Тот день...
Когда исчез мой брат, я был напуган до смерти. Он не появлялся целых четыре дня. Потом пришел, весь в синяках, одежда разорвана. Сказал, что его обокрали. Но я-то видел, что он врал. С тех пор он стал часто пропадать. Постоянно уходил куда-то по ночам, иногда не возвращался несколько дней. Он изменился, стал каким-то чужим, жестоким, постоянно кричал на меня. Я боялся за него, думал, что он попал в плохую компанию, связался с наркотиками. Я слышал, что так часто бывает после смерти родителей. Иногда я слышал как он говорил с кем-то по телефону и речь заходила обо мне. Брат ругался и заявлял что никогда такого не сделает. Что он должен был сделать? Я спрашивал его, но он говорил что это его проблемы и он сам с ними разберется, обещал, что скоро все будет по-прежнему. Только это все не прекращалось и я знал что когда-нибудь они придут за мнoй.
Но в тот день я совсем не ожидал, что может что-то случиться. Рано вернувшись из школы, я пообедал и сел смотреть телевизор. В новостях говорили о пожаре в самом центре города. Вдруг раздался звонок в дверь. Я подумал, что это брат снова забыл ключи и пошел открывать.
В квартиру вошли трое рослых парней. Я плохо помню, что произошло, кажется, один из них ударил меня чем-то по голове и я отключился…
Очнулся я в каком-то темном и сыром подвале. За стенкой слышались голоса. В щель под тяжелой металлической дверью проскальзывали лучи тусклого желтого света. У меня жутко болела голова, из плеча почему-то шла кровь. Я не помнил, где мог так пораниться, наверно, когда был без сознания.
Мне казалось, что время шло слишком медленно. Может, оно совсем остановилось. Я обошел маленькое помещение, где меня заперли, но ничего там не обнаружил. От нечего делать я начал прислушиваться к голосам за дверью. Один из них показался мне знакомым. Даже слишком знакомым. Неужели это и есть те люди с которыми связался мой брат? Но я не успел додумать эту мысль. Дверь распахнулась. Там действительно был брат и те качки, что притащили меня сюда.
Я еще никогда не видел своего брата таким рассерженным. Когда те парни сказали ему, что не позволят забрать меня, он с такой силой ударил одного из них, что тот отлетел в сторону. А потом… Все это было как в жутком фильме. Те парни, они… Я тогда не совсем понял, что случилось. Они вдруг превратились в волков. Но самое страшное в том, что мой брат был одним из них. Он тоже стал волком. Я никогда не смогу забыть тот день. Впервые, когда я видел убийство и когда я видел ИХ. Я помню только тот пронзительный взгляд, что проникал в самую душу. Глаза не волка, но и не человека…
Я проснулся утром в своей постели. В соседней комнате работал телевизор, на кухне гремела посуда, в коридоре пронзительно звенел телефон…сразу захотелось поверить, что весь вчерашний день-всего лишь сон. И мне это почти удалось… Стараясь не думать об этом, я принял душ, оделся и зашел на кухню. Брат уже приготовил завтрак и ждал меня. Я вдруг понял, что все еще чувствую страх. Противное, липкое ощущение. Брат всегда был самым близким для меня человеком, а после гибели родителей в той ужасной аварии он стал моей единственной опорой. Он бросил университет и нашел работу, только для того, чтобы я мог учиться. Он делал все, чтобы я не чувствовал себя одиноким… Тогда почему сейчас я боюсь его?..
Я молча сел за стол и уткнулся в свою торелку. Не мог поднять глаза, боялся снова увидеть перед собой того огромного волка с горящими глазами.
Я не задавал никаких вопросов, он сам рассказал мне всё.
Когда-то вампиры и оборотни вели между собой долгую и жестокую войну. Но со временем их оставалось все меньше. В современном мире нет места легендам. И оборотни, и вампиры почти исчезли, их остались считанные единицы, и теперь, чтобы выжить в новом мире они объединились. И те и другие успешно маскируются под людей. Они приспособились к современному миру. Но все же их настоящая cущность порой вцыходит из-под контроля, да и древние распри все же не забыты. Вражда продолжается до сих пор.
Теперь я и мой брат - оборотни. Это они позитили меня вчера, чтобы сделать одним из них.
Я невольно посмотрел на забинтованную руку. Неужели все правда? Я боялся представить, что будет со мной дальше.
Отредактировано Lurion (27.07.10 01:59)
- Подпись автора
То, что произошло, не должно было случиться. Слишком лживы были доводы, слишком невесомы и мелочны казались они на общем фоне. Но идти наперекор судьбе, увы, бесполезно.
A-virus - авторская ролевая. Хоррор, мистика, научная фантастика, постапокалипсис.