"Я - вебмастер!" Этап 2. Ликвидация жуков.
Итак, начнем второй этап конкурса, уже знакомый прошлогодним участникам "Ликвидация жуков".
Напомню, что в этот этап прошли участники, набравшие 30 и более баллов в предыдущем. Это 7 участников.
45,5 баллов Рунный
44 балла faiko
43 балла Ghоst
42 балла Eri
41,5 баллов Leonheart
35,5 баллов Бу
34,5 баллов супернатурал
На этот раз этап "Ликвидация жуков" - сложнее, но и интереснее.
К нам в руки попал файл одного очень неумелого верстальщика. Непонятно, что он курил во время верстки, но ошибок допустил - ну ооочень много!
Что там в этом файле - никто не знает, верстальщика уволили и больше его никто не видел, так что секрет он раскрыть никому не успел.
Единственная возможность узнать что там - исправить все ошибки.
Для препарации Вам предложен html-файл со странным содержимым. Можно запустить его в браузере и увидеть следующее:
Явно что-то не то.
Единственное, в чем мы уверены, что здесь правильна эта строка (и файл по ссылке)
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/18280.css">
потому что его писал наш лучший верстальщик и точно не мог допустить ошибок.
Правила этапа:
1. Скачайте файл и откройте его через любой html-редактор: http://sadhaka.moy.su/common/index.html
2. Исправьте все ошибки. За каждую найденную и исправленную ошибку Вы получите 1балл.
3. Но не переборщите - если наделаете ошибок сами - потеряете 2 балла.
4. Сохраните файл и пришлите мне ссылку на него в ЛС или опубликуйте в данной теме скрытым текстом с большим цензом постов.
4.1. Если после того, как Вы сдали свою работу Вы нашли еще ошибки - пришлите ее еще раз или запостите ниже. Проверяться будет ТОЛЬКО последний вариант.Джекпот:
Те, кто восстановят изначальную картинку и пришлют ее скриншот (вместе с ссылкой), получат бонус в виде 50 баллов и подарок лично от меня (какой подарок - пока секрет, их будет много на выбор).
P.S. чтобы получить исходную картинку не обязательно исправлять совсем ВСЕ ошибки.
P.P.S. используйте для проверки современные браузеры. Желательно mozilla firefox, чтобы результат не отличался от моего.Для самых любознательных:
Кроме того, Вы можете попытаться оптимизировать верстку (ввести новые классы, сгруппировать правила, вынести правила из встроенных во внутренние и т.п.), чтобы сделать код более читаемым и простым.
За каждый факт оптимизации Вы получите 10 баллов. Если Ваши старания приведут к ошибкам - потеряете 5 баллов.
Вопросы, обсуждения, мнения и т.п. оставляйте, пожалуйста, в соседней теме "Я - вебмастер!" To be continued... до завершения этапа и открытия данной темы для свободного общения.
Помните, что Вы не должны раскрывать ответы до окончания этапа.
Удачи! Не торопитесь! Этот этап на самом деле сложный!
Этап будет закрыт 9(11) декабря в 23.59 по Москве. Продления допустимы согласно правилам.
*запас два дня берется из пункта правила о продлении этапа. В данном случае, этим пунктом буду пользоваться я, так как из-за аварии у нас часто отключают электричество, и я могу просто на сутки остаться без оного.
Отредактировано sadhaka (05.12.12 15:19)