🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Опрос: содержание или дизайн ролевой? Что важнее?
Сакура
Если человек идёт играть, то ему должно быть глубоко наплевать на то как и где расположены картинки. Не вырвиглазный - и то хорошо, большего не надо.
Когда я погибну, ветер порвет паруса,
И потеряет в тумане путник следы,
И кто-то в страхе проклянет небеса.
Такая уж у человека натура - встречать по одежке ) Я, если честно, даже не смотрю проекты (речь не только о форумах, но и любых других интернет-сервисах), у которых морда сляпана абы как, если только меня не ткнули носом и не сказали: "Слушай, это классный ресурс, ты обязательно должна им воспользоваться".
Дизайн форума на то и дизайн, он нужен - чтобы произвести впечатление, заинтересовать, остановить.
Да, дизайн - это не только фоновая картинка. Дизайн - это и подача информации, ее расположение, удобство чтения и использования. Дизайн != картинки. На сайте/форуме может не быть изображений вообще, но это не значит, что нет дизайна.
Так что на мой взгляд, не стоит думать, что "Тем, кто пришел играть, все равно". Тем, кто УЖЕ пришел, может и все равно, а вот тем, кто еще должен прийти - нет.
Кроме того, дизайн должен остановить и зацепить именно тех, кто Вам нужен, а не всех подряд. Это уже превращает дизайн в одну из важнейших составляющих любого интернет(и не только)-проекта.
Но дизайн - это только на первое время. Это как фантик. Купил в магазине конфету, на которой нарисованы большие и вкусные орехи. Зачем купил-то? Наверное, надеясь, что конфета будет вкусной и с этими самыми орехами. Под фантиком должно быть содержимое, которое оправдает ожидания и интерес.
Одно без другого быть не может. Без хорошего фантика не будет покупателей, без конфеты с орехами - будут разочарованные покупатели.
Лично для меня очень важно, чтобы дизайн не был громоздким и с нормальной контрастностью между фоном и текстом, чтобы я мог его загрузить и рассмотреть с телефона. Прочее мне не так уж важно.
Главное, чтобы дизайн был читабельным, хоть стандартный: удобно и аккуратно. Все-таки содержание гораздо важнее: а то зайдешь куда-нибудь, дизайн явно сделан пряморуким человеком, регистрируешься, а разобраться ни в чем не можешь: скомкано все. Зато дизайн красивый, ничего не скажешь.
Оба варианта важны, но первым на глаза всегда попадается дизайн) Каким бы крутым не было содержание, я не пойду туда где мой эстетической вкус будет биться в агонии от стиля или цветов.
Gothkiller
А как ты поступишь если будет немного другая ситуация?
Ты зашел тебе понравился дизайн, посидел, почитал, пришел к выводу что и содержание крутое
Начал играть, подружился, сыгрался, вообщем втянулся в игру
И тут бац поменяли дизайн, а он бъет твой эстетический вкус
Gothkiller
А как ты поступишь если будет немного другая ситуация?Ты зашел тебе понравился дизайн, посидел, почитал, пришел к выводу что и содержание крутое
Начал играть, подружился, сыгрался, вообщем втянулся в игру
И тут бац поменяли дизайн, а он бъет твой эстетический вкус
Закрою глаза и продолжу играть), что делать то уже) Да и мало каких-то дизайнов можно прям "не пережить" по внешнему виду, исключая уж совсем вырви глаз или тем где подложка темная. Скорее я рассуждал выше о том, что привлечет меня как игрока) на форум.
Закрою глаза и продолжу играть), что делать то уже)
Ну я так скажу. Встречают по одёжке, провожают по уму. То есть действительно лучше конечно же содержание ролевой, а не дизайн. Я знаю несколько ролевых проектов в вк, которые по своей репутации полные раковальни и с них все показываются со смеху. Хотя дизайн у них сделан по последнему слову, так сказать.
Ибо «величайшая цель образования, — сказал Герберт Спенсер, — не знание, а действие». (с) Дейл Карнеги
https://rp-arts.ru - Эдельвейс - универсальный каталог для ролевых игр вне зависимости от площадки их проведения.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Опрос: содержание или дизайн ролевой? Что важнее?