Имеет ли большое значение фон форума? Есть ли для вас приоритет - фон форума, сделанный цветом, узором, или пейзажем? Так ли это важно для вас?
- Подпись автора
)
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Обсуждение: фон форума
Имеет ли большое значение фон форума? Есть ли для вас приоритет - фон форума, сделанный цветом, узором, или пейзажем? Так ли это важно для вас?
)
Сакура, это когда нет границ на форуме вместе с внутренними границами тела форума. Вот если на твоем форуме убрать рамку ту из камешков (или из узорчиков), то форум станет абсолютно голым. Вот такие вот голые форумы я и не люблю.
хотя, вот и мой форум сейчас, можно сказать, полуголенький. Как-то это сейчас популярно среди дизайнеров.. Но бывает, что попадаются форумы с фоном цвета детской непредсказуемости, без всякой разлиновки.. фу фу такие форумы. Даже рекламу оставлять на них не хочется. Сразу убегаю.
В дизайне должна быть гармония цветов. Наверно вот как-то так
Max
Ага, поняла)а рамки бывают лишними, даа
хотя, вот и мой форум сейчас, можно сказать, полуголенький
А тень? Она как раз что-то свое добавляет, мне так кажется.
В дизайне должна быть гармония цветов. Наверно вот как-то так
Не всем дизайнерам это дано, как не печально.
Не всегда легко подобрать цвета, чтобы они смотрелись между собой, а не отпугивали. Но на каждый цвет находится свой любитель)
Не всегда легко подобрать цвета, чтобы они смотрелись между собой, а не отпугивали. Но на каждый цвет находится свой любитель)
Подобрать то как раз не сложно, даже программы есть, а вот здравого смысла многим не хватает отсюда и получаем невообразимую игру контрастов от которой мигрень и кровь носом идёт. Цвет лучше подбирать в тему форума и в цвет шапки. Я лично делаю просто - сперва шапка, а уж из её цветов леплю фон и прочие цвета подбираю и никогда не получал обвинения в том, что дизайн не читаем. (я не говорю, что все мои поделки прямо идеальны, у меня может быть лажа с графикой, иногда мелькает лажа в композиции, но только в нечитаемости ни разу обвинений не было))
Мелочи да, они крайне важны, особенно в дизайнах, особенно в гармоничных
Сакура
Я сперва прикидываю что хочу получить в итоге, потом делаю набросок того, что хочу, потом делаю "макет" в фотошопе, там же и подбираю цветовую гамму (в итоге макетов получается несколько в разных цветовых и тоновых вариациях), а потом уже непосредственно колдую с кодами. Такой подход весьма удобен, потому что на стадии макета уже можно оценить каким будет дизайн.
Ну а читабельность проверяется вообще просто - пинаешь нескольких друзей (я этим всю команду амс нагружаю) причём с разными мониторами и зрением, и подбираешь цвет шрифта. Когда все в один голос говорят "всё хорошо" значит получилось.))
Сакура
Не сразу. Обычно на адекватный подбор цвета шрифта уходит около часа-двух. Но за то потом жалоб на читаемость нет никаких.)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Обсуждение: фон форума