🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Понятно.
Имхо, конечно, форум без рекламных баннеров смотрится приятнее, чище, солиднее. "Профессиональнее", так сказать.
А откуда я могу знать сколько мне перечислять?
*лапа морда*, говорю же, при выборе услуги система пересчитает вам сумму, исходя из места проживания, выбранного оператора, способа оплаты.
mintemero
Для незнающих там есть пошаговые инструкции. Все всегда упирается в лень, не более того.)
Мне вот легче оплатить 35 р в месяц, чтобы не видеть эту злосчастную рекламу и не ухищряться с дизайном из-за нее.
К слову, 35 р это чуть больше (буквально на три цента) одного доллара сша. В месяц? Копейки.
Все всегда упирается в лень, не более того
Я называю это "синдром бабушки и компьютера" х)
А при чем здесь другая страна? Система сама переведет в нужную и скажет, сколько платить. Даже не имея стипендии, в месяц 35 рублей это так много? Или родители вообще ничего никогда не дают?
Ну, страна играет роль. Эти 35 рублей у меня почти 10 тысяч (это так примерно, так как точного курса я не знаю) Этих 10 тысяч мне хватит на месяц для обслуживания мобильной связи. Что касается просить денег у родителей, то я этого никогда не делала и делать не собираюсь. Лично мне всегда было стыдно просить у родителей деньги, поэтому приходилось их самой зарабатывать. Сейчас я живу одна, у меня есть стипендия, но мне еще нужно платить за квартиру, покупать продукты, из-за университета много различных трат. Да, 35 рублей сами по себе не деньги, но "копейка рубль бережет", особенно хорошо понимаешь эту фразу, когда понимаешь, что не так-то и просто эти деньги зарабатывать. К тому же у меня много и других увлечений, на который я скорей отдам деньги, чем за отключения рекламы на ролевом форуме. Лично я считаю это блажью. В конце концов, я прихожу на ролевую играть, а не любоваться на красивый дизайн без рекламы. По сути, я могу играть и на ролевой, где вместо дизайна будет стоять стандартный стиль, главное, чтобы мне было интересно. Главное на ролевой - это игра, а все эти дизайны, рекламы, скрипты - просто дополнение.
Понятно.
Имхо, конечно, форум без рекламных баннеров смотрится приятнее, чище, солиднее. "Профессиональнее", так сказать.
А я воспринимаю ролевую только как игру. Просто способ расслабиться и получить удовольствие, не больше. Я не понимаю, как ролевые могут быть "профессиональными" и "непрофессиональными". Вот вы можете мне объяснить, чем "профессиональная" ролевая отличается от "непрофессиональной? По каким критериям вы это определяете?
По теме:
Меня бесит, что форумные игры превратились черт знает во что. Почему-то сейчас важней создать красивый дизайн, чем уникальный мир. Взять к примеру авторские миры. Их существует огромное количество, но чего-то стоящее найти очень сложно, а все из-за того, что все эти миры похожи друг на друга, словно существует определенный шаблон создания авторского мира, даже не шаблон, а ГОСТ, отхождения от которого жестоко караются. По сути получается так, что игру выбираешь именно из-за обертки, так как начинка у всех одинаковая.
А еще такое чувство, что люди разучились играть. Любая игра подразумевает под собой взаимодействие друг с другом, а вот на многих ролевых про это просто забыли. Порой читаешь чей-нибудь пост, а там не игра, а одно сплошное самолюбование. Пост в 30 строк, который читается просто по диагонали, в котором нет ни смысла, ни действия, одни сплошные переживания и мысли героя о его уникальность. В этом плане настольные игры намного лучше форумных, а жаль... у форумных игр огромный потенциал.
А я воспринимаю ролевую только как игру. Просто способ расслабиться и получить удовольствие, не больше.
Поддерживаю
Я лишь предложила взглянуть на игровой форум с точки зрения "встречают по одежке", но не ставлю одежку выше содержимого. "Но если можно сделать красивее - то почему бы и нет?" - вот суть моего любопытства. Теперь оно вполне удовлетворено.)
Я не понимаю, как ролевые могут быть "профессиональными" и "непрофессиональными". Вот вы можете мне объяснить, чем "профессиональная" ролевая отличается от "непрофессиональной? По каким критериям вы это определяете?
Поэтому я и поставила "профессиональнее" в кавычки, это был легкий такой сарказм на мои же слова) Будем считать, что в нашем случае это был синоним слова "качественный"
Мне тоже не нравится словосочетание "профессиональная ролевая".
все эти миры похожи друг на друга, словно существует определенный шаблон создания авторского мира, даже не шаблон, а ГОСТ, отхождения от которого жестоко караются
Более того, следуя "трендам", авторы иногда создают огромную библиотеку просто ради огромной библиотеки. Чтобы с гордостью написать в рекламе "подробно проработанный авторский мир". И чтобы эта проработка без смысла пылилась на сотне страниц, ненужная и не использованная в игре. В то время как по-настоящему проработанный мир будет работать на игру каждой строчкой своего описания.
Пост в 30 строк, который читается просто по диагонали, в котором нет ни смысла, ни действия, одни сплошные переживания и мысли героя о его уникальность
У меня два варианта) 1. Авторам этих постов хочется сделать акцент на внутреннем мире персонажа. 2. Админы выставили правило "пост минимум 30 строк", и бедные игроки льют воду как могут.
Йоша
о, так мы с вами единомышленники) подписываюсь под каждым вашим словом)
По поводу "профессиональный". Простите, не заметила сарказма) Я просто реально испугалась, что такие критерии в природе существуют) Чуть плеваться на эту тему не начала)
Более того, следуя "трендам", авторы иногда создают огромную библиотеку просто ради огромной библиотеки. Чтобы с гордостью написать в рекламе "подробно проработанный авторский мир".
Вот-вот. Когда создаешь свой мир, главное основу прописать (самое-самое основное: расы, принцип действия магии, основные понятия и чуть-чуть географии), а остальное приложиться в процессе игры
Точнее как, когда только создаешь мир, он должен быть продуманным, не обязательно все детально расписано, достаточно схематичного описания, но выкладывать все это сразу на форум не нужно. Тонны матчасти никому не нужны, а вот когда мир начнет развиваться, то можно использовать заготовки, чтобы за голову не хвататься, когда припрет)
Физ
да все пучком
он должен быть продуманным, не обязательно все детально расписано, достаточно схематичного описания, но выкладывать все это сразу на форум не нужно
Думаю, подробность описания того или иного аспекта мира должна зависеть еще и от того, насколько этот аспект важен в игре. То есть если игра про школу, то школьным порядкам надо уделить побольше внмиания. Но это, я думаю, и так понятно.)
Как было 35 р, та и осталось, везде.
Нет. Сумма зависит от активности и посещаемости форума, и, как уже было сказано, может далеко-далеко перевалить за эту сумму
чтобы не видеть эту злосчастную рекламу
И кстати, для браузеров есть множество плагинов для отключения рекламы
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых