🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Просто по сюжету игры люди должны понимать,что можно,а что нет.
Если бы люди все понимали, эта тема была бы пустой))
миса,
Возможно
Творю дизайны всем, кроме себя
Бесит, когда админы вводят новые фишки без согласия пользователей.
Хоть бы голосование проводили- надо это или нет. А так ставят всякую фигню, а потом поражаются, почему у них 8-ми летние дети только и сидят 
Творю дизайны всем, кроме себя
Вот знаете... почитала я Ваши комментарии...
И полностью согласна с Роллен.
Я и на своем форуме сделала анкету без биографии и характера, да и вообще - не нужно это.
Характер можно показать в игре.
А биография... Разве мы рассказываем каждому о своей жизни? Так пусть это проявится в постах. Может, вы решите рассказать кому-то о детстве?
Так что...
Даруся
Характер можно показать в игре.
А биография... Разве мы рассказываем каждому о своей жизни? Так пусть это проявится в постах. Может, вы решите рассказать кому-то о детстве?
К сожалению, это - идеализация. Как показывает практика, метод проверки игроков путем стребования с них анкеты в структуре, подобной стандартной - БВХ и пост - дает очень высокую гарантию того, что администрация сможет объективно оценить потенциал игрока. Если всего этого не просить, фактически, убрать фильтр на входе, на ролевые посыпятся и зерна и плевела. Причем вылавливание последних для администрации станет очень серьезной задачей и дичайшей головной болью.
Во-первых, попробуй обнаружь, что они плевела, что пишут ерунду, что никакой логики нет и близко, а умение писать остановило развитие на "мама мыла раму".
Во-вторых, их уже пустили на форум - попробуй теперь объективно выкурить.
В-третьих, имея на ролевой такой винегрет из игроков (от талантов до посредственностей), вы делаете антирекламу своему форуму.
В-четвертых, хорошие игроки, с разбегу попав на такую игру, так же быстро выбегут обратно, хотя именно администрация отвечает за то, чтобы качество игры удовлетворяло определенному уровню, а достойные игроки - чувствовали себя комфортно.
В-пятых, "плевела" частенько оказываются не чисты на руку (всё как раз потому, что толку с них самих мало, и многие из них это понимают). Следовательно, вы подвергаете опасности оказаться спионеренными анкеты и посты, графику - интеллектуальную собственность остальных игроков.
И это только основные минусы. А теперь скажите - стоит ли эта овчинка выделки? Или все же проще отсеивать с порога?
Ох, у меня был весьма печальный опыт, в полной мере иллюстрирующий как раз то, о чем говорит Severa. На одном форуме, где я служила технарем, глав.админша приняла решение, которое, по не мнению, должно было привлечь на форум игроков: отсутствие описания характера в анкете и биография строки в 4. Итог — три четверти форума абсолютнейшего неадеквата (некоторые из них, впрочем, представляют собой просто анекдотичные случаи, но об этом как-нибудь потом), из которых процентов 70 сразу после принятия анкеты (которые, кстати, и принимаются с большим скрипом) просто сваливают, так и не написав ни единого поста, остальные же — абсолютно безграмотное нечто, не умеющее связать и двух слов, полностью игнорирующее правила и портящее весь сюжет своими постами, нарушающими элементарную логику. Теперь же форум переживает отнюдь не лучшие времена, поскольку у тех несчастных двух-трех человек, которые фактически тянули на своих плечах ролевую, отыгрывая сразу по три-четыре персонажа, сейчас экзамены, и им несколько не до ролевых. И ведь хорошая ролевая, и с интересным сюжетом, и грамотной администрацией и хорошими игроками. И тем боле печально то, что этот самый форум был некогда настоящим домом для многих игроков, чья игра позднее переросла в крепкую дружбу уже в реале.
Теперь я с двумя соадминами создаю новую ролевую. И знаете что, такого хтонического звездеца я ни за что не допущу.
Отредактировано mintemero (11.05.13 23:12)
mintemero, жаль, что вам довелось пережить подобное на собственной шкуре. Я все это наблюдал издалека, но настолько явно, что уже в своей ролевой у меня был отбор куда серьезней, чем, возможно, стоило бы с точки зрения дипломатической политики.
Ворвусь в тред, так сказать, с мороза.
Люто бесят игроки, которые сначала полторы недели выспрашивают тебя о составляющей мира, о разнообразных нюансах, бегают с пумпонами и восхищаются... А потом выкладывают анкету и пропадают. Ты им выдаешь пробный пост, ждешь день, два, неделю. Через полторы недели начинаешь дергать человека в аське/скайпе, а он даже не отвечает, хотя с остальными игроками живо ведет беседу.
И вот я просто не понимаю - зачем же тогда было столько танцевать над матчастью-то?
Даруся
Биография важная часть анкеты, по которой видно, читал игрок мат часть или нет.
В моем случае, в моем шаблоне анкеты важнее всего биография, внешность и характер не столь важный, хоть и он присутствует, только в меньшем объеме. Еще я думаю, что эти три пункта, для каждой ролевой могут быть индивидуально. Четно так думаю.
Играю на ролевой, где нет пункта характер, и игроки приходят хорошие. Был случай, что сидела на ролевой без биографии (только внешность и характер) там тоже были хорошие игроки. Мир такой, что можно было без этого. А если хотелось написать характер (как в первом случае, иди биография, как во втором) то в шаблоне анкеты был пункт "дополнительно"
Дар Хайо
Они не ценят труд администрации. Большинство игроков, особенно те, кто никогда не были администраторами своего форума, считают, что админ чем-то им обязан. Подумаешь, помучают вопросами и уйдут, админ переживет, он же должен.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых