А ещё заказчик должен как как минимум понимать,
ЧТО он заказывает. И КАК это нужно использовать на сайте.
А не торопить сделать заказ срочно, а после этого
задавать вопрос из которого становится ясно, что
ему нужно было делать совсем другое..
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Модераторская (часть 2) - обсуждение рабочих вопросов
А не торопить сделать заказ срочно, а после этого
задавать вопрос из которого становится ясно, что
ему нужно было делать совсем другое..
Loran Deon
в понедельник вернусь и про всех все напишу
Выполненные заказы, на различные элементы, переделываю -
-е д и н о ж д ы!
да, предалагаю ограничения - например, чтобы заказать дизайн форум должен иметь как минимум 15 участников, 50 тем, 1200 сообщений и сущестововать более 1 месяца.
введем ограничения - потеряем оригинальность. к нас тут народ валит под лозунгами нашей рекламы "никаких ограничений нет".
понимаю, что завал есть, а ограничения способны решить эту проблему, но, думаю, надо что-нить другое придумать с решением этой проблемы.
например, наших пиарщиков подключить для переманивания дизайнеров, увеличить штат.
мне пора поменьше контентить, подключиться к стилям.
Но - мы должны что-то предложить новоиспеченным админам в замен - думаю сделать парочку стилей - не в тягость, особенно если правильно распределить обязанности
что например?
разве что готовые стили. их у нас мало. если будет каталог из 50-100 стилей, тогда можно нафих послать некоторых заказчиков.
Люди, также предлагаю ввести правило "поднятия темы", т.е. человек может раз в день (в два/три, как установим), поднимать свою тему, напоминая о заказе, если его не приняли. Если человек после оформления заказа в течении 7 дней не появляется - тему в архив, заказчику уведомление в ЛС. Тему можно будет поднять позже, по возвращении заказчика.
4. Если ваш заказ не выполнили в течении 3-х дней - напомните о себе в теме заказа или можете обращаться в тему Жалобы.
5. Если по поводу вашего заказа было принято решение о задержке, спорить бесполезно.
6. Если ваш заказ не выполнен в течении 7 дней, обязательно напомните о себе, пожалуйтесь по ЛС админу или напишите в тему Жалобы. Такого мы стараемся не допускать.
поднимается у нас тема дважды: если кто-то за 3 дня не взял и если задержал более 7 дней. (не соблюдают их)
если уж править нынешние правила - давайте решать, как конкретно.
На моём форуме даже 1000 нету. Может между 500 сообщений. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif
в этом, кстати, Жасмин права.
Обычно создается первичный контент и настраивается форум. Создается туева хуча тем, потом делается диз и остальное за пиаром. Даже если форум содержит 15 живых пользователей, набить большое количество сообщений не получится.
в то же время мы даем зеленый свет лузерам и читерам: форумам, которые могут исчезнуть через месяц, администрация которых для поднятия статистики использует саморегистрацию, специальные скрипты и темы-набивалки сообщений.
хы... мечты-мечты...
статистика: около 75% заказчиков здесь - школьники, не секущие в администрировании ничего. Прогоним 75% активных пользователей?
статистика жизненная: 75% моих заказчиков по работе - дядьки-одмины, тетьки-контенщики и прочая нечисть, которым за 30 уже - и все равно они НИ_ЧЕ_ГО не секут в том, что просят. Они даже цветовые сочетания, которые хотели бы в техническом задании указать не могут.
То, что у нас на проекте до сих пор существуют какие-то гнойные и непонятные заказы говорит только о том, что всех моих шаблонов недостаточно.
Надо бы статейки написать рекомендательного характера, типа "Как определиться с веб-дизайном вашего сайта?"
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
около 75% заказчиков здесь - школьники, не секущие в администрировании ничего.
Но я же секу. Хотя даже пока паспорт не получила. 
Жасмин
ну есть люди, которые поизучают - научатся, а есть те, у которых язык вперед рук забегает: тип, поназаказывают, понакричат о помощи прежде, чем самим разобраться.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
введем ограничения - потеряем оригинальность. к нас тут народ валит под лозунгами нашей рекламы "никаких ограничений нет".понимаю, что завал есть, а ограничения способны решить эту проблему, но, думаю, надо что-нить другое придумать с решением этой проблемы.например, наших пиарщиков подключить для переманивания дизайнеров, увеличить штат.мне пора поменьше контентить, подключиться к стилям.
Герд, дело даже не в этом, т.е не в том, чтобы было больше дизайнеров и т.п. - просто - мы делаем все бесплатно, потому ограничения просто обязаны быть - а если 1 человек чисто из вредности начнет заказывать дизайны на форумы только созданные, где кроме админа никого нет и собственно это никому не нужно, по динамическому ипу мульты не вычислишь?
Плюс - дизайнерская работа должна ценится, не у каждого дизайнера хватит сил перешагнуть через себя, чтобы делать дизы на форумы-однодневки. Все же - создание стиля - это творческая работа, и дело не в оплате труда - а в простой ценности этого труда. Приятно что-то делать развитому форуму - есть стремление делать лучше, работать качественно, а ежели все равно никто не оценит - даж если платить будут, можно делать на халяву.
разве что готовые стили. их у нас мало. если будет каталог из 50-100 стилей, тогда можно нафих послать некоторых заказчиков.
вот об этом я и говорю! У нас есть дизайнеры специализирующиеся на определенной тематике - дать им задание сделать парочку стилей в свободный каталог, естественно, предусмотреть поощрение
поднимается у нас тема дважды: если кто-то за 3 дня не взял и если задержал более 7 дней. (не соблюдают их)если уж править нынешние правила - давайте решать, как конкретно.
здесь самое главное было в последней части - т.е. правило "отмены заказа", когда он считается невостребованным, чтобы они не висели по полгода в форуме...
в этом, кстати, Жасмин права.
это можно проверять, суть проблемы - смотри ответ на первую цитату
Надо бы статейки написать рекомендательного характера, типа "Как определиться с веб-дизайном вашего сайта?"
да, это было бы очень здорово! 
а если 1 человек чисто из вредности начнет заказывать дизайны на форумы только созданные, где кроме админа никого нет и собственно это никому не нужно, по динамическому ипу мульты не вычислишь?
на динамическом ip у нас Алина и КОРОЛИНА сидят - вычислили же. =)))
второе - есть Аццкий Великий и Ужастный Йа, а так же мое слово не менее внушающее ужос.
Если я дам распоряжение какой-то ресурс или каких-то юзверей-мультов не обслуживать - так и сделаем.
примеры из жизни:
№1 - Жалоба Hawk а нерадивого заказчика Haki, которая делала безумное количество зак4азов, которые потом даж не использовала привела сначала к нашей с ней приватной и неприятной беседе, затем к решению участника уйти с нашего форума.
№2 - В наших правилах не значится ничего о наказаниях, кроме того, что они просто есть. За спам я просто лишила возможности участника Алина заказывать у нас для форума risunok.bestff. Больше ее терь здесь и нет.
Все-таки давайте помнить, что не все наши юзвери - нерадивые бяки, а "преступники" у нас появляются крайне редко.
Проблемы с такими ужасами решаются в исключительном порядке. И, действительно, решаются, а не длятся.
Плюс - дизайнерская работа должна ценится, не у каждого дизайнера хватит сил перешагнуть через себя, чтобы делать дизы на форумы-однодневки.
Такие заказы обычно спокойно задерживаются на долгое время. Заказчик пропадает - заказ не актуален, что решает проблему. (хоть это и не хорошо)
Я, выполняя такие вот заказы, дала старт нашему каталогу свободных дизайнов. Есть, чем гордиться, его юзают.
Для решения вопроса надо/не надо предлагаю голосования затеять.
естественно, предусмотреть поощрение
какое?
даже, если каждый по 5 стилей в свободный каталог сделает, мало будет, мне кажется.
здесь самое главное было в последней части - т.е. правило "отмены заказа", когда он считается невостребованным, чтобы они не висели по полгода в форуме...
запросто.
добавляю пункты:
Если ваш заказ не принят в течении 7 дней, однако вы не напомнили о задержке дизайнерам, заказ считается невостребованным и тема отправляется в архив. Для возобновления работы вам будет необходимо переоформить заказ заново.
Если вы не отписались о принятии выполненного заказа в течении 7 дней, ваш заказ считается невостребованным и стиль отправляется в свободный каталог. Для возобновления работы придется придумать новый заказ на стиль.
это можно проверять, суть проблемы - смотри ответ на первую цитату
хорошо, но тогда речь идет не о простых ограничениях по постам и т.п., а о реальном мониторинге и отсечении именно неперспективных проектов.
такие ограничения нужно и продумывать нетривиально.
да, это было бы очень здорово!
добавлено в список текущих дел.
кстати, надо б его опубликовать.
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Ага, зато эта уважаемая Алина, которая еще и КАРОЛИНА, умудрилась здорово попортить нервы в ЛС, до того, как ушла *чуть не довела до бана, елы-палы и почему на майббе нет - "игнорить пользователя"?* От подобных можно сразу отделаться, так чтобы они и не подумали к нам заглядывать...
теперь с изменением правил - все уже гораздо лучше * а то у нас пользователи - могут все, а дизайнеры, какие-то бесправные О_О*
мониторинг нетривиальный и поощрение можно обдумать в привате^^
кстати, надо б его опубликовать.
было б здорово ))))
хм...не особо приятный факт..=_=
http://siyanie.forumbb.ru/ Делал сюда дизайн неделю назад с заказа .amarena aka meloDee. Через один день моего дизайна уже не стояло и, как вы видите, и сейчас тоже нет.
не так уж приятно видеть подобное отношение к заказам..><
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Модераторская (часть 2) - обсуждение рабочих вопросов