🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
sadhaka

т.е. принципиальна только форма копирайта, но само авторское право Вы не оспариваете, как несколькими постами выше?
да, форма копирайта важна
да, я говорю о том, что большинсво текстов на ролевых не подпадают под авторское право
но, если уже ставить копирайты так не ставить их как папало
я не против того, что админы копирайтят все подряд
пусть хоть авторское право на домен ролевой доказывают
вот только пусть копирайты выглядят прилично, а доказательство авторства не выглядит как "они у меня украли описание локаций - закройте им ролевую"
это уже маразм
какая разница что у вас украли, если любой пользователь сам решит где ему лучше?
если админы ролевой напечатали описание первыми, но форум развивают фигово, то авторское право их не спасет
А вообще, полностью согласна с sadhaka. На тему по поводу авторского права мне добавить нечего, кроме пожалуй того,
регистрация авторства чисто формальность стоимостью от 9 000 рублей российских. Это просто бумажка о том, что на момент регистрации ваше произведение существовало в объективной форме. Вот и вся разница.
ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Герда, но разве вы сами не ставите знак копирайта на свои дизайны, подтверждая тем самым свое авторство?
Лично я считаю, если человек хочет заявлять о своих авторских правах - пусть заявляет. Это его лично дело и ничего глупого в этом нет.
Вы заболтались и заспорились так, что даже не увидели прямое доказательство завышенного ЧСВ.... А меж тем очень интересно было бы услышать мнение вот на это:
http://wolves.roleforum.ru/viewtopic.php?id=459
Лично я ЧСВ не увидела, тут больше ваши личные обиды.
3. меня бесит, что там ук только рф,
Закон об авторских правах уникальный. Он распространяется на все страны без изменения. То есть и в России, и во Франции и в Австралии ваши авторские права будут признаны за вами.
Лично я ЧСВ не увидела, тут больше ваши личные обиды.
Обиды на что? Оо
Он распространяется на все страны без изменения. То есть и в России, и во Франции и в Австралии ваши авторские права будут признаны за вами.
ну так это международное соглашение надо указывать а не не законодательсво рф
вот что бесит больше всего
понатыкают статей от балды, а сами и не понимают зачем оно надо
Я ставлю копирайты внизу статьи, если действительно писала ее сама.
Я тоже так ставлю, а еще ставлю, если его где-то взяла. Чисто для того что мне хочется, и показать, что мое и что не мое. Я не против буду если мой текст где-то используют, но только если они покажут, что это мое, а не их. Мне будет обидно, если мое творение, над которым я работала и работаю выдадут за свое.
Сакура
Согласна.
ну так это международное соглашение надо указывать а не не законодательсво рф
Обычно указывается законодательство той страны, из которой админ. Просто авторское право такое же универсальное, как право на жизнь, личную неприкосновенность, свободу творчества и т.д.
да, я говорю о том, что большинсво текстов на ролевых не подпадают под авторское право
Если мир авторские - то любое, а если игра по фендому - то тут конкретно нужно смотреть, но обычно если взяли статью из википедии или с иностранного сайта, то это указывают.
Обиды на что?
Вам лучше знать, но действительно у меня такое чувство, что вы просто мстите админу того ресурса.
Вам лучше знать, но действительно у меня такое чувство, что вы просто мстите админу того ресурса.
За что? Оо
Вы знаете то, чего не знаю я? Обо мне?
Или вы ничем не отличаетесь от сплетников, которые слышат звон и не знают где он?
За что? Оо
Вы знаете то, чего не знаю я? Обо мне?
Или вы ничем не отличаетесь от сплетников, которые слышат звон и не знают где он?
Я просто высказала свое мнение, а то что вы это восприняли близко к сердцу - не моя забота. Вы дали ссылку на статью, где обвиняли автора в завышенном ЧСВ, утверждая, что это прямое доказательство. ЧСВ там и близко не было, но то с каким рвением вы пытались доказать обратное навело меня на определенные мысли и все.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых