Ну, как по мне, то сотрудников от соцсетевых монстров надо дистанцировать, а не от форумов по интересам... Хотя... смотря какая специфика работы А то вон Пентагон (по слухам) ломанули через чей-то аккаунт "Counter-Strike" или чего-то подобного, - даже не представляю, как такое возможно, но, как говорится, "за что купил, за то продал"...
По поводу вопросов Инессы. Не то, чтобы ответы, но...
1 - А что, мобильный интернет с ноутом никак не дружится? В технических вопросах я не разбираюсь, но если такое возможно, то Дефф уж точно знает, как это сделать
2 - Или вот ещё идея, - флешка с портабельным браузером, в котором уже зарегистрирован аккаунт...
3 - Если речь идёт об офисе со строгими правилами, то это (по логике) где-то в центре какого-нибудь сити... наверняка там в округе полно халявных вай-фаев, можно на своём ноуте выйти через них.
4 - Если сисадмин нормальный, то он должен уважать хороший коньячок и понимать, что юзать компьютеры только по работе (это ж не более 10% их ресурсов!) - форменное святотатство
Ну, и о "поблажках" гостям...
Тут ведь дело не в нашей жадности, - просто на каждый хороший ролик (а кто ж плохие-то будет выкладывать?!) быстро находится какой-нить самозванный "правообладатель", который накладывет вето на показ видео на сторонних ресурсах или в определённых странах, опасаясь, что на том материале, который он сам украл раньше других, кто-то возьмёт и заработает копеек 20-30...
Ну, вот в качестве зарисовки: где-то с год назад удалось поучаствовать в онлайн беседе с Юрием Стояновым; там, в частности, поднимался вопрос, почему не все его ролики доступны в странах СНГ, а ещё больше - не проигрываются при копировании на форумы и сайты. Выяснилось, что артист вообще ни сном ни духом не знает о том, что на его творчество заявляют права всякие мутные конторы с невнятными названиями! - он-то выкладывает свои видео на правах "промоушена", - то бишь, смотрите, получайте удовольствие и можете поаплодировать в комментах.
А позиция Ютюба в этих вопросах чисто "американская" (как в городе неадекватных адвокатов из "Трассы 60"): раз кто-то кому-то предъявил иск (например, о нарушении прав "правообладателя"), то оспорить его можно только в ходе тягомотнейшего многомесячного судебного разбирательства, - и это при том, что все заранее знают о надуманности и необоснованности исковых требований...
В общем, я к чему про всё это рассказываю, - дешевле обойдётся тупо спрятать ролики, нежели доказывать Ютюбу, что копирование их на форум (без перспектив монетизации) ничьих реальных прав не нарушило. Насколько действенны против ботов (или кто там вынюхивает контент?) все эти хайды под спойлерами и другие ограничители доступа, я представления не имею - действую методом проб и ошибок... Результат не 100%-ный, но определённый эффект есть,- далеко не все перепрятанные ролики "засвечиваются" вторично.
И ещё одна функция "хайдов" - отсечение несовершеннолетней аудитории от материалов 18+. Не то, чтобы я свято верил, что малолетние озабочки не догадались бы обмануть систему, прикидываясь великовозрастными юзерами "с широкими взглядами на жизнь", просто наткнувшись на дополнительное препятствие в виде регистрации, эта публика скорее всего пойдёт усмирять свой гормональный зуд на ресурсы, где просмотр интересующего их контента доступен в анонимном режиме.
ЗЫ.ЗЫ. За вербальный "лайк" системы топ-спойлеров - большое авторское мерси