🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Ты - нуб, а мы сделали много ролевых
Так ведь повышение своего ЧСВ за счет более слабого/менее опытного - самый легкий путь.
Их соображения конечно ценны для вас, как для новичка, но так навязывать помощь, да еще и в грубой форме - это печаль...
"Дизайн by *имя*. Сделано специально для ролевой *название*
Ну, в этом, на мой вкус, нет ничего преступного. Особенно если учесть, как активно - по слухам - в кругу фрпг админов новички тырят чужую работу, причем работу не одного дня и даже не одной недели.
Другое дело, конечно, угрозы. Имхо тоже перебор.
Самый финиш, когда размер этой нижней шапки - пол экрана... Спасибо товарищу дизайнеру за лишние мгновения подгрузки =D
Так ведь повышение своего ЧСВ за счет более слабого/менее опытного - самый легкий путь.
Их соображения конечно ценны для вас, как для новичка, но так навязывать помощь, да еще и в грубой форме - это печаль...
Могла бы - поцитировала бы. Но, к сожалению, ссылку потеряла. (Хотя могу поискать)
Ну, в этом, на мой вкус, нет ничего преступного.
Недавно нашла форум, где на нижней шапке огромная речь про вред плагиата :33 Потеряла ссылку.
Самый финиш, когда размер этой нижней шапки - пол экрана... Спасибо товарищу дизайнеру за лишние мгновения подгрузки =D
У меня нетбук с разрешением 800х600. Убивают шапки в 3-4 прокрутки хД
Безумно раздражает когда на только-только открывшуюся ролевую приходит кучка чуловек и начинает причитать "какие админы нубы, и все тут по-нубски" .___. Да, признаю, два месяца назад я была нубом...
Ну я нубом была чуть раньше, никогда прежде на ролках не играла, но сразу я и еще нес-ко человек решили создать свою ролку, хотя практически никто из нас не имел опыта.
Эти ужасные нижние шапки в дизайнах. "Дизайн by *имя*. Сделано специально для ролевой *название*. Кража стиля или же элементов от него, да и плагиат информации форума в целом карается *бла-бла-бла*" Хочется специально им на зло скопировать, и посмотреть как меня будут "карать" хД
Действительно, не имеет особо смысла, а плагиат - это на совести плагиатчика.
На этом сайте есть скриптик для шапки, при котором шапка растягивается как нужно в соответствии с размером браузера и разрешением экрана. Имхо очень удобно)) А вообще оптимально для шапки - где-нибудь 1000х400 пикселов.
шапка растягивается как нужно в соответствии с размером браузера и разрешением экрана
ну... я, как обладатель здоровенного монитора, резиновые дизайны не перевариваю, у меня глаз не хватает, чтобы читать тесты и рассматривать картинки шириной в полметра... х_Х Хотя в вовку играть удобно х)
Ну это я так. Оффтоплю
Речь была о том, что нижнюю копирайтовую шапочку делают неоправданно здоровенной) красота красотой, но, имхо, копирайты можно уместить и в компактную скромную строчечку)
Речь была о том, что нижнюю копирайтовую шапочку делают неоправданно здоровенной) красота красотой, но, имхо, копирайты можно уместить и в компактную скромную строчечку)
У меня ее на форуме вообще нет!
М.б. потом поставлю. А щас нет смысла, все равно бессовестные люди своруют, если им захочется, да и дизайн пока у меня не оч, позариться особо не на что
А копирайт можно не только в строчку уместить, а просто сделать ссылочку на темку и там уже написать обо всех правилах копирования инфы с сайта (если таковая разрешена, полностью запрещена или частично разрешена со ссылью на источник) и т.п..
Йоша написал(а):ну... я, как обладатель здоровенного монитора, резиновые дизайны не перевариваю
резиновые, это которые по процентам растягиваются или с мин. шириной, а не фиксированные? А вот мне что-то понравилось, потому что его оформить красиво сложнее, и в этом вся прелесть)) А то у всех мониторы разные - на большом форум в 900 пикселей будет смотреться тонкой полосочкой, а на маленьком в 1024 пиксела не будет умещаться по ширина
Поэтому растягивающийся иногда неплохо - дабы угодить всем
![]()
Ой, что-то я тоже в оффтоп ударилась.
Мне не нравиться лишь то
, что некоторые форумы не скрывают баннеры под кнопкой. Рекламные баннеры только отвлекают от игры и искривляют дизайн)
а просто сделать ссылочку на темку и там уже написать обо всех правилах копирования инфы с сайта
вот это, по моему, оптимальный вариант 
некоторые форумы не скрывают баннеры под кнопкой. Рекламные баннеры только отвлекают от игры и искривляют дизайн
если баннеров больше 4-5 штук или в каждом впихнута анимация на пару метров, и правда печаль.
А если их немножко, то, ихо, пусть открытыми будут.
И, кстати, я вот наоборот считаю неправильным скрывать баннеры. Уже где-то писала, что суть баннера в том, чтобы его было видно посетителям форума, чтобы он им мозолил глаза. Зачем же он тогда нужен, если его спрятали? Видимо просто для коллекции. Заметьте, никакие сайты никогда рекламные баннеры не прячут, а наоборот, суют их напоказ, даже поп-апы впиливают в страницу, чтобы посетитель баннер увидел. А ролевое сообщество само себя перехитрило, убив напрочь саму суть баннера 
Имхо.
суть баннера в том, чтобы его было видно посетителям форума, чтобы он им мозолил глаза.
Как мне кажется, суть баннера немного в другом - рекламирование форума. А рекламировать чужую ролевую на своей собственной да так, что эти самые баннеры пол экрана занимают - это ж мазохизм чистой воды) Обычно баннерами пользуются игроки, которым наскучила одна игра, и они ищут другую. Вот и пусть открывают кнопочку и занимаются поисками, не мешая другим)
если баннеров больше 4-5 штук или в каждом впихнута анимация на пару метров, и правда печаль.
А если их немножко, то, ихо, пусть открытыми будут.
Они не должны отвлекать от игры. Реально портят весь дизайн ролевой игры... Ладно парочку в таблицу, но когда весь низ усеян здоровенными баннерами(не 88х31 а еще больше) то это катастрофа.
И, кстати, я вот наоборот считаю неправильным скрывать баннеры. Уже где-то писала, что суть баннера в том, чтобы его было видно посетителям форума, чтобы он им мозолил глаза.
Я так не считаю. Может быть на рекламных форумах и форумах поддержки это и должно быть, но только не на ролевой игре. На ролевой должен быть необычный дизайн и именно низ усеянный баннерами портит его. Для этого можно создать отдельную страницу и поместить в дополнительных пунктах меню)
Как мне кажется, суть баннера немного в другом - рекламирование форума. А рекламировать чужую ролевую на своей собственной да так, что эти самые баннеры пол экрана занимают - это ж мазохизм чистой воды) Обычно баннерами пользуются игроки, которым наскучила одна игра, и они ищут другую. Вот и пусть открывают кнопочку и занимаются поисками, не мешая другим)
Я это и пытаюсь доказать)
И, кстати, я вот наоборот считаю неправильным скрывать баннеры. Уже где-то писала, что суть баннера в том, чтобы его было видно посетителям форума, чтобы он им мозолил глаза.
Согласна. И потом, человек же не на одной только ролевой играет, ничего плохого, если баннеры будут на видном месте.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых