🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
-Большая шапка, шрифт 10 и темненький такой форум. Это шикарно.
ээ измерять профессионализм в этом парамтре Х_Х
тогда можно измерять фимоз головного мозга по любви к .ммм ну я не знаю... ну это грубо ХД
меня больше всего бесит, когда в ролевых флудах игнорируют новеньких, а когда админы отвечают на конкретные вопросы расплывчатым ответом или вообще не отвечают О_О
ээ измерять профессионализм в этом парамтре Х_Х
тогда можно измерять фимоз головного мозга по любви к .ммм ну я не знаю... ну это грубо ХД
Какое изящное сравнение
меня больше всего бесит, когда в ролевых флудах игнорируют новеньких, а когда админы отвечают на конкретные вопросы расплывчатым ответом или вообще не отвечают О_О
Новичков игнорировать - это ваще совковое хамство. Мне это напоминает поведение советских продавщиц 
А вот как это и что это, когда админы отвечают расплывчато? Приведите, пож, пример из вашего опыта, мурр?
По поводу администрирования - вроде особых проблем никогда не было. А вот что касается игры или просто наблюдения за форумами - тут на пол монографии выйдет...
Можно даже по пунктам.
1. Закрытие игровых тем/форумов от гостей. Закрытие анкет принятых участников.
//Я выбираю игру по тому, кто там играет и как. Нет, отнюдь не считая себя пупом земли, выискивая какие-нить суперпрофессиональные форумы - мне просто необходимо знать стиль игры, чтобы понять смогу ли я играть в подобном и написать с соответствующими поправками персонажа. А еще выбрать себе партнеров.
Коты в мешке - это, на мое имхо, не для ролевых. А боязнь плагиата - это признаки психических заболеваний.
Если с вашего проекта еще ничего не украли - пусть то элемент дизайна, текст или идею - значит он еще ничего не стоит. Если вы не можете сделать проект ничего не воруя - значит он никогда не будет ничего стоит. (с)
Простая истина, которую любой пытающийся создать что-то в Интернете должен понимать. Хотя, опять же, имхо.
2. Жесткие требования в плане оформления по отношению к анкетам, а также подсчет количества строк в описании разных пунктов.
Когда на то, чтобы оформить анкету "по всем правилам" - расставить там рюшечки и тут повесить бантики времени уходит больше, чем на написании самой анкеты - это жесть.
В правилах оформления анкеты должно быть одно правило - сделать читабельно (к примеру, выстроить логически в правильном порядке или по пунктам). Все. Если администрации хочется красоты, она может а) попросить вежливо игрока красиво оформить, если у того есть на то желание и б) если у игрока нет желания - оформить сама. Но никак не "Оформите анкету правильно, иначе я даже проверять не буду". Игроки на игру приходят не ради удовлетворения эстетических потребностей администрации и "дизайнеров". Надо - оформляйте сами, нет - игроку это тоже по большому счету не надо.
По поводу количества строк - это вообще, по-моему жесть. Одно дело, когда при приеме анкеты Мастера или Администрация просит раскрыть какие-то пункты подробнее - что-то непонятно, что-то сомнительно. Другое дело - априори задавать - вот 15 строк на характер и не строчкой меньше! А еще просить - "Простите, у вас 14 строк и 6 слов. Допишите 2 слова до 15 строк, иначе анкету не приму".
Откуда, вот откуда эти стандарты - в 10, 15, 20 строк? Научно доказано, что характер нельзя описать, например, в 3-4 строки? Бррр... Бред.
Отдельное слово относительно проверки грамотности написанных постов и анкет. Жутко смотрится комментарий, по поводу каких-то там непоставленных запятых, в котором с десяток орфографических ошибок (простите, для меня они грубее пунктуационных). Опять же - мы не русскому языку пришли учиться на Игру. К тому же для многих участников, пишущих посты на русском - этот язык не родной. Понимаю, что не должно быть по 5 ошибок на каждые 4 буквы - но во всем же должна быть мера! Т.е. есть смысл попросить игрока исправить ошибки, если их ну очень много - например, не поставлено ни одной запятой и текст не читабелен. Но когда на всю анкету 3 ошибки, да еще администрация в условиях своего незнакомства с Розенталем выищет с два десятка и распишет в анкете, под соусом "Я крут, а ты неуч и лох", ну простите...
3. Еще меня бесит снисходительно-издевающийся тон, каким "модно" нынче писать правила.
Типа - "Ну мы/я думаем/ю с этим пунктом Вы справитесь и без нашей помощи". Рррр, даже слов нету...
Обычно поставляется в комплекте с "гламурными девочками" в администрации. Сюсюканье на каждом шагу... Эру, пошли мне терпения.
4. Дизайн - есть, а больше ничего нет.
Администрация больше ничего не может, как ежечасно менять шкурку у форума и разводить флуд по поводу того, какая она классная и какой классный у форума нынче дизайн.
Опыт показывает, что добротные ролевые делают дизайн - хороший дизайн - 1 раз (возможен редизайн в 1-2 года), иногда по сезону что-то к нему прикручивая - новогоднюю шапку или поздравление с "Днем Рождения Форума". Все.
Имхо, это очень правильный подход.
Едем дальше.
5. Относительно внешнего вида:
Бесит гигантское малоинформативное объявление с кучей тяжелой графики и никогда не обновляющейся информацией - которое не свернуть. Для уже играющих участников в нем нет необходимости. Зато есть необходимость скролить постоянно. Верю, что админы таких форумов попадут в ад, где будут обречены вечно юзать инет исключительно с нетбука с диагональю 10 дюймов и без мышки.
Тоже самое относительно нереально больших шапок.
Еще бесит облако тегов, представленное как меню. Бррр...
И куча баннеров объявлении.
6. Относительно игры.
Коша-сан уже говорила, но повторюсь - бесит размазывание соплей в посте, снабженное килобайтами душевных излияний, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Бесит графоманство абсолютно на пустом месте. Когда все что требуется от игрока - ответить на вопрос куда нам идти, а он в посте начинает вспоминать тяжелое детство или рассуждать о смысле жизни и на пару листов А4.
И это еще не все... Да, вы правы. Наболело. Есть еще много таких же наболевших моментов, но которые касаются исключительно игр по фэнтези или околофентезийной тематики. Но это отдельный разговор....
sadhaka
*прослезилась* можно я те буду поклоняться? де подписаться кровью?
Я бы даже это не просто заламинировала и в рамочку, а даже прямо вот в блог бы: Коллективный блог о ролевых играх
М? 
sadhaka
офигеть) Респект)
О! вспомнила об еще одном моменте
очень раздражает когда в графе "Откуда" пишут не город а всякие вопросы по типу
"Откуда я такая" "Откуда у меня мозг" "Откуда падают печеньки"
вэ
не знаю почему, но гораздо приятней видеть там город нежели такие вот вопросы
охох
пришла выпустить парку, так сказать!
ррр
ненавижу, когда приходишь новенькой на форум, а тебя тупо не пускают во флуд. а просто сказать - игнорят! ну, и как они хотят, что бы к ним люди приходили?! я ушла оттуда, а мне еще потом в асю жалобы типа "я не поняла, чего это ты угла. ты должна отыграть то то то то!" ррррр
и не люблю, когда завистники начинают пакостить через аккаунт рекламы. ужас!
фуух, спасибо, что такую тему создали! аж в сто раз легче стало) 
!
Коша-сан
vasha_zhenya
вопрос дедовщины в последнее время просто ужасен Х) я была воспитана на флудах, где были рады всем и вся
очень жаль, что сейчас не так
бедненькая, сочувствую
Мне тоже страшно напрягает, когда новичков игнорят %) ррр, терпеть не могу этого.
та я оттуда ушла совсем. зачем же мне такое надо?)
вот сейчас на своей доброй старой ролевой сижу и все ок. ээх
только конечно обидно было
вопрос дедовщины в последнее время просто ужасен Х) я была воспитана на флудах, где были рады всем и вся
очень жаль, что сейчас не так
дадада
это вообще как то глупо, что ли. наоборот антиреклама какая-то
!
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых