Вообще, я заметила, что основная проблема даже в орфографии - то поможет ворд или любая другая программа, проверяющая наличие ошибок - проблема большей частью шагает именно по пунктуации. Люди либо практически вообще не ставят знаков препинания (особенно в случаях с запятыми), либо городят последних столько, что просто ужас... Еще одна проблема - это частицы. То всегда слитно, то всегда раздельно. К слову, как пишеться "толи" - слитло или раздельно? Вот какой раз пытаюсь понять сие, все никак не выходит(( В постах игроков встречала в обоих вариантах, так что... Остается лишь разводить руками)
Сама, являясь администратором, я указываю на ошибки в анкете - чтобы дошло до поста... Такое, пожалуй, было всего один раз за два года. Но там действительно был просто ужас, где делались ошибки, за которые еще в пятом классе покарать могут! А на ошибки в постах... Вообще, не знаю, быть может, мне просто повезло, но не факт, я сталкиваюсь большею частью с опечатками, нежели собственно с ошибками - это тот случай, когда сначала не успеваешь за мыслью своей печатать, а потом просто элементарно дополняешь свой пост при перепроверке на общую грамотность, иногда допуская ошибки уже в исправленных-добавленных предложениях. И на такое просто глупо обращать внимание - все равно будешь перечитывать и потом и справишь. Если не лень, правда....