🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Мне кажется, за такие мелочи хватаются люди, которые не в состоянии придумать ничего интересного. Один раз им в голову пришла какая-то идея - все, это НАША ИДЕЯ РУКИ ПРОЧЬ ЭТО МЫ ПРИДУМАЛИ. То, что эта идея лежит на поверхности и вполне могла приходить в другие головы в том же самом виде, никого не волнует =) Те, у когодейтвительно есть фантазия, позволяющая создавать что-то уникальное, не трясутся над стилем оформления профиля.
Альрек
А еще это очень повышает ЧСВ, и когда на другом форуме видят такое же, чувство собственной оригинальности и значимости немного вниз идет. 
Rihaisk
да, позабавил гость. Истерички, они и есть истерички. С такими не надо разговаривать, просто игнор и все. Что они могут сделать? На любой поддержке(кроме тех, на которых те же истерички - а нужны ли они вам?) приймут вашу сторону. И все. Истерика на другом форуме, может быть и на вашем. А потом психанет и завалит форум. Такие долго не живут)
Элочка
Еще бы была кнопочка "не допускать к форуму неадекватных", а то ведь холивар, такой холивар.
Здесь речь шла о идее инфу о персонаже писать в доп.полях в профиле.
Я оказывается плагиатор со стажем, ибо точно помню, что на первом своём форуме, году этак в 2006 вводил именно такую систему, у кого-то подсмотренную, и при этом от неё ещё и не отказываюсь...ну надо же, какой я бяка.))
Вот как, скажите мне, КАК с такими разговаривать, а?
А зачем с ними разговаривать то? просто не обращать внимания, сами успокоятся, когда надоест впустую что-то там "доказывать".)
По сабжу:
Бесит, что при слове "фэндом" игроки начинают сразу же воротить нос от игры. И что, что сюжет продумывался под мир? И что, что матчасть собиралась и заботливо выкладывалась на форуме? И что, что постоянно идёт работа по "затыканию дыр" в каноне... но ведь "фэндом же, не потяну", а кривую матчасть некоторых аффтарских миров потянут? Однако... Бесит, когда игрок с порога начинает диктовать свои условия, даже в правила заглянуть не удосужившись, не говоря уже про прочтение сюжета. Бесят вопли "у вас неканон полнейший", блин, в сюжете же сказано "ролевая по мотивам" что уж тут непонятного? По мотивам, это не переписывание канона по ролям, а развитие того же мира с теми же персонажами в несколько других условиях. Вообще, бесят игроки, приходящие на форум, как в театр, и ждущие, что все будут их развлекать и с восхищением прислушиваться к откровенному бреду.
Ну и напоследок, бесит, что после вежливых объяснений почему не может быть воплощена та или иная идея, получаешь титул хама и заявление, что ты не на форуме пашешь как проклятый, а всего лишь ЧСВ своё начёсываешь в компании своего соадмина...
Green Dog
Green Dog написал(а):И что, что постоянно идёт работа по "затыканию дыр" в каноне... но ведь "фэндом же, не потяну", а кривую матчасть некоторых аффтарских миров потянут?
Да, фэндом не потянут. Я вот тоже интересуюсь вашим форумом, но мне страшно туда идти - я даже примерно мир DA не знаю. Вот боюсь, что не потяну, не смогу сыграть именно по миру. И что мне делать, не подскажете?
Rihaisk
Rihaisk написал(а):Да, фэндом не потянут. Я вот тоже интересуюсь вашим форумом, но мне страшно туда идти - я даже примерно мир DA не знаю. Вот боюсь, что не потяну, не смогу сыграть именно по миру. И что мне делать, не подскажете?
Вот не понимаю, что страшного то в фэндоме? Может я просто как-то странно смотрю на миры, и они для меня равнозначны.... В принципе, я знаю игрока, игравшего у нас без знания канона, просто любые интересующие аспекты мира игрок спрашивал у администрации. Да и самому мне как-то доводилось играть по незнакомому фэндому, так что особых проблем с освоением нового мира не было. Согласен, иногда приходилось долго объяснять некоторые моменты, в основном связанные с магией и прочими прелестями, но в итоге всегда получалось объяснить все нюансы ещё на стадии помощи с написанием анкеты. У нас же не звери сидят, всё всем покажут и расскажут. и, думаю, на большинстве проектов по не самым распространённым фэндомам, тоже нормальные люди в администрации, понимающие, что игрок, незнакомый с миром вполне сможет ознакомившись, вписать туда своего персонажа. Ведь наличие каноничных персонажей ещё не значит, чо вес сюжет будет строиться вокруг них
у нас вот далеко не все каноны при основных сюжетных ветках, некоторые сами себе приключений ищут на некоторые места.))
Green Dog
Green Dog написал(а):Вот не понимаю, что страшного то в фэндоме?
Ну, если играть каноном, то боишься неправильно его отыграть, так как канон требует определенной линии поведения, а если неканоном - то не вписаться в мир. В мирах по фэндомах первая скрипка всегда каноны, именно на них все завязывается. К тому же, если играешь по фэндому, то тут важно проникнуться миром. Как например мне. Мне нравится ваша ролевая и я хочу там играть, но не могу пока не пройду игру. Да, у вас богатая библиотека, вы проделали огромную работу собирая ее, но текст не дает полного представления о мире, лично для меня. Что касается авторских миров, то там проще влиться в игру, так как мир более узнаваемый.
Вот не понимаю этого помешательства на плагиате. Людям как-будто больше заняться нечем, кроме как спорить о ерунде.
Green Dog
Иногда на фэндомах чувствуешь себя полным придурком, потому как о каждом нюансе либо лезешь к амс (что не айс), либо долго ломаешь голову.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых