ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Контакты:

Instagram: a.schmidt1895
WhatsApp: +7(938)116-19-35

Подробнее

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайтеПредложения
Стать модераторомОтзывы

Подробнее
Открыта регистрация участников лотереи "Ролевые заявки" за июль. Не пропустите! Cрок регистрации до 10.08!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смена стиля/дизайна кнопками

Сообщений 21 страница 30 из 46

1

СМЕНА дизайна (или стиля) кнопочками
Стиль форума/сайта будет меняться по клику на кнопки.

https://forumupload.ru/uploads/0007/e3/f7/2617/21324.gif

Автор: Deff
Платформа: любая
Демо: http://hostjs-mybb2011.narod.ru/ChangeStyle.htm

В Начало HTML верх:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Сразу следом, - ставим наши кнопки

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пояснения:
Красным - ссылки на картинки соответствующих кнопок
Коричневым жирным  - ссылки на файлы стиля для этой кнопки
Синим жирным - стиль кнопки после нажатия

Пояснения для пользователей майбб

1. Ссылки на файлы стиля можно брать со своего тестовика или заливать на хостинг
2. Для Заливки Объединённого файла Стиля (и использования уже этой ссылки объединенного файла в скрипте) в админке необходимо удалить целиком в Первом Окне пункт /* A1.1 */

/* A1.1 */
@import url(Ла Ла Ла);

Второе Окно Стиля ставим в любом текстовом редакторе впереди первого и сохраняем объединенный стиль с расширением .css
Итоговый файл с расширением .css заливаем в админке, ccылку вставляем в код соответствующей кнопки


Дополнительные Контейнеры для HTML контента,
подключаемые только к Определенному выбираемому Стилю

Иногда необходимо поставить к каждому стилю свою картинку в каком-либо блоке, вообще сменить весь контент блока или заменить скрипт (к примеру: скрипт установки "Cвоя Картинка к каждой категории" или убрать-поставить: сайдбар, или юзер-панель, или слайдер, либо обрамление чего-то в рамку)

Для начала делаем добавку красным в  скрипт, стоящий ниже кнопок
(проще заменить весь скрипт целиком отсюда)

<script>$("#changeStyle img[alt='"+Lmem+"']").addClass("STYLselect");$('#changeStyle img[alt]').click(function(){L=$(this).attr("alt");$('#changeStyle img[alt]').removeClass("STYLselect");$(this).addClass("STYLselect");clearSet(L);window.location=document.URL.replace(/#.\d+$/img,"");});</script>


А, в том же месте, где и стоял HTML-код для нужного дизайна (html или cкрипты) - просто обрамляем его в выделенное жирным:

<style alt="http://forum.mybb.ru/style/Mybb_Bend/Mybb_Bend.css" class=OnlyThisStyle>/*

Тут Обрамляемый Код (*cкрипты и HTML  для стиля по ссылке Красным,)

*/</style>
<script>var L=$("link[rel='stylesheet']:first").attr('href');var V=$("style.OnlyThisStyle[alt='"+L+"']");if(V.html()!=null){var V1=V.html().replace(/^\/\*([\s\S]*)\*\//img,"$1");V.replaceWith(V1);}</script>

Красным жирным - ссылка на Стиль, к которому данный кусок Вашего кода будет подключаться (контейнеров для каждого стиля может быть несколько).

ВНИМАНИЕ!!!: Контейнер не позволяет вставлять код css. Дополнительные Коды css добавляем в стиль сайта/форума (по умолчанию) или в стиль подгружаемого файла стилей по клику на кнопку!

Отредактировано Герда (20.05.2013 07:29:02)

+1

21

Deff
а если я сделала два стиля, а рамка вокруг аватара осталась цветом с основного стиля. Размещается а хтмл низ. Можно ее как то к определенному стилю поставить ? Тоже и с окном ответа

0

22

history написал(а):

а если я сделала два стиля, а рамка вокруг аватара осталась цветом с основного стиля.

Убирайте теги <style> </style> - втыкайте в конец первого окна стиля или в конец загружаемого файла css (если он залит в Администрирование -файлы

0

23

не актуально

просто непреодолимый трындец происходит при попытке дописать в стиль позицию кнопочного контейнера (чтоб в первом стиле он был повыше, во втором пониже...)
ссылки на стили просто начинают игнорироваться браузером.

http://rustest.rusff.ru/

это в верху:

Код:
<!-- cмена стилей -->

<script type="text/javascript">
var linkStyles='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="';
function setcookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setDate(d.getDate()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
function clearSet(L){if(L){setcookie("changeStyle",L,30);$("link[rel='stylesheet']:first").replaceWith(linkStyles+L+'"/>')}};var Lmem=getcookie("changeStyle");clearSet(Lmem);
</script>

<style>#changeStyle img{border:solid 2px transparent;}
    .STYLselect {border-color:#543021!important;}
</style>
<div id="changeStyle" style="top:0; left: 3px; position:absolute; z-index:200;">
    <img src="http://uploads.ru/i/W/q/s/WqsyG.png" alt="http://rustest.rusff.ru/styles/0010/f2/5a/style_cs.1338814048.css"/>  
    <img src="http://uploads.ru/i/s/E/V/sEV34.png" alt="http://forumstatic.ru/styles/0010/f2/5a/style.1338814048.css"/>
    </div>

    <script>$("#changeStyle img[alt='"+Lmem+"']").addClass("STYLselect");$('#changeStyle img[alt]').click(function(){L=$(this).attr("alt");$('#changeStyle img[alt]').removeClass("STYLselect");$(this).addClass("STYLselect");clearSet(L)});</script>

это в первом стиле (http://forumstatic.ru/styles/0010/f2/5a … 814048.css):

Код:
#changeStyle {top:-105px!important; left:0 !important; margin-left: 65px !important;}

это во втором (http://rustest.rusff.ru/styles/0010/f2/ … 814048.css):

Код:
#changeStyle {top:10px!important; left:0 !important;}

это скрипт реагирует на наличие #changeStyle в стиле? (если да, то возможно ли установить отдельное местоположение кнопок для каждого дизайна отдельно другим образом?)
или косяк в чем-то другом?

для тех, кто используют ссылку на свой стиль в админке

ссылка на ваш стиль имеет вид: http://ваш_домен/styles/0010/f2/5a/style.XXXXXXXXX.css (первое окно) и http://ваш_домен/styles/0010/f2/5a/style_cs.XXXXXXXXX.css (второе окно)
где вместо красненьких XXXXXXXXX - куча циферок, которые генерирует MyBB

когда вы вносите какие-либо изменения в дизайн и пересохраняете его, красные циферки меняются.
таким образом при изменении стиля нужно заново выдрать ссылку на него из исходного кода и вставить в скрипт.

0

24

Герда написал(а):

просто непреодолимый трындец происходит при попытке дописать в стиль позицию кнопочного контейнера (чтоб в первом стиле он был повыше, во втором пониже...)
ссылки на стили просто начинают игнорироваться браузером.

1.Ну просто в конец файла переключамого стиля  - допмсать позиционирование ,  какой файл он подключит - тот его и спозиционирует
2. Если позиция прописана во все файлы стилей - то можно вынуть дефолтный стиль размещения кнопок из тега
<div id="changeStyle" style="top:0; left: 3px; position:absolute; z-index:200;">

Отредактировано Deff (12.06.2012 06:02:38)

0

25

Здравствуйте. У меня вопрос по данному коду.
Все сделала как указано, но почему-то у меня реклама перестала двигаться с места. Вот скрин:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120921/Rmo4TuEd.png

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 5px; top: 0px;}
этот код ставлю в css2 в самый низ и он не работает. Изменяла топ но ничиге не изменяется. Подскажите плиз что может быть не так?

0

26

Flekso написал(а):

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position:

По-хорошему, надо прописывать в каждый файл со стилем свои показатели

0

27

Рунный написал(а):

По-хорошему, надо прописывать в каждый файл со стилем свои показатели

прописывала. ничего не меняется. Он двигается только в админке. На самом же форе начиная с главной страницы, вообще не двигается.

0

28

Flekso
У вас часом в html контейнерах не стоит где-нибудь этот же код с другими значениями? Он может перебивать css. А на админской странице контейнеры не отображаются, поэтому там все верно. Но точно сказать могу только при наличии ссылки.

0

29

Ghоst
Вообще я его ставила только в стиле в самом низу. И его нигде больше по сути не должно быть.
http://xnya.0pk.ru/

0

30

Flekso

<style> #pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 0; left: 0px; top: 350px
}
</style>

Правда что ли? Html-верх, пятый стилевой контейнер, считая от кнопок вверх-вниз.

0