Rhisenn
просмотрев ваш форум нашла несколько способов, как повысить активность игроков
Квесты Я бы вам советовала развить этот раздел. Пусть у вас всегда на готове будет несколько простых квестов, которые можно отыграть. Квесты лучше составлять по уровням: новичок, игрок, мастер. Первый уровень для тех, кто только зарегился и не знает с чего начать. Второй для игроков, которые начинают скучать от основной игры. Третий - он для всех, но он тесно переплетается с этой темой Спонтанность. Правда, в этом разделе спонтанности как таковой нет. Игрок знает с чего начнется квест и чем он закончиться. Понять, что будет в середине довольно просто, поэтому может пропасть интерес. Но нужно признать, что идея очень хорошая, только я бы на вашем месте ее немного подкорректировала. Что если вам не общаться с игроками по поводу квеста вообще. Игрок просто оставляет заявку, что хочет поиграть, а вы уже придумываете сюжет со всеми возможными поворотами. При этом не стоит спрашивать, чего они хотят от игры. Если вы подыграете им, и они получат что хотят, то игра может потерять новизну. Если не подыграете и игрок не получит чего хочет, то могу быть обиды. Вы не должны согласовывать с игроками ничего кроме, пожалуй, ухода из стаи. Все-таки это очень важный момент. Но такой момент лучше оставить игроку, не привязывая это к квестам. Отличие второго уровня от третьего уровня будет в том, что вести сюжет на второму уровне будут сами игроки, а вы будете только подкидывать сюрпризы. На третьем уровне, игроки реагируют на действие мастера.
Я заметила, что последняя тема популярностью не пользуется, ну по крайне мере список пуст. Возможно, игроки не хотят ничего менять в своей жизни, поэтому им просто нужно показать, что есть способы игры, отличающиеся от обычных, но при этом не хуже. Если игроков не много, то их можно ненавязчиво втянуть в общий сюжет, чтобы расшевелить. Ничего сложного не нужно придумывать, тем более у ваших волков и так проблемы. Это позволит вам посмотреть, как будет работать придуманная вами идея со спонтанностью, а игроки на себе почувствуют "новинку сезона". Они уже примерно будут представлять, что их будет ожидать от игры.
P.S. Все вышеизложенное является сугубо моим мнением, если вы посчитаете это ересью, то так тому и быть)