🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Не знаю было или нет, но я тут в последнее время озадачилась вопросом, чтобы люди объяснили мне почему на некоторых ролевых составляют некий список под названием "занятые имена и фамилии", и если кто-то вдруг приходит с таким же именем и фамилией, то требуют тут же поменять. В итоге я услышала какие-то фразы про "индивидуальность", "защита прав на ник", "оригинальность" и прочую ересь. Я ничего не понимаю - если создается ролевая по реал лайфу, то зачем придумывать подобную бессмыслицу? Ведь в реальной жизни существуют такие понятия как тезки, однофамильцы и даже - о, Боже! - абсолютные тезки.
Тем не менее, права на стиль по закону не защищены. На это права не регистрируются.
Авторство вообще не регистрируется. Почитайте закон. Все что вы можете это знак копирайта поставить, указать имя автора и год, в котором было создано то или иное произведение. Нет таких фирм, типа патентных бюро, которые бы могли нотариально заверить ваше авторство. Или вы предлагаете каждый раз по этому поводу бегать в гражданский суд? Что касается стиля, то он тоже защищается законом, так как тоже выражен объективных формах графикой и код прописывается письменно. Но, если у вас украли не конкретный элемент, а только общую концепцию, то плагиатом это по закону считаться не будет. Это будет считаться идеей, а на идеи, концепции, факты авторское право не распространяется и здесь допускается плагиат.
И как, по-вашему, они станут карать копирование законом? Тряся парой статьей УК и брызжа слюной? Учитывая, что плагиатом является незаконное присвоение и выдача чужих творений за свои, если они защищены авторским правом.
Это уже другой вопрос. В идеале можно и в суд подать, причем не только за плагиат, но и за использование статьи без разрешения автора хоть и с указанием авторства, но овчинка выделки не стоит. Слишком дорого стоит такие судебные тяжбы. А так на скрине не было ничего неадекватное.
Только угрозы не на самом видном месте (это уже мне кажется признак завышенности ЧСВ админа),
А это не угрозы, это предупреждение. Два абсолютно разных понятия и о ЧСВ тут и речи нет. Другое дело, если бы они написали, что за использование этой статьи на плагиатчика в суд подадут, то да это признак ЧСВ.
Более того, нравится отыгрывать тех, кто по тем или иным соображениям слабее большинства. Там у персонажа больше вариантов действий и сильнее взаимодействие с окружающим миром, т.е. персонаж не самодостаточен, он не существует в отдельной сфере от мира. К примеру - спасение бегством, использование подручных средств для создания чего-нибудь полезного или использования его в качестве оружия, "прятки" и т.д.
Чтобы использовать подручные средства не обязательно делать персонажа слабее других. Допустим есть вор, который столкнулся с городским стражником. В открытом и честном бою у вора шансов мало победить, так как защита у него обычно кожаная, все-таки вес брони очень важен, когда нужно быстро смыться, оружие использует скрытое, чаще всего кинжал. Что такой персонаж может противопоставить стражнику в кольчуге и мечем, пусть даже коротким? Понятное дело, что вору придется использовать отвлекающие маневры, чтобы унести ноги. При этом, вор не обязан быть слабым. Он может быть спецом боя на кинжалах или может спереть штаны у абсолютно любого человека.
Потом же, ненавистно, что игроки выбирают диапазон возраста 15-25.
Немногие могут в 13 лет отыграть 40-летнего дядьку. Ценности слишком разные и другое понимание мира. Вот игроки и выбирают возраст, который им легче отыгрывать.
Не знаю было или нет, но я тут в последнее время озадачилась вопросом, чтобы люди объяснили мне почему на некоторых ролевых составляют некий список под названием "занятые имена и фамилии", и если кто-то вдруг приходит с таким же именем и фамилией, то требуют тут же поменять. В итоге я услышала какие-то фразы про "индивидуальность", "защита прав на ник", "оригинальность" и прочую ересь. Я ничего не понимаю - если создается ролевая по реал лайфу, то зачем придумывать подобную бессмыслицу? Ведь в реальной жизни существуют такие понятия как тезки, однофамильцы и даже - о, Боже! - абсолютные тезки.
На реал-лайфах не играю, но думаю я бы себе объяснила так. Допустим персонаж звезда и у него два имени : настоящее и сценическое. Сценическое имя вноситься в этот список, чтобы на ролевой не было двух Стингов. Я так понимаю назначение этого списка, но если это распространяется на все имена, то полная глупость. Мне наоборот кажется, что играть с однофамильцем или тезкой интересней. 
На реал-лайфах не играю, но думаю я бы себе объяснила так. Допустим персонаж звезда и у него два имени : настоящее и сценическое. Сценическое имя вноситься в этот список, чтобы на ролевой не было двух Стингов. Я так понимаю назначение этого списка, но если это распространяется на все имена, то полная глупость. Мне наоборот кажется, что играть с однофамильцем или тезкой интересней.
Вот именно, что не сценическое имя - обычный человек с обычным именем. Я просто как-то в гостевой наткнулась, где человек хотел занять роль из акции, а ему страшно пригрозили поменять имя, которое он хотел использовать - потому что человек с таким именем уже есть. Бред полнейший.
Понимаю, но и Вы должны понимать, что не все всё знают, поэтому следует ожидать, что кто-то что-то не так опишет. И не надо от этого беситься.)
"Беситься" - не совсем тот термин. Раздражение - вот что будет правильным. У меня достаточно здоровая нервная система, чтобы не допускать психозов на пустой почве.
Речь скорее идет об уважении. Я никогда не стану отыгрывать что-то, в чем слабо разбираюсь, потому что мне не хочется кого-то, хм, "расстроить" некрасивой игрой. В конце концов, игра приятна тогда, когда ничего не режет глаз. В свою очередь, я надеюсь, что никто не станет портить удовольствие мне и все будут играть "красиво".
Физ
13? Давайте остановимся на совершеннолетних игроках, кому не мешают проблемы пубертатного возраста.
В случае с вором... Боюсь, я неправильно выразился. Тут скорее речь идет об увечных (немой; душевнобольной; парализованный на нижнюю часть тела и т.д.), слишком молодых или слишком старых, чтобы противостоять кому-то в каком-то конфликте. Моя философия в том, что играть персонажами, которые на тебя не похожи, но в которых ты пытаешься максимально влиться на порядок (или даже несколько) интереснее. Тут приходится быть актером.
P.S.: кожаная броня не столь легка, а фулл-плейт не столь тяжел как кажется. Надеюсь, вы не из тех, кто думают, что меч-бастард весит 20-25 кг (а на самом деле очень редкие экземпляры весили хотя бы 2 кг, в среднем вес колебался от 1200 до 1800 г), или что европейская школа фехтования намного ниже классом, чем японская (необоснованный бред, рожденный голливудскими фильмами). Тоже самое касается японских мечей (по сути это даже не мечи, а сабли с малым углом кривизны, но термин столь всем приелся, что было бы глупо его оспаривать) и европейских.
кому не мешают проблемы пубертатного возраста.
Даже совершеннолетние не всегда могут отыграть взрослого. Я раз пробовала отыграть 30-ти летнего, но все время должна была помнить, что он взрослый ,а не подросток с сильно изменчивым настроением. Сейчас пробую играть за 24-25-ти летних.
Я думаю многие, кто выбирает возраст 15-25, для того чтобы более правдоподобно отыграть характер.
Не думаю, что будет приятно играть с игроком, персонаж которого имеет 30+ и ведет себя, как подросток 15-18 лет.
Не знаю считать ли это "заслугами" ролевых, но меня раздражает, что чаще всего авторы закрытых/умерших/забытых проектов не удосуживаются удалить его с тех же топов вроде рпг ._. Зайдешь так в какую-нибудь категорию, а она полна никому не нужных привидений, а действующий форум не сразу и раскопаешь...
13? Давайте остановимся на совершеннолетних игроках, кому не мешают проблемы пубертатного возраста.
Поддерживаю Сакуру, я тоже не могу отыгрывать персонажа старше 40 лет. Хотя мне уже давно не 18.
Lee Brooks
Теперь я вашу мысль поняла
Не знаю, считаете это манчем или нет - дело ваше, но я всегда отыгрываю персонажа с широким диапазоном умений, но никогда не перегибаю палку. Все умения персонажа я объясняю в биографии, при этом там нет ничего необычного. Я стараюсь не отыгрывать того, чего не умею. В военном деле я полный профан, поэтому играть за солдата не стану.
Нет, я не из тех людей, хотя все мои знания о доспехах взяты из энциклопедий. Не знаю, какие доспехи носили военный на протяжении истории, а приводила сравнение из фэнтези. Я сомневаюсь, что они могут носить полный кожаный доспех (это ведь не пехота), который весит около 15 кг или больше. Думаю, они ограничивались кирасой и наручами, ну, может еще была защита на ноги. Но вы и сами прекрасно знаете, что такая броня себя не оправдывает. Она легко пробивается арбалетными стрелами и мечом, в этом плане у кольчуги преимущество. Да и гвардейцы всегда фехтуют лучше, чем те же воры или наемные убийцы. Хотя я могу и ошибаться, так как в этом вопросе нуб
![]()
Не знаю считать ли это "заслугами" ролевых, но меня раздражает, что чаще всего авторы закрытых/умерших/забытых проектов не удосуживаются удалить его с тех же топов вроде рпг ._. Зайдешь так в какую-нибудь категорию, а она полна никому не нужных привидений, а действующий форум не сразу и раскопаешь...
о дааа... Они еще как-то умудряются пропихнуть пустые заброшенные форумы в раздел "рекомендуем" ><
Физ
Думаю, в вашем случае это не манч. То, что адекватно, не является отклонением или патологией. Своего рода "норма реакции".
Сакура и Физ
Возможно, зависит от темперамента. Мне всегда было проще отыгрывать персонажей намного превосходящих по возрасту. Самое главное, понять психологию людей разных возрастных категорий.
Писателям приходится описывать персонажей разных характеров и разных возрастов. Грань между игроками и не публикующимися писателями часто бывает тонка. Думаю, много игроков рано или поздно пробуют себя в литературе.
Они еще как-то умудряются пропихнуть пустые заброшенные форумы в раздел "рекомендуем" ><
Логичней предположить, что эти ролевые были "рекомендованы" еще до того, как их забросили. Так ведь?))
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых