🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Или это такой хитрый фильтр игроков - держим самых умных и находчивых?Оо
без понятия, зачем ставить в названия форумов абсолютно критинические описания. Скорее всего, админы форумов просто находятся в своем собственном мирке, совершенно не задумываясь об игроках. Мол, "Вот, я понимаю, что "Черная Дыра", это реклама, значит и другие поймут... А что бы выставить в акции? Конечно "Коробку с печеньем"! Ведь это так просто понять!"
Еще очень выбешивает что-то вроде попытки самовыражения на форумах. Я царь, а вы навоз. Особенно неприятно, когда так поступают Администраторы. При малейшей попытке указать им об их же хамстве, следует немедленный бан. Не понимаю - почему?
Ololo
Странно считать самовыражение хамством. С большим прискорбием отмечу, что ролевая - прежде всего творчество ее автора, способ выразить свои чувства и мысли в оригинальной форме, тем самым привлечь других игроков к соавторству и сотворчеству. Если ты игрок, ты всегда пришлый гость, как бы это не звучало. Однако если Вы про попытки повысить ЧСВ за счет игроков, то это, конечно же, мерзко, но идет все от того же - от непонимания собственной роли в игровом процессе. К сожалению, сейчас очень многие пытаются выдумать велосипед, изощряясь на форумках, забывая про то, что вся эта красота произошла от словесок, несет примерно тот же смысл и преследует те же цели. "Мы играем ради фана; если что-то мешает фану, уберите это".
Ghоst
Вы сейчас сами себе противоречите - то бред в организации это средство самовыражения администрации, то чсв. Решите уж, за или против.)
С большим прискорбием отмечу, что ролевая - прежде всего творчество ее автора, способ выразить свои чувства и мысли в оригинальной форме, тем самым привлечь других игроков к соавторству и сотворчеству
Вот это бесит больше всего на свете. По-моему, из-за этого теряется суть самой ролевой игры. Получается, что автор - пуп земли, а остальные игроки тупо массовка, на фоне которой автор самоутверждается. При таком подходе проще книгу написать, чем ролевую создавать. И самоутвердишься и проблем меньше.
Больше бесят не сами эти гламурные фени и всевозможные "средства самовыражения", а то, что они встречаются именно на тех тематиках, что нравятся. Вот тогда обидно - из постапа сделают манч-сообщество, из реаллайфа клуб анонимных стерв и тогда хочется рвать и метать - ну нет нормального форума по той тематике, которую ищешь, как назло. Не обязательно постап или реал.
Обидно, что попадая на ролевую, где админ самовыражается и самутверждается зачастую за счет игроков купившихся на хорошо продуманный мир и интересный сюжет, порой чувствуешь себя даже не массовкой, а несчатной букашкой, которую всемогущий админ может раздавить своим божественным "я так решил" если твое мнение расходится с мнением "всевышнего".
Мне больше по душе ролевые, где администратор создает мир не для повшения своего ЧСВ и не для самоутверждения, а просто для того чтобы мир из фантазии, котрым он грезил и мечтал там оказаться, в какой-то мере превратился в реальность и жил своей жизнью. И конечно, если в мире, который ты как демиург так долго и старательно создавал, появляется некое существо ломающее все что ты сделал, терпеть не стоит. С другой стороны если это существо не ломает, а развивает концепцию, то стоит принять во внимание его скромное мнение и хотя бы его рассмотреть.
Заноззза
вы сейчас очень точно описали все, что я чувствую в отношении ролевых.
ролевые, где администратор создает мир не для повшения своего ЧСВ и не для самоутверждения, а просто для того чтобы мир из фантазии, котрым он грезил и мечтал там оказаться, в какой-то мере превратился в реальность и жил своей жизнью.
именно такие ролевые являются самыми интересными, и именно такие ролевые можно пересчитать по пальцам.
И к моему большому сожалению, когда появляется какая-нибудь "букашка", которая пытается помочь в развитии форума, ее редко когда выслушивают. Многие предпочитают просто выствить бан, ведь это намного проще, чем убирать несостыковки в сюжете или противоречия в правилах.
Свое ЧСВ админ может удовлетворять хотя бы тем, что люди довольны его работой и получают удовольствие от игры. Я думаю это лучшее вознаграждение для администратора.
Однако, многим этого недостаточно, и пытаются полностью управлять событиями игры, это жутко бесит. -_-
Rihaisk
Во всем нужна мера. Если человек хочет создать атмосферу и антуражность с помощью оформления категорий, то это - его самовыражение; если он умеет сделать это, соотносясь с чувством меры, то никто от такого самовыражения не страдает. А если ради повышения чувства собственной важности, чтобы потешить свое самолюбие и раскрыть свой глубокий внутренний мир человек действительно пишет бред столь высокохудожественный, что никто ничего не может понять - это плохо. Я - человек достаточно демократичный, я всегда "за" интересные идеи, если они осуществлены со вкусом, мерой и расчетом на аудиторию.
Физ
Боюсь, вы плохо меня поняли или видели слишком много не слишком хороших ролевых. СОавторство и СОтворчество - совместные, равноправные, друг друга взаимодополняющие и развивающие. Вот вы говорите - теряется суть игры. А в чем она, суть игры? Вы, полагаю, хорошо это знаете, чтобы утверждать, что она теряется.
Я-то свою позицию поясню, меня друзья не раз водили по словескам, да и сам я составлял пару сюжетов. Смысл в том, что каждый человек, оказавшись в мире, описанном и созданном автором, оказавшийся в месте и ситуации, которую ему дают, поступает по-разному. Если есть в игре какие-то жесткие развилки - игрок идет по ним, это "рельсы", с которых не съедешь. Тогда да, пожалуй, игрок в такой ситуации остается не более чем массовкой: ему дают проявить характер очень ограниченно. Но если жестких развилок нет вовсе и мастер не толкает игрока конкретно только к такому выходу из ситуации, а с удовольствием выстраивает сюжет на основе полуимпровизации в рамках мира - вот тогда это игра и это сотворчество.
Честно сказать, лично я не слишком хорошо отношусь к свободным играм без мастеринга вообще. В них лично для меня действительно теряется суть ролевой игры в том смысле, в котором лично я ее когда-то впитал и воспринимаю. Смысла в ненаправленных контактах игроков вижу не больше, чем в броуновском движении.
Ghоst
Про соавторство и сотворчество - это понятно, сама придерживаюсь такого мнения, но вот на счет этого я категорически не согласная:
ролевая - прежде всего творчество ее автора
Если ты игрок, ты всегда пришлый гость, как бы это не звучало
Хотя, я признаю свою неправоту, если под автором вы подразумевали как самого автора мира, так и игроков. Так как, ролевая - это совместное творчество, здесь каждый вносит в игру что-то свое, пусть даже что-то незначительное. А если ролевая - творчество ее автора, то остальные нужны чисто для фона. Тон игре задают по большому счету именно игроки, без них любая ролевая не имеет смысла. Взять хотя бы вашу ролевую, без игроков это просто форум с дизайном и кучей текста. Толку от того, что мир прописан нет. Но вот приходят те, кого мир заинтересовал и они начинают играть. Разве тогда ролевая остается творчеством автора? Нет, она становится совместным творчеством. А выкиньте творчество игроков и получите все тот же форум в кучей текста и дизайном.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых