Про дизайнеров, их жизнь и проблемы...
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Смешнявки про вебдевелопмент =)
Про дизайнеров, их жизнь и проблемы...
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
дизайнер: черт, не правильно обрезал: эту часть надо было оставить, а ту - вырезать
другой дизайнер: радует то, что мы - дизайнеры, а не хирурги.
Не, ну до чего же смешные, эти дизайнеры: табличку "ПОЛИКЛИНИКА" так ненавязчиво написали шрифтом "Некрополь"...
xxx: Ну как тебе макет нашего сайта?
yyy: Дизайнеру нужно жопу оторвать
xxx: почему жопу?
yyy: Устранить, так сказать, все его проблемы с руками на корне )
Боксёр-дизайнер распишет Вашу рожу под хохлому!
Бог с коммандой дизайнеров и програмеров несчетное количество лет не покладая рук работали над Адамом. Сдали изделие и свалили все в отпуск. Но как обычно без глюков не обошлось и Адам не смог жить один, ну решил бог сделать ему Еву, а все то в отпуске - дизайнеров они быстро нашли а программеры все в хлам бухие - кто где по раю валяются. Вот вам и итог - дизайн у вас то что надо - а прошивку тоже дизайнерам пришлось писать, время то поджимало.
В комнате три Дизайнера:
Первый читает вслух новости.
— В Москве на Хорошевском шоссе в строящемся здании обвалились межэтажные перекрытия…
Второй.
— Ёбт! Это ж «Гранд-парк»! Отцы, помните, мы им баннеры 6х3 печатали?!
Третий, отлепляясь на секунду от монитора.
— Не-е-е, это не наш косяк…
Дизайнер фотает на закрытом объекте.
Подбегает охранник:
— У вас разрешение есть?
— А как же - 1024 на 768!
Идёт программист по улице.
Падает кирпич.
— Тетрис! — подумал программист.
— Выпадающая менюшка! — подумал Веб-дизайнер.
Беседуют две подруги.
Одна говорит:
— Мой Петька — прямо ходячий компьютер. Все в уме за секунду решает!
— А мой Васька — дизайнер! На заборе — в момент, любым шрифтом!
Дизайнерский вариант песни гребнщикова:
Под небом 99FFFF
Есть город FFFF33
С орасitу=0 воротами
И СtrlU lightnеss=100 звездой
Нам нужно до конца этой недели утвердить дизайн, но материалы для работы будут только на следующей неделе.
Из жизни дизайнера:
Заказчик: Да мне нравится… но все таки дизайна маловато
Из жизни дизайнера: Я все цвета в интернете уже видел, давайте придумаем что-то новенькое
Из жизни дизайнера: Клиент: Отлично! меня все устраивает. А что если попробовать здесь другую иллюстрацию и мне не нравится красный цвет, давайте сделаем все синим.
Поспорили архитектор, художник и дизайнер, кто за неделю сделает самую крутую штуку. Вобщем, архитектор разработал здание, объединив красоту хайтека и тонкость линий классики, и мэр одного города захотел застроить в таком стиле весь центральный район. Художник нарисовал серию картин, сделал выставку, которая имела огромный международный успех, поскольку определила новое направление на следующие пятьдесят лет. А дизайнер, короче, забыл что ему там надо было сделать.
« Супер. Но текст не должен лазить по телу. »
Заказчик показывает на вывеску в виде равностороннего треугольника:
"И какой диаметр у этого квадрата?"« Пожалуйста, замените птиц на что-то более современное. »
« ... послушайте, у меня два высших образования — сделайте, пожалуйста, как я хочу! »
« Убираем логотип с земного шара. »
— Мне нужен исходник в кореле
— Я его делал в иллюстраторе, могу дать епс
— А почему вы работаете в иллюстраторе, когда все профессиональные дизайнеры работают в кореле?« Срок исполнения заказа 20 (десять) рабочих дней »
« У меня опыта нет? Я года 3 прикалываюсь в фотошопе! »
« Какой-то у вас крокодил не кожаный. »
« Этот текст надо отцентрировать, а тот — отлевировать. »
« — На передний план нужно поставить ВСЕСИЛЬНУЮ лейку! И воткните в нее букет полевых цветов, чтобы клиенты понимали, что она может использоваться как стильная ваза! И как горшок… »
« Делай макет как можно ярче и насыщеннее, чтоб он в глаза бросался, словно птичья какашка на свадебном платье!!! »
« Сделайте так чтоб Клуни на фоне Геленджика держал розочку. »
« Добрый день, помните, мы с вами говорили, что сайт должен быть резиновым. Иными словами, убираем голубой фон. Серый лучше в разы. »
« Если дизайнер — профессионал, то он сразу может сделать волнистую надпись в ворде »
« Это не окончательно, останется еще чуть-чуть, но лично мне виден конец… »
« Сайт должен быть теплый и домашний чтобы захотелось поехать в общежитие »
« А можно этого слона повернуть к нам лицом и дать в лапы подшипник? »
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
На дежурке буквально на днях была опубликована гениальная статья про веб-разработчиков и веб-дизайнеров и как им друг с другом бороться.
Оригинал тут http://www.dejurka.ru/articless/web-des … velopers/, а ниже самые вкусные выдержки )))
Различия между дизайнерами и программистами
Есть много различий между представителями этих профессий , вот некоторые из них:
1. Дизайнеры отвечают за визуальную составляющую сайта.
2. Программисты создают нечто функциональное при помощи цифр, слов и символов.
3. Дизайнерам нужны кодеры, чтобы заставить их проект работать, а кодерам нужны дизайнеры, чтобы сделать сайт визуально привлекательным.
4. Дизайнеры любят фильм «Звёздные воины», а программисты любят фильм «Властелин Колец». Нормальным людям нравятся оба эти фильма.
5. Дизайнеры тратят сотни долларов каждый год на книги Pantone, чтобы в итоге услышать от клиента, что «нужно сделать красный немного синее». Программистам же достаточно купить футболку с хоббитами на рынке, и они счастливы.
6. Дизайнеры видят тысячи способов создать нечто, что возможно даже не будет работать. Программисты видят только один … правильный путь.
7. Многие люди после того, как купили компьютер и нужное программное обеспечение с гордостью называют себя «дизайнерами». Большинство же программистов скрывают свой позор называя себя «веб-разработчиками».
8. Если кодеру скажут спроектировать дом, это будет стандартное, надёжное, квадратное, возможно, с одним или двумя окнами здание. Графические дизайнеры создадут круглое стеклянное сооружение, которое стоит на золотом карандаше. Главное, чтобы это было красиво, а то, что жить в этом здании будет смертельно опасно, не имеет никакого значения.
9. Дизайнеры постоянно всё переделывают (не только по желанию клиента, но и по собственной инициативе), потому что их всегда не устраивает результат. У программистов же есть время, чтобы наслаждаться жизнью … хотя они тратят это время на видеоигры или сидя в чатах для кодеров.
10. Дизайнеры мечтают стать богатыми и знаменитыми, чтобы люди просили у них автографы, но этого никогда не произойдет, потому не может произойти вообще. Программисты тоже мечтают стать богатыми и знаменитыми, но, судя по Биллу Гейтсу и Марку Цукербергу, у них больше шансов.
Ну и самое вкусное - это видео )))
Не жизненныя кодеры - кодер может забить на служебную задачу, разрабатывая ёе типовым путём, но будет полгода рожать самый минимальный код определения браузера ИЕ6, или нестандатную задачу сборки по jpeg-картинке буквенной интерпретацией... Так шо у каждого свои тараканы...
Deff
Это типичные стереотипы. Не думаю, что авторы ставили перед собой задачу отразить в этой полушутливой и полусерьезной статье всех кодеров и дизайнеров одновременно. Да и смысл был совсем не это показать, а типичные проблемы в их взаимоотношениях.
А если Вас это не веселит, значит Вы ни разу не были свидетелем разговора дизайнера и разработчика какой-нибудь (небольших размеров) веб-студии ))))
Верстальщики и редакторы, веб-программисты и дизайнеры, админы и офисные служащие - традиционно имеют серьезные мировоззренческие противоречия, иногда выливающиеся в подшучивание друг над другом, а иногда в реальные такие конфликты (правда, мне кажется, что в крупных фирмах все такие противоречия нивелируются так или иначе, хотя не довелось иметь опыт, в отличие от небольших, за годы работы скопилось столько историй, что можно стать постоянным автором на баше )))
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Смешнявки про вебдевелопмент =)