Ну, как и обещала выставляю урок, как делать из видео аватар! Этому уроку я научилась здесь! Постараюсь объяснить своими словами.
Начнем?
Для того чтобы сделать такой аватар, вам нужна программка VirtualDubMod. Вы сразу скажете, у меня ее нету и где ее бесплатно скачать. Я решила вашу проблему, просто поместила этот файл на бесплатный хостинг файлов. Скачать: 
Скачали, открывайте программу. Перед вами сплыло такое окошко:
Вы сразу обращаете внимание на нижнюю панельку. Расскажу о тех кнопках которые нам понадобятся для создания аватара. 1-стоп, 2-начать(Play), 4-вначало видео, 5,6-перемотать, 7-вконец видео, 12, 13-впоследствии узнаете.
Так открываем видео из которого хотим создать аватар - File-Open Video File
Я взяла видео Король лев.
Нажмите Play (1 кнопку) доходим до того момента который хотите вырезать, дальше нажимаем стоп и сразу после нажатия кнопки Стоп, нажимаем 12 кнопку - начало отрезаемой части, затем снова плей, доходим до момента на котором хотите закончить вырезку. Нажимайте стоп и кнопку 13. Все, вы выделили вырезаемую часть видео.
File-Save Image Sequence, выберите формат Windows BMP, введите название и сохраните кадры в нужную папку.
Зайдем в Фотошоп. У меня Photoshop CS3, а там нету Image Ready, поэтому я нашла способ сделать такую анимацию в самом Фотошопе. Создаем новый документ размером 100х100 (или как хотите), но учтите что чем больше размер, тем больше весит анимация. Создали?
Далее Слой-Видео слои-Новый видеослой из файла. Найдите папку в которой находятся кадры анимации. Выделите так же как на картинке: 
Открывайте эти кадры. Вот уже и готова анимация (ну почти). Если кадры не вошли в документ нажмите Ctrl+T, после этого выйдет окошко с вопросом, смело нажимайте Преобразовать. И двигайте как хотите.
Дальше устанавливаете скорость, отрезаете ненужное и... ГОТОВО!!!
Файл-Сохранить для WEB и устройств. Предварительно просмотрите анимацию. Если у вас случилась проблема как у меня, то есть ваша анимация проигрывается до конца и останавливается. Смотрите скрин, нужно выбрать вторую надпись:
Вот мой результат:
Высылайте свои результатики!
Спасибо за внимание! 
Теги: аватар, анимация, photoshop, урок
У меня кнопки на которые можно нажимать:Добавить,Извлечь в,Текст,просмотр,удалить,найти,мастер,инфо.