Доброго времени суток, дамы и господа)
На самом деле, ИМХО, локационку можно "разгрузить" от таких проблем, как очередь и простой игроков. Был у нас квест с кровищей, мясцом и прочими прелестями, причем массовый, когда в одной (по идее) локации должно было скопиться человек 20. Естественно, админы хватались за головы и говорили, что это нереально. Реально, и еще как!
Делается это просто - локация создается как отдельная категория, а народ делится на группы по отыгрышу. Для каждой группы создается отдельная тема, в которой эта группа играет, не контактируя с другими группами (а по сути получается, что все как раз и бегают в одной локации, просто никто никому не мешает и нет "глобальной" очереди). Если группе нужно по какой-то причине пересечься со своими товарищами по отыгрышу, то ставится переход между группами, и они играют в одной темке, после чего расходятся, как в море корабли.
Безусловно, тут и минусы есть. Например то, что все это безобразие должно происходить под строгим контролем со стороны ГМ-а, иначе сложно будет избежать массовой бредятины в лицах. Поскольку эпизодичкой я, увы, ни разу не увлекался, то, ясное дело, всеми правдами и неправдами буду защищать локационку, хотя возможно и окажусь неправ. Можно получить чуть более "развернутую" информацию о эпизодических ролевых? Меня это заинтересовало, общее впечатление сложилось, а вот в технических моментах, увы, как-то пока плохо себе это представляю)
Опрос: локационика или эпизодичка? <
Сообщений 21 страница 29 из 29
Опрос
Поделиться2104.07.11 12:33
Поделиться2203.02.12 10:53
Нынче решил перейти на эпизоды. Более творческий подход.
Поделиться2303.02.12 11:02
Путаюсь во временах на эпизодичках. Даже флэшбэк нормально отыгрывать не могу. Локационка понятней в этом смысле.
Поделиться2403.02.12 12:10
Раньше играл только на локационках, теперь предпочитаю эпизодички. Потому что:
1. Очередей в игре нет. Тормозит партнёр - открой второй или третий эпизод.
2. Как администратор скажу, администрации легче продвигать именно эпизодичку. На игру тратится меньше сил и времени.
Но могу играть и на локационке
Поделиться2503.02.12 17:33
Админю ролевую с эпизодическо-локационной системой. Весьма удобно, никто не скучает, у всех есть занятия)
Начинал строить ее с эпизодички, столкнулся с дилеммой. Если один сюжет еще не отыгран, но можно начать другой, то определенно нужно знать, чем закончится первый. А значит, никакой свободы игрокам и никакой импровизации. Почему я и вернулся к локационке, предоставив игрокам две системы для тех, кто любит играть и не терпит застоев. Проголосовал за смешанное.
Поделиться2623.02.12 22:27
Достаточно локаций, плюс флеш-бэка и раздела вне игры. Пробовали играть и в то и в то, в эпизодах я, да и другие игроки, не чувствуют персонажа.
Поделиться2712.03.12 21:51
Столкнувшись с проблемой застоя игры в локациях, вернее не так. Застоя не было. Просто в одной из локациях было "сегодня", в нескольких других уже "завтра", а в некоторых отыгрывалось только "вчера" и из-за выпадания игроков из ролевой происходили большие паузы и их напарники, честно говоря, скучали.
Мы с админами ролевой хотели переходить на эпизодчику, но некоторые игроки яростно защищали локационку и были против. Мы не стали спорить и т.д. Выдвинули голосование и теперь ролевая перешла на эпизодическую локационку. Проблем нет никаких, кроме большой мороки администрации в отслеживании дат, времени, погоды и т.д. А в остальном все очень коммуникативно и мобильно.
Нет торможения игры, нет больших пауз. Мы создади хронологии событий, где есть счылки на все отыгранные эпизоды в временном порядке, и если что можно всегда почитать интересующий отыгрыш)))
Поэтому можно сказать, что компромисс можно найти всегда. Главное, чтобы игрокам было комфортно и никто не скучал
Поделиться2821.03.12 12:25
Когда я только начинала играть в ролевые, везде была локационка. Не знаю, то ли мне нравилась она, то ли просто я уже к ней привыкла, но потом встретила эпизодичку. Она была для меня каким-то пришельцем. В смысле, я не понимала, что это такое и зачем. Но потом стала чаще встречать эту форму и мне она понравилась даже больше, чем локационка. Во-первых, не нужно бегать по локациям и думать, куда пойти дальше. Во-вторых, в локационке надо проживать каждый день персонажа, а они, как известно, бывают скучными. И тогда приходить что-то постоянно придумывать. В эпизодичке просто выбирается время и сюжет. Беги хоть на край света, только не переусердствуй. Хотя и там можно запутаться х)
Смешанных еще не видела... Хотя нет, вру xD Недавно зарегистрировалась на подобной ролевой и еще не смогла полностью оценить такую систему игры.
В общем, пока я больше предпочитаю эпизодичку))
Поделиться2930.03.12 08:39
Соглашусь с мнением выше. Года четыре назад вообще ни одной эпизодички не видела, правда, зачастую и игроков было человек 15-20, так что сильно не путались... вроде... Но вот если ролевая, так скажем, ''многолюдная'' за локационкой присмотреть бывает тяжело: во-первых, уже указанное свыше время, которое буквально ''плавает', во-вторых, многие посты, именуемые ''переходными'' читать более чем скучно (и больше 7-8 строк редко попадаются, ну, по крайности, я почти не встречала) - пришел, потоптался, посмотрел на облака и пошел дальше. Кроме того очень тяжело прослеживать сюжетную линию. (В этом плане ucoz делает любителям локаций хороший подарок - каждый пост имеет свой номер, а при переходе в другую локацию классическая ''стрелочка'' превращается в прямую ссылку на следующий пост в другой локации. Правда, в этом случае приходится по два раза редактировать, чтоб вставить ссылку, что несколько напрягает.) И вообще - по моему личному мнению эпизодические посты получаются намного красочнее и литературнее. Вот эпизодическую систему приняла как-то сразу, поиграла немного - и очень понравилось. Ставлю за нее голос.