А вот и я))
Danessa
Наконец-то, наконец-то, к нам пришли красивые форумы! Но мы, критики, птицы такие, что везде недочеты найдем. Итак!
1. Цветовая гамма и соответствие тематике (аудитории)
Тематике соответствует, аудитории соответствует (я и не помню уже когда не соответствовало). Цветовая гамма приятная, все доработано и продумано (относительно сего пункта). Хотел прицепиться, что шапка не в тему, но вы разумно все ссылки сделали голубыми, так что впечатление сглаживается.
2. Графика (количество и качество графических элементов дизайна)
Графика как всегда на высшем уровне, даже придраться не к чему. Вот за что я вас, Данесса, люблю, так это за добросовестную работу в фотошопе. А вот по поводу верстки возникают уже конкретные проблемы, но до этого мы еще дойдем.
Собственно говоря, критиковать с точки зрения графики практически нечего. Вопросы возникает только относительно шапки. Во-первых у меня это деревце как-то слабо с Хогвардсом ассоциируется, а во-вторых, надпись, конечно, различима, но плохо.
Фон можно было и из более крупных кусков склепать (или более однородных) - при большом разрешении экрана рябит так конкретно.
3. Кроссбраузерность и отображение при разных разрешениях экрана
Опера:
Профиль небось в процентах ставили, ибо в разных браузерах с его основной частью творятся странные вещи. В остальном все чудесно.
Файрфокс:
Вот и фон, который рябит, на месте. Профиль опять в танцующем положении.
Хром:
Уже некоторый прогресс относительно профиля.
Эксплоер:
Браво! И кто теперь будеть орать на эксплоер, ась? Идеально!
4. Верстка дизайна (корректное использование CSS)
Муахаха. Ну, для начала - профиль. Я ужас как не хочу лезть в код, ибо свято уверен, что вы знаете, что надо в нем поменять, чтобы этот чертов профиль у всех отображался одинаково.
Далее разделитель постов (та полоска сверху) не достает до профиля во всех браузерах, кроме последнего.
Здесь - http://hptertium.f-rpg.ru/viewforum.php?id=1 рамки вверху обрываются крайне жестоко. И вообще у вас как-то странно с рамками. Там они есть, там нет... Эдакий компот. Вы либо их вообще убирайте, либо корректируйте, чтоб везде все доставало.
5. Юзабилити (как дизайн сказывается на удобстве функциональной части форума)
Объявление меня смущает. Я, конечно, страшно непафосен со своим инетом 100 Мбит/с, но партнерс и прочее картинками у меня догружается позже всего, посему, когда я навожу на иконку, у меня не появляется камешек сбоку... У меня в принципе исчезает ссылка. А потом только появляется камешек. Плюс надписи на английском. И шестой коурсе. И прочее. Всегда говорил и буду говорить, что это гремучая смесь. Вы уж тогда весь форум на английский переводите, чего уж там.
То, откуда объявление выезжает, меня тоже смущает. Некрасиво, когда выезжающий текст объявы налазит на текст форума. и вообще не люблю я вашу анимацию. Потому что чем больше вы ее напихаете, тем дольше у меня будет грузиться страница. И не только у меня.
Еще бы мог погавкать про то, где в объявлении что криво расположено, но это мелочи жизни.
В целом нормально.
Кстати, когда в теме над разделителем пишется:
Уменьшено: 96% от оригинала [ 552 x 30 ] - Нажмите для просмотра полного изображения
...становится тошно на душе. 96%!!! Ну отредактируйте вы изображение, чтобы эти 4% не мешали, а? Ну мешает же...
Все, к чему хотел прицепиться прицепился.
Напоследок: Данесс, у вас с графикой все чудесно, но на верстку тоже надо обращать внимание. И побольше. Вы когда Аларию делали, там тоже куча недочетов была и в основном по мелочам. На одной графике-то не выедешь)
Итого: вам, как дизайнеру, удачи и творческих успехов, а форуму - развития и процветания!
Отредактировано Рики Тики Тави (03.06.12 19:14)
- Подпись автора
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другомВ противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.