ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Проект от команды FD

☑ Поиск роли, партнёра, игрока.
☑ Легко. Удобно. Современно.
☑ Мы в процессе разработки.

Читать спойлеры

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

FD Chat - Чат на вашем форуме

Чат на отдельной странице на форуме. Без регистрации, используются форумные аккаунты.
Стоимость: 1500р
Первым 10 покупателям скидка 20%.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайтеПредложения
Стать модераторомОтзывы

Подробнее
Начался второй тур лотереи для форумов "Новогодний кот". Подаём заявки на участие до 8.12. Не пропустите!
Ищешь чем бы украсить свой форум или сайт к Новому году? 🎄 Мы поможем нарядиться! 🎄

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Каталог Javascript, Jquery и CSS решений » Буклет - имитация книги с перелистыванием страниц


Буклет - имитация книги с перелистыванием страниц

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

Долгие поиски закончились. Вниманию всех-всех и еще раз всех. Скрипт, позволяющий воссоздать книгу с эффектом перелистывания страниц. Молескин. Буклет. Книгу таинств, не знаю, что еще. Я сразу скажу, он сложно настраиваемый, но ради такого я готов помогать с настройкой внешнего вида каждому. Потому что это безумно красиво. Итак.

https://forumupload.ru/uploads/0007/e3/f7/2617/41443.png

Подключаемые скрипты и стили (html верх или низ, если скрипт размещен на странице, то в контейнер страницы)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Стиль. С ним – отдельные сложности, рассказать их все сразу невозможно, поэтому по мере возникновения вопросов я буду на них отвечать. Сразу скажу: чтобы организовать такой красивый скрипт, используется картинка-подложка, имитирующая книгу. Перелистывание как таковое можно размещать и без нее.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Размещение страниц:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И на последок – сам скрипт. Настраиваемый. Все опции описаны.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

2

конечно круто, но все равно ничего не понятно)
какие возможны настройки (шрифты, цвет, размер) куда можно вставлять картинки, какие их можно вставлять
можно ли в эту книжку вставлять облако тегов, или галерею картинок
более того - скрипт очень тормозной
предполагается ли его оптимизация? можно ли его спрятать под кнопку? чтобы он не грузился каждый раз на каждой новой странице форума
хотелось бы знать какие вообще элементы можно менять
комментарий в скрипте все равно не дают полного понимания настройки
неплохо бы было объяснить изменение всех возможных элементов в скриншотах и какие значения каждого элемента возможны
сколько страниц можно вставить? можно ли создать оглавление на первой странице вставить ссылки и кликая переходить к примеру на 8 страницу сразу?

0

3

Nikodima написал(а):

какие возможны настройки (шрифты, цвет, размер) куда можно вставлять картинки, какие их можно вставлять

Настройки возможны любые, отдельно для заголовка, для текста, для ссылок. Картинки вставляются на страницы, какие - странные вопрос, любые, которые пройдут под тегом <img src="">

Nikodima написал(а):

предполагается ли его оптимизация? можно ли его спрятать под кнопку? чтобы он не грузился каждый раз на каждой новой странице форума

Спрятать под кнопку - не выход для этого, потому что, даже спрятанный в спойлер, скрипт все равно будет грузиться. Насчет оптимизации - только если более мудрые люди с этим помогут.

Nikodima написал(а):

хотелось бы знать какие вообще элементы можно менять

Можно менять стиль нумерации, текста, заголовка, кнопки (об этом напишу позже) и "подложку", то есть вид самой раскрытой книги.

Nikodima написал(а):

комментарий в скрипте все равно не дают полного понимания настройки
неплохо бы было объяснить изменение всех возможных элементов в скриншотах и какие значения каждого элемента возможны

Будет сделано.

Nikodima написал(а):

сколько страниц можно вставить? можно ли создать оглавление на первой странице вставить ссылки и кликая переходить к примеру на 8 страницу сразу?

Количество страниц не ограничено, насчет оглавления еще вчитаюсь в исходники - скажу.

0

4

Ghоst
уже немного понятней:3

0

5

Ghоst
О, чудо! Я же только сегодня подумывала об этой идее, только сегодня сидела за партой с подругой и обсуждала подобный способ изложения информации.

Отредактировано Бархат ночи (25.11.11 16:36)

0

6

А вот не видно ли на просторах буклета подобного фокуса, но с отдельными изображениями? Просто загляните в онлайн-каталог Орифлейм!

0

7

Бархат ночи
Дело в том, что онлайн-каталог Орифлейм сделан на основе flash-анимации. Хотя чем плоха идея просто вставлять изображения, подогнанные по ширине и высоте к параметрам странички? Подгоняете, разрезаете как на разворот и вставляете на одну страничку одно, на другую - вторую.

0

8

Nikodima написал(а):

можно ли создать оглавление на первой странице вставить ссылки и кликая переходить к примеру на 8 страницу сразу?

Итак, я проверил, это действительно возможно.
Оглавление составляется при помощи hash-ссылок вида "<a href="#/page/5 "></a>", где указывается номер нужной страницы. Важно, что номер страницы для корректности нужно указывать нечетный. То есть открытой считается правая страница. Если вам нужно открыть четвертую, которая находится на одном развороте именно с пятой, вы указываете 5, а не 4 в конце ссылки.

Чтобы оглавление работало, в скрипте нужно найти строку

hash:               false,

и поменять значение на true.

+1

9

Ghоst
спасибо) за всё))

0

10

(((( я не поняла что куда вставлять( можете помочь?

0


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Каталог Javascript, Jquery и CSS решений » Буклет - имитация книги с перелистыванием страниц