Дизайн - это не картинки отфотошопленные, это удобство + функциональность + эстетика.
Согласна.
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Опрос: содержание или дизайн ролевой? Что важнее?
Дизайн - это не картинки отфотошопленные, это удобство + функциональность + эстетика.
Согласна.
Как считаете, дело только во внимании аль вежливость тоже важна? У вас не портится впечатление об игре, когда видите, что администратор или модератор открыто хамит игрокам?
Была я на подобной ролевой. Сюжет интересный, дизайн красивый, но админы... на ряду с модерами поливали игроков грязью, и, если в начале просили появляться три раза в неделю, потом стали требовать двух-трёх постов по сорок строк в день. Ролевая долго не прожила. Администрация её закрыла меньше чем через полтора месяца, заявив, что "не намерена тратить своё время на таких бездарных лентяев"
В целом согласна, да, однако и здесь есть свои заморочки. Ну вот представьте себе недавно открытую ролевую - народу мало, играют помаленьку, администрация всех знает поименно и по лицам, все хорошо. А вот когда народу привалило, да еще и игра забурлила... Ооооо, порой бедным админам даже нет самим времени нормально поиграть - тут квест додумать, тут игрока принять, там попиариться, а еще надо как-то пополнять форум чем-то свеженьким!
Честно говоря, у меня именно это и происходит. Я порой настолько зашиваюсь, что аж зубы сводит %) за все хватаешься, все хочешь успеть. В таком темпе занимаешься форумом месяц-полтора, а потом надо отдохнуть хоть недельку, выматываешься морально.
Ну, наверное, мне просто повезло - сейчас играю на довольно популярной ролевой, но администрация никого не забывает, успевает писать посты, пиарить ролку и выдумать новые фишки... Да, наверное, мне просто повезло)
Та у нас тоже был пацанчик. Такой сромный, зашуганный. Плакал от радости, говорил, что мы ему вернули веру в человечество. А всего-то ласково с ним обошлись. Правда играть не стал, не выдержал уровня, слишком слабый был игрок. Сам почувствовал и ушел туда, где попроще. Перед уходом долго еще извинялся. Мне прям обидно стало за беднягу, затравили его где-то.
Ну наш не особо скромный и зашуганный, да и уровень явно выдерживает... Но все равно, шок у него еще тот был.
Была я на подобной ролевой. Сюжет интересный, дизайн красивый, но админы... на ряду с модерами поливали игроков грязью, и, если в начале просили появляться три раза в неделю, потом стали требовать двух-трёх постов по сорок строк в день. Ролевая долго не прожила. Администрация её закрыла меньше чем через полтора месяца, заявив, что "не намерена тратить своё время на таких бездарных лентяев"
Ну, скорей всего, администрация создавала форум не для людей, а для себя любимой. Самоутвержались, задирали ЧСВ за счет игроков. Ясное дело, что при масштабе конкуренции, сложившейся в окружающих инетах, подобные форумы долго не протягивают, тк игроки легко машут им ручкой и сваливают туда, где градус неадеквата выдержан в пределах нормы.
Но все равно, шок у него еще тот был.
Ну и здорово. Теперь при прочих равных игроки предпочтут именно ваш форум, тк народ у вас не гнет пальцы, умеет встречать новичков печеньками и пряничками, а не кнутами.
Меня однажды поразило на ролевой требование к минимуму поста в 25 (!) строк. Ну, для эпизодичек такое еще куда ни шло. Но для локационок! Разве можно вести динамичную игру эдакими простынями?
Бывает и такое, хотя игра действительно немного тормозится. Времени у игроков не так уж и много - учёба, работа, личная жизнь и т.д. А длинные посты требуют сил и времени, которых вечно не хватает.
каким должен быть хороший пост?
Пост должен отражать отыгрываемого персонажа в определённый момент. Его чувства, эмоции, поведение, мысли, речь, окружение... Если всё подробно расписать, пост получится довольно внушительным, но я встречала и не большие посты, содержательность и смысл которых были в несколько раз интереснее, чем здоровенные "поезда" слов. Кроме того, небольшие посты создают динамичность и иногда почти реальную жизненную обстановку. Впрочем, минусов у "малыша" тоже хватает - чем меньше пост, тем меньше его содержание, а значит то, что он передаёт и то, как его поймут.
И может ли быть хорошим короткий пост?
Может, но короткий - понятие растяжимое. Пост в две-три строки, где есть только прямая речь назвать хорошим сможет только тот, кто никогда посты не писал. Посты в семь-десять строк тоже "хорошими" можно назвать только с натяжкой - нет, для новичка, это, пожалуй, не плохо, но не более того. Мне кажется, что действительно хорошие посты начинаются с четырнадцати-пятнадцати строк - дальше уже дело мастерства. А ещё мне кажется, что 14-15 строк - это достаточно короткий пост.
какой самый большой по объему пост в своей жизни вы написали?
Не слишком большой пост - около пятидесяти игровых строчек. Описывала довольно необычное утро, закончившееся для "позитивняшки"-героини не слишком удачно.
Бывает и такое, хотя игра действительно немного тормозится. Времени у игроков не так уж и много - учёба, работа, личная жизнь и т.д. А длинные посты требуют сил и времени, которых вечно не хватает.
+1
Так же, длинные посты требуют фантазии, и вдохновления!
Пост должен отражать отыгрываемого персонажа в определённый момент. Его чувства, эмоции, поведение, мысли, речь, окружение... Если всё подробно расписать, пост получится довольно внушительным, но я встречала и не большие посты, содержательность и смысл которых были в несколько раз интереснее, чем здоровенные "поезда" слов. Кроме того, небольшие посты создают динамичность и иногда почти реальную жизненную обстановку. Впрочем, минусов у "малыша" тоже хватает - чем меньше пост, тем меньше его содержание, а значит то, что он передаёт и то, как его поймут.
+1
И всё же, тут таки не зависит от "размера" поста, тут зависит от содержания и понятия самого текста, и передачи автором эмоций и обстановки персонажа. Если не передаёться эмоции и обстановка, его действия, то и не интересно читать, что впрочем частенько бывает на молодых РИ.
Может, но короткий - понятие растяжимое. Пост в две-три строки, где есть только прямая речь назвать хорошим сможет только тот, кто никогда посты не писал. Посты в семь-десять строк тоже "хорошими" можно назвать только с натяжкой - нет, для новичка, это, пожалуй, не плохо, но не более того. Мне кажется, что действительно хорошие посты начинаются с четырнадцати-пятнадцати строк - дальше уже дело мастерства. А ещё мне кажется, что 14-15 строк - это достаточно короткий пост.
Да, но если писать белеберду 15 строк - то какой тогда получиться пост? Главное написать интересно, задорно или передать грусть, драматизм ситуации.
Не слишком большой пост - около пятидесяти игровых строчек. Описывала довольно необычное утро, закончившееся для "позитивняшки"-героини не слишком удачно.
Т_Т
Пост был длинючий, но влепили 3 нагрдаы за такое геройство..ахах)
У меня самое большое количество стрк было 47, больше написать просто не могла!
Ayranta, как и написала три плюса ваши, за прекрасные слова..хэх)
Так же, длинные посты требуют фантазии, и вдохновления!
Которые тоже редко заглядывают, даже на чай)
И всё же, тут таки не зависит от "размера" поста, тут зависит от содержания и понятия самого текста, и передачи автором эмоций и обстановки персонажа. Если не передаёться эмоции и обстановка, его действия, то и не интересно читать, что впрочем частенько бывает на молодых РИ.
ммм... кажется, я это и писала, но... записалась как-то)
Да, но если писать белеберду 15 строк - то какой тогда получиться пост? Главное написать интересно, задорно или передать грусть, драматизм ситуации.
Или же веселье, если ситуация "обязывает"
Т_Т
Пост был длинючий, но влепили 3 нагрдаы за такое геройство..ахах)
У меня самое большое количество стрк было 47, больше написать просто не могла!
Которые тоже редко заглядывают, даже на чай)
Та да, х_Х
ммм... кажется, я это и писала, но... записалась как-то)
У меня такое бывате, извиняйте
Или же веселье, если ситуация "обязывает"
Оу, трудно..)
Если описывать веселье, тоесть где писать больше 4 строк просто не хочеться,то чаво делать, э?)
Спасибо...
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Опрос: содержание или дизайн ролевой? Что важнее?