🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
faiko
Пхах, не, ну такое уже перебор.))) Я понимаю там из уровня диссертаций, написанных саморучно.... Но три строчки текстаXD
права защищены? прям по закону? да ладно?
Вообще-то да, согласно закону об авторских правах. Любая интеллектуальная собственность (опубликованная или нет) защищается авторским правом, если выражена в объективной форме. В данном случае письменной. Чтобы данный текст признали интеллектуальной собственностью не нужно куда-то тащить статью и нотариально заверять ее авторство, это не патент.
Lee Brooks
А конкретнее?)
В большинстве игр отсутствует четкая сюжетная линия, как максимум - неясная цель впереди, достигаемая весьма опосредствованными путями. Именно сама главная сюжетная линия. Точно также отсутствует или призрачно намекается наличие логического завершения сюжета, после которого игра теряет всякий смысл. Неужели, не интересно пройти игру до конца, а не все время болтаться на месте?
Манчкизм администраторов иногда не знает границ - бывает, что и сюжет закручен вокруг персонажа админа. Или же персонаж по условию обладает невероятной мощью. Если дело касается более-менее приближенных к реальности миру, то тогда персонаж не обделен властью, или, на худой конец, является непосредственным потомком Мери-Сью\Марти-Сью. Уважаю тех, чей персонаж не имеет преимуществ перед другими игроками.
Манчкизм как явление претит мне. Более того, нравится отыгрывать тех, кто по тем или иным соображениям слабее большинства. Там у персонажа больше вариантов действий и сильнее взаимодействие с окружающим миром, т.е. персонаж не самодостаточен, он не существует в отдельной сфере от мира. К примеру - спасение бегством, использование подручных средств для создания чего-нибудь полезного или использования его в качестве оружия, "прятки" и т.д. Потом же, ненавистно, что игроки выбирают диапазон возраста 15-25. Но даже если персонаж стар, то внешне (разумеется) выглядит на молодо-зелено и даст фору любой красавице\красавцу. Потом же перечень совершенно невозможных умений для молодого человека. И что больше всего меня всегда раздражало - ошибки в использовании или описании огнестрельного оружия. Для большинства это палка у которой есть триггер, а с одного конца вылетает нечто, что наносит урон. Именно урон, а не повреждения или увечья. Люди стреляет с ПП за километр (серьезно), не разбираются между полуоболочечными и оболочечными пулями, им нет дела из чего сердечник, какой эффект оказывает определенный вид боеприпаса, им неведомо что такое затвор, слайдер, боек, качающаяся серьга, возвратно-боевая пружина, экстрактор, они не могут отличить магазин от обоймы. Уверен, что большинство оружие не держали даже на уроках ОБЖ, потому что прогуливали в свое время, не говоря о том, чтобы купить его, стрелять, охотиться или вообще увлекаться оружием, хотя бы холодным или метательным. Что до урона - некоторые умудрялись вставать или бегать после дробления костей или попадания крупнокалиберной пули (кстати, и пулю от патрона далеко не все различают, более того, при упоминании капсюля, большинство спрашивают "а что это?"). Про действие экспансивных боеприпасов, конечно, никто не слышал и отличить останавливающее действие от пробивного не всем под силу (что-то я увлекся). И тем более не знают, что за оружием нужно следить и ухаживать (чистка, смазка), тем более за импортными образцами использующими неоправданно (с моей точки зрения) сложные системы, навроде тех, что у H&K.
Стандартно-конвейерный подход к играм - "а давай-ка я запилю новую игру по котам-воителям\ГП\ВК\прочее", единственное что хочется сделать - 
Люди стреляет с ПП за километр (серьезно), не разбираются между полуоболочечными и оболочечными пулями, им нет дела из чего сердечник, какой эффект оказывает определенный вид боеприпаса, им неведомо что такое затвор, слайдер, боек, качающаяся серьга, возвратно-боевая пружина, экстрактор, они не могут отличить магазин от обоймы.
А мне тут сразу захотелось сказать, что на ролевой сидят не для того, чтобы изучать оружие и сидеть, зубрить, чтобы все выглядело правдоподобно, а для того, чтобы отдыхать. Многие не знакомы с оружием, но это еще не значит, что им запрещено описывать какие-либо действия с оружием в ролевых. ИМХО
Согласна с Милкой. Хочется правдоподобности? Играй в полевку.
Нужно знать с чем имеют дело. Очевидно, что нельзя обычному человеку (если по условию он обычен) прыгнуть со высотки и остаться в живых. Отчего же мы должны верить, что после попадания пули в голову, он должен жить? Все прочее знать не обязательно, но желательно. Все в мерах... возможного. Аналогию с непониманием оружия, можно провести в другие сферы, будь то как персонаж краситься (если описано криво, девушки возмутятся, надо полагать). Человек несведущий в чем-то и описывающий то, что вызывает недоумение у сведущего - вот основная мысль.
Физ
Тем не менее, права на стиль по закону не защищены. На это права не регистрируются.
И как, по-вашему, они станут карать копирование законом? Тряся парой статьей УК и брызжа слюной? Учитывая, что плагиатом является незаконное присвоение и выдача чужих творений за свои, если они защищены авторским правом.
Просьба не писать в ЛС, этот аккаунт исключительно для публикаций.
faiko
Знаете, закон-законом, я зачастую подобными методами действительно можно "запугать" плагиатчика так, чтобы он подумал хорошенько о своих действиях. Был подобный случай. Только угрозы не на самом видном месте (это уже мне кажется признак завышенности ЧСВ админа), а лично плагитчику при обнаружении оного.
Человек несведущий в чем-то и описывающий то, что вызывает недоумение у сведущего - вот основная мысль.
Понимаю, но и Вы должны понимать, что не все всё знают, поэтому следует ожидать, что кто-то что-то не так опишет. И не надо от этого беситься.)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых