🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Опрос: содержание или дизайн ролевой? Что важнее?
Ммм...50 на 50. Должен быть и дизайн приятный, "цепляющий" и удобный, и сам форум.
Мне кажется, содержание. Да, дизайн тоже играет важную роль, но если внутри "красивой обертки" нет ничего интересного, то всякий интерес играть пропадает
Akio
Согласна, но люди все больше смотрят на дизайн, и это печально.
Меня можно заинтересовать названием, а там уже и жанр. Если уже это зацепило, поду читать мат.часть, даже не обратив внимание на дизайн, если он читабельный. А там уже подумаю смогу играть или нет ,если нет, вздыхаю и закрываю вкладку, мысленно пожелав процветания.
Несколько раз попадала на ролевую со стандартным муббовским дизайном и готовая просто поклонится администрации ролевой. Кстати, ролевая активная.
Смотрю тут все голосуют за содержание. Только практика показывает, что не все потенциальные игроки не ленятся его изучить. На форуме, где я уже три года играю и модерирую, стоит очень легкий дизайн в стиле минимализма. Так вот те, кого я приглашаю, через одного жалуются, что у нас "никакой" дизайн. Хотя он светлый, не ядовитый и очень мало весит (в т.ч. очень удобно заходить на проект с мобильного). Почему-то не все это могут оценить...
А содержание там как раз действительно заслуживает внимания. Кто хоть немного пытается изучить, сразу оценивает большую мастерскую работу и высокий уровень игроков.
Ну а еще (может быть это не совсем к дизайну относится) меня всегда удивляло требование некоторых ролевиков аля "играю только на платформе mybb и ко". При этом она просто самая распространенная, но так же с рекламой и проч. А форум без рекламы, с более удобной платформой им не хочется даже смотреть, потому что они привыкли уже к другому виду форума. Даже несмотря на то, что им предлагаю что-то более качественное и функциональное... Привычка - страшная сила)))
Ну это, на самом деле, может и хорошо. Таким образом отсеиваются ленивые "писатели - не читатели". И приходят только хорошие игроки, которые действительно ценят содержание и организацию игры)))
Ну меня отпугивает стандартный дизайн с этой корявой надписью "mybb.ru-мы создаем общение" или что-то в этом духе. О, это ужасно. Даже если хорошее наполнение форума, меня это отпугивает. В тоже время могу спокойно воспринимать форум с сине-белым стилем (ток которые по умолчанию стоит в "Своем стиле". Однако, если нет наполнения форума, а обалденный дизайн, я не буду регистрироваться на нем. Разве что каждый день смотреть на него и вздыхать "Я тоже такое хочу". А вообще очень редко регистрируюсь на ролках, так как даже мелочи меня могут спугнуть. (Вроде кривых кнопочек)
Творю дизайны всем, кроме себя
Ну меня отпугивает стандартный дизайн с этой корявой надписью "mybb.ru-мы создаем общение"
Если форум информационного типа, к примеру делаем модели танков и самолётов, так ли Важен, не классический дизайн?.
Или к примеру форум поддержки пользователей ...?
Я бы поделил форумы на информационные и игровые, отсюда и требования к дизайну...
Отредактировано Deff (25.05.13 23:46)
Deff
Ну если тех. поддержка, то да, лучше стандартный диз. А я говорю про ролевые, где стоит это уродство
Творю дизайны всем, кроме себя
Мне кажется, что важнее содержание, ибо форум с хорошим содержанием, ложен иметь нормальный дизайн.
Мне кажется, что важнее содержание, ибо форум с хорошим содержанием, ложен иметь нормальный дизайн.
Нет, не должен.
Можно шедеврально играть и на стандартном дизайне)
Когда я погибну, ветер порвет паруса,
И потеряет в тумане путник следы,
И кто-то в страхе проклянет небеса.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Опрос: содержание или дизайн ролевой? Что важнее?