Atom написал(а):как это не печально, но из всех форумов про которые я знаю или сижу очень активные это ваш и коты воители нп2. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif Остальные так себе. А в прочем из за чего забрасывают форумы? А всё потому что люди заходят каждый день, но им лень отписываться. и они тупо сидят на главной. потом активных тем становится всё меньше и меньше. а потом мы видим: нет сообщений за последние 24 часа. все ещё заходят, но по прежнему не отписываются. а потом думают: этому форуму ничего не светит. отжил своё. и забрасываютhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beee.gif
Ню спасибо за похвалу нашему форуму :-*
Игроков, я знаю по своему опыту, все время надо пинать. Каждый божий день. Есть такие, которые сами играют за милую душу, да еще и других вытягивают за собой, но их единицы. Если уж пришел такой к тебе, надо за него держаться.
Если будет хоть парочка таких "пинателей", то другие будут брать с них пример. Нужны лидеры. Идейные, социальные, неформальные - любые. Даже если админ рохля, лидеры-активисты вытянут форум. И они же задают атмосферу. Если попадется душевный лидер, то и атмосфера будет теплая. А если какой-то тролль попадется, то на форуме осядут только те, кто разделяет позиции тролля. Остальных общими усилиями вытравят.
Лучше всего, когда админ занимает четко обозначенную лидерскую позицию. Так оно привычнее как-то. Но если боженька не наделил нужными качествами, админу можно стать душой компании, взяв себе четкого помощника на выполнение грязной работы по раздаче кнутов и пряников 
миса написал(а):Ну мне кажется 4-5 лет это критический возраст для ролевой. Честно не видела не одной ролевой старше 5 лет. Ну или они это не очень афишируют. К тому же как правило за 4-5 лет администраторы взрослеют окончательно и попросту оставляют свои детища, ради родных детей, что я считаю правильным. Кто-то оставляет на отличных людей кто сможет продолжить дело, а кто-то оставляет на тех кто не сможет следить и поддерживать форум. В таком случае форум начинает пустеть и все идет из рук вон плохо.
Это тенденциозно. Но ведь есть и такие люди, для которых ролевые игры - непреходящее увлечение. Это их хобби. Они играют, чтобы отойти от работы, детей и прочих забот. По-моему, дело все-таки не в возрасте. Не в нем одном. Скорей, просто надоедает заниматься ролевой игрой. Начинают новые проекты или находят новые увлечения.
Machete написал(а):Всегда нужно работать группой, пусть даже не в создании самого форума, а хотя бы для поддержания игры, потому что когда начинаешь пиар, все заходят и видят три аккуанта - админ, пиарщик и гейм-мастер (и то если есть).
А вот не факт. Я поднимала свой форум в одиночку на ранних порах. Я была одна. Совсем одна.
И на дизайне, и на текстах, и на раскрутке. И у меня получилось
А сейчас, конечно, уже появились связи, знакомства, друзья. Сейчас уже Дракенфурт - это работа коллективная, целиком и полностью.