб форум хорошо смотрелся на мобилах, надо под мобилы дописать дизайн. если хочется, чтоб что-то не липло к левому боку достаточно прописать на это что-то margin: 0 auto; ну, или вот полезная статья, которая описывает много о позиционировании элементов по центру: https://www.w3.org/Style/Examples/007/center.ru.html
вечером постараюсь разобраться, что с фоном... проблема глубоко сидит.
шаблон, случаем не за авторством Selebris? помимо min-width вижу узнаваемый почерк: прозрачность, зачем-то прописанную на все элементы и границы + проблемы с свойством float )))
Подпись автора
Добавлено еще позвала @sadhaka глянуть. мб успеет раньше, чем у меня вебинар кончится
Подпись автора
я не знаю, где тебе подсказали такой "номер", но подобными трюками ты делаешь невозможным пользоваться своим форумом с экрана меньше 1200px.
точно на рено, + возможно еще на техподдержке и насколько знаю, такая настройка стоит на многих реалках, нареканий не вызывало у народа, но буду знать на будущее, спасибо но насчет конкретно моего дизайна - он сделан только для нас с партнером, нам важно только с фоном разобраться и все в любом случае, я отключила, чтобы не мешало найти проблему
Герда написал(а):
если хочется, чтоб что-то не липло к левому боку достаточно прописать на это что-то margin: 0 auto;
у меня стоял просто авто, поставила так, но все равно липнет
Герда написал(а):
ечером постараюсь разобраться, что с фоном... проблема глубоко сидит.
спасибо, буду ждать
Герда написал(а):
шаблон, случаем не за авторством Selebris?
/************************************************************* КОДЫ ;DULCIS BLANCHES v.2020 ************************************************************** так что нет ) шаблон мой и очень старый: как видно по кодам, я только недавно стала его весь перелопачивать и менять неактуальные настройки
Nasy, у отступ справа на мобильном появляется из-за вот этого дельфина:
Он стоит в контейнере, который шире основного тела форума, потому и вылезает вправо. Такие вещи лучше ставить в бэкграунд body, благо установка туда нескольких картинок вполне допустима.
Nasy написал(а):
с телефона почему-то решил прокручиваться
Попробуйте после адреса изображения в бэкграунде дописать позиционирование top.