Ирония
Я пришел)
1. Дизайн и стиль
Первое впечатление от дизайна приятное. Травка зеленеет, солнышко блестит, тонущие коты в шапке вводят в ужас. Ну, собственно, все окей. Правда, ощущение сумеречности присутствует. Все эти современные ролевые по Сумеркам, ДВ и разным университетам страшно друг на друга похожи. Везде светлый (предпочтительно бежевый) цвет тела, темный фон, отсутствие рамок и рукописные названия категорий. Зато у вас отсутствует стандартная проблема таких форумов - минимальные отступы от краев тела. Ну и коты в шапке такие арр! Короче дизайн-обманка-заманывалка как по мне. Все такое загадочно-атмоферное.
С фотошопом все окей, картинки качественные, хорошо обработанные. А с кроссбраузерностью как всегда. У меня такое чувство, что я скоро буду бегать по форуму с транспарантами: "Покайтесь, грешники!" "Хватит делать повторяющейся фон, если не умеете!". Смотрите что у вас:
1. Вот что это? Что? Правильно. Ошибка. Как это убрать? Правильно, путем изучения верстки.
2. Шапка почему обрывается, а? У меня видите какой экран большой! Почему такое неуважение к большим экранам?
Решается это просто. У вас есть три таких фигни #pun, body и html. Первый - это ваш верхний слой - тело форума, второй - фон под телом, а третий - фон под этим всем. Делаете так:
HTML {
background: url("ссылка на повторяющийся фон") repeat scroll top center #цвет;}
BODY {
background: url("ссылка на повторяющуюся шапку - именно задний фон с травкой и небом") repeat-x scroll top center transparent;}
#pun {
background: #цвет тела форума;
}Потом добавляете шапку. Шапка ляжет сверху всего. Желательно сделать ее без прозрачности, но для этого придется работать с макетом. О том, как это делается, читайте здесь - Как сделать дизайн форума или сайта?
Если очень сложно и непонятно, просто размойте края картинок и сделайте повторение по игреку.
Едем дальше и по мелочам. Про объявление даже сказать нечего, ибо оформление отсутствует напрочь. Да не в этом беда, как говорится. Беда у нас… А с чем у нас беда? Беда у нас со ссылками, например. Те, которые в таблице, вообще какие-то странные… Зачем при наведении делать длиннее площадь ссылки? По сути, ничего страшного в этом нет, но если брать во внимание жирный шрифт и измененный курсор… Перебор уже, однако. Курсор точно уберите. Ни к селу, ни к городу, ага-ага. Обычные ссылки при наведении вообще не меняются. Вы хоть подчеркивание поставьте, что ли… Или делайте как и в таблице. Кстати, после того фееричного темного бордюрчика справа (ссылки таблицы) надо бы хотя бы маааленькое расстояние оставить. А то текст налазит и смотрится не очень.
Над статистикой почему не написано, что это статистика? Лень было?) А не ленитесь. Раз уж делаете в одном стиле, то и о статистике не забывайте.
Едем смотреть темы. Как всегда название теперь текстом и съехало вбок. Но я уже привык, уже не теряюсь. Хотя, в принципе, могли бы пихнуть туда такую же фигню, что и на главной странице, а шрифт сделать курсивом. Типа похоже было бы.
Выравнивание профиля аккурат посередине немного беспокоит, но это не так уж и страшно. Вот то, что он никак не отделяется от текста поста – уже страшнее.
Умилило оформление цитат. Просто умилило.
Кстати, оформление цитат не вяжется с оформлением спойлера.
И снова шапка. Буквы «К» в кэтах не видно абсолютно, потому читаешь как: «ats of Anarchy». Странное название.
И последнее – у вас внизу копирайт очень странный. Вверху травка выходит за пределы форума, а внизу – нет. Асимметричность – это далеко не красиво. И вообще копирайт у вас налазит на текст форума.
По поводу оригинальности стиля: для котов воителей (или как там они пишутся?) довольно смело. Для сумеречных университетов – нет. Понравилась шапка, хотя что там стул делает мне до сих пор не понятно. Остальное уже побанальней будет.
Актуально ли это чудо для самой ролевой? Возможно, что да. Кстати, о котах-анархистах:

Рекомендации:
Разобраться с фоном. Либо трудным, нудным, но качественным путем, либо более простым. Понадобятся детальные инструкции – расскажу.
Разобраться с атсами оф анархи.
Подумать о бедняге статистике.
Нормализировать ссылки.
Помирить спойлер и цитату. А лучше вообще женить!
В одном стиле сделать, если короче.
Оценка: 7
Я вообще за дизайн редко больше ставлю, так что радуйтесь, радуйтесь, хе хе. Ревизору понравилось.
2. Удобство навигации
Мне вообще не нравится этот вариант объявления. Почему? Потому что, заходя на форум, игрок даже не догадывается, что там за коричневой стрелкой скрываются партнеры и игровые новости. Игрок бегло смотрит новостную строку, разочарованно вздыхает и уходит, так и не полюбовавшись на баннеры партнеров. Да, иногда игроку становиться лень листать объяву, особенно когда понятия не имеешь, что там, за новым поворотом. И вообще. Если уж взяли слайдер, берите кольцевой - он куда удобней. И стрелку более явную надо...
Благодаря страшненьким ссылкам в таблице сюжет, правила и прочая фигня нашлись довольно быстро. Вообще очень нравится оформление форумов - логичное и понятное. Даже менять ничего не посоветую. Молодцы.
Рекомендации:
Усовершенствуйте объявление, помните о ленивых юзерах)
Оценка: 9
3. Работа администрации
Список персонажей:
Синяк
О небеса!!! Это великолепно!
Желток, Финик, Голубика... Ням-ням-ням... Ладно, я закончил ржать, правда. Но рожа у Синяка пафосная, да) И имечко таки прикольно звучит. Подняли настроение старику, эх-ха.
ИМЯ.
Чесночный
ЦЕПЬ ИМЕН.
Чесночок
Знаете, благодаря вам я понял, что никогда не буду играть котом... Я же просто умру со смеха. Ладно, ладно, я перестал цепляться. Я смотрю работу админ-состава, честно. Честно-чесночно.
Просьба для критиков: критика только (!) конструктивная. Посты вроде: "ваш форум плохой, фу" будут удалятся моментально.
*ушел вешаться*
Зеленуха
Древопоп
Чревоугодник
Многолапа
Брюх
*вернулся* Вы издеваетесь, да?) Я вам десять такими темпами поставлю!))
Так, с гостевой у нас все хорошо. Акций куча, регистрируйся не хочу. Это определенно хорошо, тут я вами доволен.
С вводной тоже все отлично, все заполнили, коротко, ясно, любопытно. А у крысы очаровательные глаза, оказывается...
Шаблон анкеты нормальный, придрался бы, да неохота.
Понравился раздел с личными квестами, хотя я бы назвал его личной сюжетной линией. Действительно, порой запутываешься в сюжетной линии персонажа, особенно когда играешь не только в квестах, но и во флешбеке. А вот зачем вы прописали так много квестов - не понял. Как по мне, лучше добавлять их постепенно, тем самым сохраняя какую-никакую интригу.
Описание локаций скудненькое, с картинками было бы куда веселее. Локаций феерично много, и лишь у немногих описание переваливает за два предложения. Это не есть хорошо. Лучше мало, но качественно. Вполне вероятно, что даже спустя долгое время половина из них не будет заполнена.
Два админа, один модер. Вполне нормально. Анкеты проверяете вдвоем, это уже хорошо. Хотя могли бы и Капель подключить.
Администрация вежливая, во всяком случае Ирония очень мила. Анкеты вроде как проверяются, вопросов нет)
Во флуде все равны, что радует.
Рекомендации:
Сократите количество локаций до самых важных и сделайте более качественное описание каждой.
Оценка: 8
4. Литературное наполнение
Качество и количество игровых постов - моя любимая тема. В способностях админов я уже убедился. Посмотрим, как проявят себя остальные...
- Предлагаю переждать дождь где-нибудь в более сухом месте.-поднялась с земли Синка.
-Нет, я люблю дождь, а ты иди если хочешь.-покачала головой Яра. Она вся распушилась, когда ей на голову упала огромная капля воды с листа.
Печальный пост. Проникновенно-короткий такой. Не, я помню, что
Пост не ограничивается количеством строк.
но это уже перебор, точнее радикальный ленивый недобор.
Буревестника надо выпороть. Он, конечно, пишет неплохо... Но обращение к персонажу на "ты" не радует. Ошибки есть у всех, преимущественно мелкие. Людей, то есть котов, с нормальными постами значительно больше, чем ламеров с постами в две строчки. Это чудно. А вот оформление постов с бб-кодами - это прошлый век, ИМХО. Особенно не радуют мысли, которые от прямой речи отличаются только тем, что выделены курсивом. Открою секрет - есть браузеры, на которых все эти украшательства не поддерживаются...
Количество игровых постов скудненькое, беря во внимание количество игроков и меру их появления на форуме. Игроков много, а играет не больше половины.
вера в доброе
Не бывает веры в доброе, есть вера в добро. А так, принятые анкеты в приличном состоянии, жить можно.
Лампа с ее женишком, хватающимся за сердце, порадовала.
Отыгрыш квестов как-то не приметил. Видимо, только идет запись.
Рекомендации:
Да что тут рекомендовать... Больше жратвы вам, и меньше дохлой рыбы в кровавых реках))
Оценка: 9 просто потому, что я вредный и противный
5. Игровая активность
С посещаемостью все окей, с активностью не очень. Вас аж 27 штук! А играют кошаков десять. Если кого не посчитал, не обессудьте. Тормошите чуваков, не хвосты протирать пришли же!
С пиаром дела средне. За одну тему пока не перевалило. В день по три рекламке, вроде как. Ну и на том спасибо.
Флуд тоже не особенно процветает, но делишки лучше, чем с пиаром. Сообщений в оффтопе больше, чем в игре, а это не есть хорошо. Вообще за два месяца маловато настрочили, ага) Вот Ирония с Капелью строчат, это да... Иронии вообще надо памятник поставить.
Рекомендации:
Ирония, конечно, молодец, но пусть и остальные стараются!
Оценка: 8
Итог:
- 7 за дизайн
- 9 за навигацию
- 8 за работу администрации
- 9 за литературность
- 8 за активность
В сумме: 7+9+8+9+8=41
Хороший результат. Я бы даже сказал - замечательный результат! Особенно порадовало наполнение форума, молодцы!
На этом хочу поблагодарить администрацию проекта за их заявку, Герду за то, что допустила меня критикой заниматься, Кошку за предоставление шаблона. Если где-то что-то обидное сказал, не обессудьте, я любя.
А форуму - развития и активных игроков!
- Подпись автора
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другомВ противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.

Качество... Ну, хм... Печальное качество. Ошибок много, скажем так.