🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Свое мнение: соадмин - друг или помощник?
Skywarp
Точно выгоню нафиг и буду делать все сама. Только с дизайном бы разобраться.
Чем больше читаю эту тему, тем сильнее понимаю, как же мне с соадмином повезло. Форум поднимаем вместе, делали тоже вместе. Соадмин всегда готов и предложить идеи и обсудить их и пнуть меня на какие-нибудь действия, в общем сказка, а не соадмин. При этом у нас очень хорошие, не побоюсь этого слова, дружеские, отношения. В общем, всем бы такого друга и помощника.
Вспоминая свой негативный опыт на двух предшествующих проектах, могу сказать, что с соадмином раз на раз не приходится. Был у меня приятель с которым мы админили две ролевых, но он в основном всего лишь выполнял функции модератора, да и то не всегда...
И да, ещё отмечу тот факт, что для комфортного общения с соадмином, лично для меня играет не последнюю роль его заинтересованность в развитии проекта. Некоторые становятся соадминами "потому что попросили", а в итоге не выполняют свои обязанности или относятся к ним наплевательски. Если форум воспренимается администрацией, как совместное творчество, то и работа в команде будет, а если один говорит "Я вот тут матчасть написал", " я сюжет написал", "я дизайн написал" и ставит это в упрёк своему соадмину, то желание у последнего работать пропадает. Что-то вроде "раз ты такой молодец, то без меня, убогого, вполне справишься".
всё выше написанное личные размышления, на звание прописной истины не претендующие.
Green Dog
Вам повезло х)
Что до заинтересованности.... Люди по большей части заинетересованы в игре, но не в том, чтобы на нее пахать :/ И большинство тех, кто "попросил", складывают лапки, а потом паникуют, что "ты сильно многого требуешь, я не справляюсь, снимай меня с должности". И мое имхо, если человек хочет работать и всегда ищет себе работу на форуме, от него и требовать ничего не нужно - он сам справится... :/ тольо таких людей практически нет...
Skywarp
Люди такие есть, только вот найти их сложно.))
У меня был опыт неудачной работы в команде, скажу честно, после двух месяцев функционирования форума, у меня не осталось никаких сил тянуть всё на себе даже без моральной поддержки. В итоге я "перегорел" и просто не мог админить дальше.
Вот сейчас закралась безумная мысль, может у каждого есть свой соадмин, судьбой ему назначенный на какой-то проект)). бред конечно, но то, что я своего нашел случайно и он поддержал мою идею создать ролевую, по интересующему нас обоих фэндому, наводит на определённые размышления, порой заходящие именно в подобную "степь").
А вообще, хорошо, когда умения соадминов дополняют друг друга. Я могу с уверенностью сказать, что слаб в связном написании матасти, да и некоторые обороты в сюжете мне правил именно соадмин, за то я лучше чем он могу продумывать несколько сюжетных веток сразу, и это он признаёт. В итоге из нас двоих получается один "идеальный" администратор)).
и да, в соадминистрировании, две головы хорошо, а вот три уже мутант, по моему скромному мнению. Тут, как в любви, третий всё испортит. Ибо когда мнений слишком много и они равнозначны, то вместо работы на благо форума, администрация будет спорить до хрипоты, а игроки, тем временем, покидать форум. ИМХО.
Тут, как в любви, третий всё испортит.
Вот с этим я полностью согласен.
У меня лично был случай, когда поднимали форум втроем - я и двое друзей. Поднимали, надо сказать хорошо и все шло прекрасно. Пока не стали возникать мелкие разногласия, которые в итоге превратились в самую настоящую ругань между двумя соадминами. В конечном счете это все привело к тому, что отбилось любое желание что-либо делать дальше.
Skywarp
Я "своего" нашел только через семь лет, так что время ещё есть)) всегда может найтись кто-то, кто хоть в чём-то превосходит вас... Мне вот тоже казалось, что никого уже не найду, а тут появился прекрасный Гейм Мастер, который к тому же вылавливает мои логические несостыковки, при этом поддерживая и вдохновляя на дальнейшее творчество.))
Главное чтобы соадмин не стал второй головой форума при функционирующей первой голове.
Две головы некрасиво.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Свое мнение: соадмин - друг или помощник?