Finca
А вот и имхо, то есть я, пожаловало
1. Дизайн и стиль
Ну, в общем дизайн смотрится неплохо. Приятный глазу цвет, читабельность и все такое. Это в общем. А по отдельности... Хмм...
Ну, во первых - фон. Фон как всегда сделан неправильно. Я уже объяснять устал, что в данной ситуации делать. Берете прозрачность, разрезаете ее тоооненькой полоской и вставляете в бэкграунд #pun с повторением по игреку. Картинку для фона заливаете в body, а потом рыщете по нашему форуму в поисках скрипта, позволяющего растягивать изображение под любой размер экрана. Где он, я не знаю. Но он есть. Получится:

С фоном разобрались, идем дальше. Название форума черным текстом вверху шапки что делает? Убрать с помощью:
Ссылки меню. Охохо... Ну зачем вы туда ВСЕ что можно пихнули?..
И тень, и курсив, и цвет, и вычеркивание. Плюс пиар-вход картинкой. Ну честно, не уровень. Выберите что-то одно, только без перечеркивания.
В объявлении мелкий шрифт. Я, с минус десять, вижу в принципе (с Оперы), но не дай бог залезть через Файрфокс... Немного крупнее можно сделать, ага.
Так, со ссылками форума та же ситуация. И пунктир, и верхнее подчеркивание... Дневниками вампира повеяло. На всех этих новомодных форумах практикуется подобная фигня, ага. Учите ксс, если желаете быть оригинальными. Двигайте элементы, меняйте общий вид форума, но не делайте как 11-летние школьницы!
Категории не доработаны. Текст надо немного вниз опустить, а окошко категории расширить. Ну фон тот. Ибо текст вылазит за края. Внизу "Администратор | Гейммастер | PR-менеджер" налазит на категорию.
Стрелочек везде понапихали, символов... А они между прочим не у всех читаются. С телефона вообще будут пустыми квадратиками. Все.
Kitsune
`”*°•._False angeL_.•°*”`
А, ну все понятно...
В общем у вас все весело пестрит до боли в глазах.
С рамками у вас нечто странное. Вроде бы и есть, а вроде и нет.
Тематике соответствует, оригинальности не заметил.
Рекомендации:
Я бы порекомендовал это все пестрящее и черточками убрать вместе с символами, но как показывает опыт, мне (взрослому и занудному дядьке) давно пора на форумную пенсию с таким вот дизайном http://tank.mybb.ru/
Потому, если рассматривать форум как подростковый, все окей. Но по мелочам (категории, название форума, фон) исправить.
Оценка: 6
2. Удобство навигации
Объявление. Это зло. Юзабилити вообще на нуле. Почему - потому что слайдер у вас убийственный. У меня оно еще и притормаживает чуть-чуть. Плюс, из-за разного объема наполнения каждой ячейки объявления, при переключении оных дергается сам форум. Зрелище жуткое. Мелкий шрифт в навигации + ненормальное подчеркивание ссылок + символы = глаза на мокром месте, услужливо разбегаясь из стороны в сторону. Нечитабельно. Совсем.
В остальном навигация чудесна. Все очень быстро находится, тут возражений нет.
Рекомендации:
Придерживаться рекомендаций предыдущих пунктов плюс поработать с читабельностью объявления.
Оценка: 8
3. Работа администрации
Это поразительно, но... Вот хочу, а не могу придраться к работе администрации! Все написали, все легко находится, все проработано и продумано. Квесты ведутся, хорошо так, качественно. Ну или велись, во всяком случае (смухлевал, не смотрел на даты).
С распределениями обязанностей тоже все окей. Четыре модера и три админа на форум из 80 человек? Ну, вполне себе.
Общение во флуде имеется, игра администрацией ведется. так что с этим тоже порядок.
Отношение к приему игроков. Устраивает. Вполне дружелюбно, но строго. Молодцы)
Рекомендации:
Придерживаться рекомендаций предыдущих пунктов.
Оценка: 10
4. Литературное наполнение
Муахаха. А форумы открыть? А не открыли. Значит, сегодня я отползу от компа пораньше. ну, я верю, что вы хорошо пишете посты, но прятать их зачем? Проверю флеш. С флешем все чудесно. Не так уж и много (что наталкивает на разного рода мысли), но литературность на высоте. Папочка доволен. Плюс квесты, впечатлившие меня ранее.
С качеством принятых анкет тоже все хорошо. Но что-то меня все же это дело смущает. Если считать, что мне открыты все отделы и брать во внимание эпизодическую систему игры, то хочется спросить: "И это все?". За три года?
Рекомендации:
Придерживаться рекомендаций предыдущих пунктов.
Оценка: 10
5. Игровая активность
С посещаемостью неопределенно. Около двадцати человек за эту неделю, 9 за сегодня. итого из 83 зарегистрированного активно не больше четверти. А это нехорошо.
С рекламой дела обстоят похоже, флудим мы больше, ага.
Игровая зона по сравнению с неигровой - ничто. Хорошо ли это, плохо - смотрите сами.
Рекомендации:
Придерживаться рекомендаций предыдущих пунктов и ИГРАААТЬ!!!! Или открывать разделы, коли скрыты. Мне.
Оценка: 7
Итог:
- 6 за дизайн
- 8 за навигацию
- 10 за работу администрации
- 10 за литературность
- 7 за активность
В сумме: 6+8+10+10+7=41
Отличная оценка (из 50-ти!)
На этом хочу поблагодарить администрацию проекта за их заявку, Герду за то, что допустила меня критикой заниматься, Кошку за предоставление шаблона. Если где-то что-то обидное сказал, не обессудьте, я любя.
А форуму - развития и активных игроков!
PS: первое впечатление мангуста, забежавшего на форум, - обитель няшных школьниц, приблизительно знакомых с правилами грамматики. а оказалось ниче так. Но дизайн, символы и подписи админов портят впечатление. ==
- Подпись автора
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другом
В противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.