Как сделать полупрозрачный фон?
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Запросы скриптов
Иллюзионист
В фотошопе))
Вопрос каким образом тут http://followingdreams.rusff.ru/ сделан так передний фон что между ним и шапкой нет границы...я поняла что так как раз в ФШ полупрозрачность сделана, НО как это сделать чтоб шапка и сам фон выглядили единым целом?
<style type="text/css">
.category .container {background-color: transparent !important; }
.punbb td.tcl, .punbb td.tc2, .punbb td.tc3, .punbb td.tcr{
background: url(http://i064.radikal.ru/1007/5c/c35b1f214425.png);
}
.punbb .section .container,.punbb .post-body,.punbb .post-links,.punbb .formal fieldset .post-box,#viewprofile li strong,#viewprofile li div,#setmods dd,.punbb .info-box,.punbb #pun-main .info-box .legend,.punbb .main .container,.punbb .post .container,.punbb .post h3, #pun-stats h2,.punbb .main h1,.punbb .main h2,#pun-title,#pun-title .container,.punbb .modmenu .container,#pun-navlinks .container,.punbb th,.punbb .post h3 span,#pun-main fieldset legend span,.punbb textarea, .punbb .quote-box, .punbb .code-box{
background:transparent;
}
*{
border: none !important;
}</style>
Картинка старая так что вспомнить сколько там прозрачность я уже не могу а на глаз %75 наверное. В общем ее можно заменить на свою. Делается в ФШ просто и быстро, по средствам рисовки квадрата 5х5 (черного) и накладывая 50% прозрачность сохраняя в .jpg (!)
Elle Riht
#d7c6b6 (цвет самого фона) + картинка
Объясняю. Фон действительно весь полупрозрачный что кстати по мимо обычного кода прозрачности можно использовать в стиле рядом с фоном вот это
#pun {
background: url(ссылка на картинку); background-attachment: fixed;
}
Шапка выглядит ли той только из-за ее окончания, сделано качественным переходом в цвет фона. Вот и все)
Как? Понятия не имею, скорее всего простым ластиком стерта нижняя область и залита. Я по ФШ не очень как то >_>
#d7c6b6 (цвет самого фона)
А каким образом цвет можно сделать полупрозрачным О.о или в Фш? Не врубила, или делать заливку тим цветом и ставить прозрачност? ррр
или делать заливку тим цветом и ставить прозрачност? ррр
К ночи люди немного тупеют особенно я =="
В общем там просто напросто стоит код на оптикание (прозрачность на фоновый элемент.) Выглдет это просто
<style>
#pun{
filter:alpha(opacity=94);
opacity: 0.94;
-moz-opacity: 0.9;
-khtml-opacity: 0.9;
}
.punbb img{
filter:alpha(opacity=100);
opacity: 1.0;
-moz-opacity: 1.0;
-khtml-opacity: 1.0;
}
</style>
<style>
#pun {background-color: #d6cbaf;}
</style>
И более ни чего не требуется
Да? Все так просто? То есть я ставлю фон подстраиваю шапку под этот цвет и ставлю этот скрипт и будет так же?) Ну тогда я ооочень рада, я думала это будет труднее, а еще там надо отдельно подстраивать фон там где типа названия форумов или эть я ужо туплю?))))
а еще там надо отдельно подстраивать фон там где типа названия форумов или эть я ужо туплю?))))
Нет ненужно, все будет сплошником, захотите картинками в тех местах, тогда придется проделывать те же махинации что и с шапкой.
Toshiro
Аригато)))))))
Toshiro
Все сделалось полупрозрачном только на главной, а в темах фон прозрачный. Можно как-то и там сделать полупрозрачный?
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Запросы скриптов