sadhaka написал(а):в общем и целом, если уж заниматься ФШ, то нужно ему целую категорию посвятить, а не только форум.
да, об этой я уже думала.
идея правильная.
sadhaka написал(а):Возможно, стоит добавить нечто навроде "склада", где можно будет выкладывать/просить кисты, паттерны, шейпы и прочее...
можно.
тем более, что зачатки этого можно перенести из категории "полезное"
sadhaka написал(а):Уроки разделить на темы - анимация/работа с фото/и т.п.
есть идея отдельных разделов для анимации, для новичков в фотошопе и раздел уроков для более продвинутых.
опиши поподробней, по каким критериям еще можно делить уроки. ведь их все стопудово не в один раздел засунуть нужно будет.
sadhaka написал(а):постоянно организовывать конкурсы, ибо в теме "работы в фотошоп" работы все время прибывают...
Ну конкурсы - это не сложно.
тем более, что наконец-таки состоялся аншлаг на фотошопном конкурсе "открытка на хеллоуин". Уже свидетельствует о том, что мы "подросли" и пора бы побольше "дизайнерства" затевать.
Можешь посмотреть старые конкурсы - тогда понятно будет, почему я осторожничала с фотошопными акциями.
sadhaka написал(а):Но есть одно НО: зачем это, если есть сотни сайтов и форумов, которые полностью посвящены ФШ?
1. Продвижение. к нам часто приходят по фотошопным запросам. если навести порядок в разделах - поднимемся в поисковиках, появятся новые люди.
2. Интересы пользователей. изначально раздел был организован по просьбам пользователей, которые высказали свое желание обучаться ФШ. при чем именно у нас, под предлогом, что мы им объясним лучше, чем узкоспециализированный форум.
3. Поддержка количества пользователей он-лайн. Можно вообще пол-форума снести под предлогом того, что он к тематике форума не имеет отношения или имеет, но косвенное.
Это будет неправильно. Вот сделают у нас заказ - а потом чем заниматься человеку? Большим плюсом форума является наши попытки охватить широкий спектр общения, развлечь пользователя. Исходя из этого у нас могут появиться и какие-либо видео-разделы, музыкальные и т.п.
sadhaka написал(а):В общем-то, максимум, что мы будем делать - это переписывать уже написанное и отвечать на вопросы новичков.
Тоже полезно.
Помню себя, когда столкнулась с ФШ. я тупо не знала "куда тыкать"
Почему бы не охватит наше постоянную деятельность - "полезно и понятно для самых непонятливых"?
sadhaka написал(а):Собственно, первое - т.е. переписыват написанное нет никакого желания
времени, самое главное, нет.
или заниматься этим должен человек, которому заняться на форуме больше и нечем. (такого не найти
). Разве что, когда на рекламке заработаем, можно разместить нашу, например, на Демиарте.
sadhaka написал(а):Можно сделать уроки ФШ, которые бы именно сгодились для создания стиля форума и от этого и плясать (т.е., например, сделать фон заголовкам (разные варианты), кнопочки, баннеры, фоны, шапки, иконки и т.п.)
Суперская идея.
Мне в голову не приходила еще...
sadhaka написал(а):и еще - у нас по ФШ есть тема вопрос/ответ, так вот можно эту, а можно другую сделать и назвать ее "А как сделать...?" или нечто подобное^^
я туда давненько не заглядывала. есть такая идея: промониторить ее как следует и разделить наиболее часто задаваемые вопросы по типам. например "а как сделать" "а где скачать" "а каким местом это приклееть"
Можно еще по самым частым и повторяющимся недопоняткам вести FAQ
sadhaka написал(а):ну и еще - есть большое желание видеть здесь хороший фак по css, ибо тот, что есть - хорош, но не тогда когда в ксс вообще ничего не знаешь, да и неудобен он тем, что нужно почти все читать, чтобы найти, что необходимо.
согласна.
+ многого там вообще не найти.
все эти инструкции писались исходя из изначального кода, а не исходя из соображений, что css можно менять как угодно, добавлять и модерировать новые классы.
Общий и целый вывод по разделу "Фотошоп"
1. Раздел появился, т.к. в нем заинтересованы были новички.
2. Раздел приносит пользу в продвижении и разностороннести форума
3. С тех пор, как раздел появился, он уже достаточно подрос, поэтому его несомненно надо растянуть на категорию.
sadhaka написал(а):я в сео и раскрутке сайтов понимаю не очень много, потому - как ты вытащила запросы поисковиков?
1. Яндекс
регистрируешься в Яндексе. заходишь в графу "мои веб-сайты", добавляешь сайт (он еще и в индекс добавится).
затем ставишь в html-верх мета-тег, который яндекс даст в качестве проверки подлинности твоих прав на просмотр статистике по сайту.
робот проверит наличие тега - и тебе доступны все, клики, переходы и показы твоего сайта в яндексе.
для яндекса это обязательно нужно провернуть и отслеживать, ибо система _-=цензура=-_
но система является самой популярной в россии, ее необходимо отслеживать, изучать, продвигаться в ней.
2. Гугл
добавляешь сайт в индекс, а после этого стараешься повысить PageRank - индекс цитируемости. Необходимо, чтобы на тебя ссылались как можно больше ресурсов. (обмен рекламой и предоставление инфы, статей другим ресурсам - хорошие средства)
мы в гугле рулим. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Smile и Neko. именно они делают так, чтобы на нас как можно больше ресурсов ссылались.
Нашу инфу тоже можно копировать. Лишь бы ссылки ставили. (за компанию это может и к авторам, то бишь нам, привлечь внимание живых людей, а не роботов-поисковиков)
4. Рамблер
совет от всей души - забить.
им почти не пользуются. (по крайней мере, если и пользуются, то люди, которым за 40
Вряд ли они к нам придут, а тем более вряд ли останутся)
3. Подпишись на получение статистике любого интернет-мониторингового ресурса.
мне идеально подошел LiveInternet.
Я поставила срезы на все поисковики.
подписалась на получение еженедельного отчета: присылают 4 письма - статистику по каждому поисковику, 3 штуки; и письмо с общей статистикой за неделю.
еще я подписалась на ещемесячный пдф-отчет.
раз в месяц мне присылают ссылку на скачивание большущего отчета с графиками и мелочами в формате pdf
статистика - очень важная для раскрутки вещь.
не было бы ее, я бы не знала, что к нам на фотошоп приходят, следовательно, не знала бы, что раздел переоборудовать надо бы. 
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.