🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Сакура
Ага и выдвигают такие требования - жестоко, однако.
на партнерство стоят требования, мол не меньше 100 тем, 15-20 пользователей и вечная активность. Я в шоке была = ="
бгг) это палка в двух концах, я вообще не вижу смысле молодой ролевой в партнерках
нужно нарастить базу или косятк, который будет не стыдно показать партнерам
ато зайдут с раскрученной ролевой на такой голый форум, и так навечно его и запомнят мелкой ролевой
Nikodima
А я вижу смысла новой игре находить партнеров и развиваться. Ведь с партнеров тоже люди идут.
А я вижу смысла новой игре находить партнеров и развиваться. Ведь с партнеров тоже люди идут.
ну так на то и есть у каждого ссвобода выбора)
какждый выбирает тот способ рекламы, который ему удобен)
На самом деле я - не такой архипривереда, чтобы кичиться на всяк и каждого за хреновый диз, хреново описанную матчасть, хреновых игроков и все такое. Я могу играть на любой ролевой, главное, чтобы она, как говорится, доставляла.
Так вот почитал тут всякие отзывы (хорошо, не здесь, а в статье) и решил тоже ляпнуть своего - все же не первый год на ФРПГ, насмотрелся всякого.
Начну пожалуй с фэндомов. Аркгх... честно, достало видеть во входящей, так сказать, рекламе, одно и то же: куча сумерков и гарипоттеров. Порой хочется просто взять и действительно написать в правилах, что эти фендомы не допускаются. Куда ни ткнись - везде оборотни, вампиры, вампиры, оборотни, няшечки, куколки, потрахушки, извините, педофилия (соглашусь с некоторыми ораторами). Бло, где ушедшие три года назад, когда про это все даже мыслей не было...
Принятие игрока - вещь вообще отдельная. Собстно, сам я учился в школе на пятерки и четверки и дауном себя не считаю, диктанты всегда на пятаки писал. Но когда у меня принимают анкету и твердят мне, что запятой вот тут нету, а вот здесь аж целых три пропущенно, мне сразу хочется оттуда смыться. Я не брезгую албанью и для меня это нормально, посему могу чужую писанину с мелкими ошибками, которые, в принципе, не особо светятся на протяжении всего повествования, воспринимать достойно. Может быть, сейчас у многих приоритет пошел на то, чтобы научить людей грамотности через ролевые, однако, я склоняюсь к мнению, что ролевые, как класс вообще, созданы для отдыха и развлечения. Для удовлетворения своего жаждущего творить внутреннего я. Как для меня: написано читабельно - ну и хорошо.
Ненавижу огромные посты на стопицот строк. Вот прям выворачивает. И это тоже отталкивает. Я понимаю, хочется человеку выгороиться, вылить все чувства и ощущения... Для меня такие посты - обычно вода, и читать их у меня желания никогда не бывает. У меня вот, например, есть свой минимум: текст должен заполнять все стандартное поле ответа и еще примерно половину. Иногда бывает и меньше, иногда больше. Что-то среднее. Зачем лить воду и показывать весь свой творческий потенциал, который иногда порой никому не интересен? Мы же не книги пишем, в конце концов, а просто развлекаемся, играем, обмениваемся сообщениями, эмоциями и речью. Захрена писать скатерти, от которых тошнит? Да я лучше к себе возьму трех игроков, которые пишут по 10-20 строчек вместо одного вот такого любителя покрасоваться умением писать многострочные посты.
Рекламный акк тоже порой убивает. Заходишь на ролевую - тебе представляется все, от корки до корки. Ищешь этот долбанный раздел с рекламой, и пока ищешь, начинаешь беситься и в конечном счете закрываешь страницу фтопку. Почему нельзя для рекламы ограничить количество разделов? Неужели все думают, что рекламщики ходят по спискам ролей, по игровым локациям и смотрят чокак? Пф. Реклама для того и создана, чтобы рекламить. Все остальное может увидеть игрок.
Раньше ще была мода скрывать от гостей игровую зону. Авось посты сопрут. Сейчас вроде одумалась большая часть ролевиков и решила, что пусть гости все же видят то, зачем пришли. Естественно, какие-то важные темы, которые гостям знать не обязательно (они ведь еще не игроки), можно скрыть, но зачем игру-то скрывать? Я даже представления не имею, что у вас там сидит и как оно пишет. А может у кого-то из них пост в три слова, а другой манчит налево-направо?
Кстати о манче. Ваааа, об этом можно говорить часами. Конечно же, любой игрок хочет быть красавцем, лучшим во всем, самым сильным и ващеващеваще. В чем смысл? Вот сколько я играю (а у меня был один персонаж, довольно-таки не хилый для фэндома), я как-то научился быстро тому, что в каких-то моментах, в драках, например, не обязательно быть победителем. Гораздо приятнее описать, как персонаж мучается от боли, осознает свое фиаско, успокаивает себя и зарекается больше не делать таких ошибок, чтобы проиграть... Это - куда приятнее, черт возьми, чем ваши "Я непобедим, прите лесом, ничонезнаю". И как админ, я таких игроков стараюсь приструнивать сразу. Просто тупо не понимаю, неужели это так прям круто, быть первым везде и во всем? Вот честно, выбешивает.
Да, раздражают еще игроки, у которых слово "лень" успело побывать везде. Пришел играть или сидеть и пялиться, как это делают другие? Напишешь сюжет, выложишь все-все-все, лишь бы было удобно... И? Где что? "Мне лень". На такие заявления хочется прям грубо так сказать "Пошел вон". Я сам не люблю лениться и все свои форумы поддерживал всегда в активе. Кипишевал по любому поводу, боялся, что людям что-то не нравится, но они боятся сказать... Вытряхивал, можно сказать, из них то, в чем же дело, почему последние посты были три недели назад?
А еще ненавижу троллей. Админы-тролли, это страшно. Задал вопрос в гостевой, из которого потом вылился откровенный срач и насмехательство - прям хочется в ответ загадить им все и везде. Я люблю корректное общение, даже если что-то действительно серьезное произошло по моей вине, например. Корректности, однако, на многих ролевых просто нет. Умерла.
Админка и корона - тоже тема в последнее время довольно популярная. Раздражают те админы, которые чувсвтуют себя на вершине мира сего. Они везде правы, они все умеют и тд. Я всегда считал, что админ должен просто следить за тем, чтобы события на форуме не выходили за рамки дозволенного, а не жучить каждого второго за неправильно написанное предложение или еще какой косяк. Я лично привык работать с игроками на одном уровне с ними. Во всяком случае, у игроков к тебе появляется доверие и уважение, а в некоторых моментах даже дружба, и я считаю, это весьма многозначительно.
Хотя, на самом деле, я - человек, который может прижиться на любой ролевой. Может быть порой просто это ненадолго (у терпения есть свойство внезапно заканчиваться), а порой - до самого конца.
Встретилась сегодня такой случай. Взялась делать дизайн у одной особы. Она мне скидывала такиие ссылки с дизом, для примера... Я ей объяснила, что выглядит это - отвратительно и сделала вот такой пример диза (простенький) так заявив, что он слишком узкий забанила меня
D При чем при этом, вставив эту часть дизайн не тем кодом) http://uploads.ru/i/a/s/U/asU4X.png
Я бы прокомментировала только следующим "не учи ученого"
Меня бесят ролевые, игровой процесс которых полностью скрыт от гостей. Как решить, играть или не играть, если ты не видишь игрового процесса?
ы
Пряня
Эта случаем не та игра, где ты? х)
Palladis
В какой-то степени, оно и верно. Если люди активные, сообщения добавляются, значит активность в игре есть. Но убивает, когда игрок скрывает свой пост в анкете, ну нафига, а? = ="
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых