Давненько никто не хвастался тем, что так и так не получится попробовать
Я бы, конечно, мог восполнить пробел, перечисляя по поваренной книге чё могём/чё не могём, но в преддверии обеда это будет жестокое испытание. А посему ограничусь тем, что очерчу границы своих кулинарных экзерсисов:
- блюда из "сырых" продуктов (то бишь, не включающих мясо, рыбу и большинство морепродуктов) умеют делать все, я, есьсесьно, тоже. А чего там делать? - нашинковал/натёр/намял, перемешал, приправил чем-либо на правах соуса (а что-то и без приправы можно);
- всё что варится, жарится и тушится - мой конёк (только "дикую" готовку не одобряю, - костры там всякие, мангалы...);
- напитки холодные и горячие, экспресс-приготовления и те, что "дозревают", принципиально-безалкогольные и те, что горят синим пламенем, - тоже запросто;
- а вот выпечка - увы - не даётся... ну, и ладно, печеньки нынче нэ йесть проблэм.
Самое сложное в готовке (для меня, как для любого мужика)- чистая посуда, вернее, обеспечение её бесперебойной подачи. Ну, и канонические названия блюд, - попробуй запомнить все эти фурляляи с лапездронами! - вот и получается, что руки технологию приготовления помнят, а голова сообщает только ингридиенты и пропорции, в графе "название" - прочерк 