Элочка
И года не прошло)
1. Дизайн и стиль
Общее впечатление странное и блеклое. То, что меня первым делом убила шапка, я вообще молчу, но это лично мои заморочки по поводу милых котят. Во всяком случае как по мне, то вон тот котенок с прижатыми ушами на кота конкретно похож с огромной натяжкой. Я когда слышу "Коты-воители", то на ум мне приходят рисованные (вот как в старых добрых совковых мультиках) взъерошенные коты, крадущиеся во тьме. Ну или нечто такое:
Но явно не те няяяшечки. С читабельностью все окей, глаз не возмущается.
Фотошоп на среднем уровне, но сносный, а вот верстка немного не туда заехала. Например здесь:
С кроссбраузерностью вообще конкретная фигня (плюс другие ошибки):
Непонятно, зачем поубирали рамки внутри форума. При таком оформлении (с ровными краями и категориями во всю длину таблицы) они бы явно не помешали.
Соответствие тематике как-бы есть и как-бы нет... Коты вроде имеются, да. Но, читая сюжет, невольно представляешь нечто совершенно другое. У вас в сюжете все такое мрачное, сны кошмарные, постапокалипсис можно сказать, а тут такие няяяши. Говорить, какие ассоциации возникают конкретно у меня, даже не буду... Я лучше покажу:
Ничего оригинального в дизайне нет, и все тут.
Оценка: 4
2. Удобство навигации
Расположение информации более чем стандартное, но понятное. Уже радует.
Итак, проверки ради поищу сюжет, правила и рекламу. Все нашлось, правда оформление все-таки несколько странно... И что такое цепь имен в анкете? Оо
Кстати, зачем в каждый форум кнопку рпг топа пихать было?
Имеются устаревшие ссылки, не гуд.
Для пиар-входа у вас открыты реально странные разделы Оо
Оценка: 4
3. Работа администрации
Увидел красочную статью о целебных травках и т.д., обрадовался (ибо после прочтения "Почему не регистрируемся?" стало уж очень печально), а потом наткнулся на ссылку. Эх, печаль, эх, беда.
Здесь коты и кошки едят. Воины едят в кустах крапивы, а ученики на пне.
Мне кажется, или ученики таки круче? хд А вообще нереально скудное и печальное описание. Некоторые локации вообще не заполнены. Локаций вы конечно реально много насочиняли. Зачем - непонятно.
Главное администрации и модераторов куча! Так почему не заполняете? И нафига было закрывать профили игроков от гостей?
А вот эта страница меня реально напугала http://cats0wariors.mybb.ru/pages/o_nas шрифтом.
Нормально оценить вклад модеров и других админов так и не смог, ибо опять-таки гостю и даже пиару через профиль сообщения не посмотреть.
Оценить принятие анкет не в состоянии, ибо их либо вообще нет, либо они настолько феерично скрыты, что не влезешь. будем считать, что меня нереально оскорбил этот факт и я не стал регистрироваться только для того, чтобы посмотреть граммотность анкет и отношение администрации к их принятию. И вообще все закрыто. Кошмар, кошмар!
Оценка: 2 (а вообще такое не оценивается*)
4. Литературное наполнение
Постов ничтожно мало, а их качество просто убийственно для моего слабого сердца.
Кот взял из кучи худощавую мышь и принялся есть. Еды совсем нет... Пойти чтоль на охоту? Не хочется в такой мороз.. Предводитель передёрнулся. Ему совсем не нравился сезон Мёртвой Воды. Но что поделать...
-------Охотничьи Угодья
Я мертв. Я просто мертв и не могу говорить дальше... *трагически заломал лапы и свалился под стол*
А если честно, то это страшно. Я могу понять короткие посты, если игра динамична. Вот писали бы у вас так:
Гела 3.07.01 0:18 Милый, гроза… Дождь льет. Небо сотрясают раскаты грома, а молния рассекает его пополам. Тебя нет рядом… От каждого звука бушующей стихии, я вздрагиваю…
Рыцарь 3.07.01 0:19 Гроза - это нестрашно - это прекрасно, милая. Природа полна эмоций. Это всего лишь разряд энергии, который должен напоминать тебе о том, какая стихия бушует в моем сердце, когда я слышу твое имя, моя милая.
Гела 3.07.01 0:21 Гроза - это прекрасно, милый, когда рядом ты! Но сейчас ты далеко и каждый раскат грома угрожает мне тем, что порвется та хрупкая связь, которая сейчас между нами и я останусь сидеть перед погасшим монитором одна…
Рыцарь 3.07.01 0:23 Рука тянется вызвать такси… Но куда? Сейчас мы всего лишь часть необъятной Сети и только она связывает нас. Почему так? Почему в реальной жизни у нас нет места друг для друга? Почему я не могу просто приехать к тебе, обнять тебя и сказать, что люблю тебя?
Гела 3.07.01 0:24 Ах милый, эти вопросы навсегда останутся для нас без ответа. Наверное, потому что мы оба его знаем.
Рыцарь 3.07.01 0:26 Мда, я сейчас просто схожу с ума....
Гела 3.07.01 0:27 Почему?
Рыцарь 3.07.01 0:28 Дождь. Она где-то одна. Ей страшно. И это все - реально.
Гела 3.07.01 0:29 Но у нее есть рыцарь, который где-то далеко стоит на страже ее покоя. Он готов по первому ее зову вскочить на коня и защитить от ночных кошмаров. Между ними бездна …
Рыцарь 3.07.01 0:31 Но есть Сеть, которая их соединила.
Гела 3.07.01 0:33 Значит, нас двое?
![]()
Рыцарь 3.07.01 0:35 Виртуально - да.
Гела 3.07.01 0:36 Но ведь наш мир - виртуален, как и МЫ в нем
Рыцарь 3.07.01 0:37 И в нем сейчас звучит Гари Мур "Still hart the bluse." Потанцуем?
Гела 3.07.01 0:38 Вместо ответа она подошла к рыцарю, положила руки ему на плечи; рыжие волосы коснулись его шеи. Он не мог не почувствовать их тонкий аромат.
Рыцарь 3.07.01 0:40 Она знала, как заставить встрепенутся его сердце, которое слишком долго ничего не волновало…
Гела 3.07.01 0:43 Звучит музыка. Его руки спускаются вниз по ее спине, которую скрывает от чувственных пальцев рыцаря, тонкое, едва ощутимое платье. Это не мешает ему ощутить нежность ее кожи, которая словно создана для ласк. Она инстинктивно приближается к нему еще ближе, открывая себя навстречу ему. Их тела соприкасаются…
Рыцарь 3.07.01 0:43 Ты ждала меня?
Гела 3.07.01 0:44 Рыцарей ждут всегда...
Рыцарь 3.07.01 0:45 В былые времена -возможно.
Рыцарь 3.07.01 0:51 Путь был долог. Дорога - неизвестна.
Гела 3.07.01 0:52 Но рыцарь все же здесь?
Рыцарь 3.07.01 0:55 Да он здесь, склоняется и целует эти губы, о которых мечтал весь свой долгий путь.
Гела 3.07.01 0:57 Эти губы, которые раскрываются навстречу
Рыцарь 3.07.01 1:00 Коснувшись полуоткрытых, словно майский бутон розы, губ, он, как истинный рыцарь, проводит языком по внутренней их стороне, намекая белоснежном зубкам, что лучше уступить его натиску.
Гела 3.07.01 1:03 Она и не думала сопротивляться. Ее тело инстинктивно выгнулось в ответ. Ее рот ненасытно вкушал сладость этого поцелуя. Она вся превратилась в чувство, которое не могло насытится приятной влагой его рта, нежностью его губ, силой языка… Сейчас вся ее жизнь здесь - в этом поцелуе.
Рыцарь 3.07.01 1:04 Она почти не изменилась с тех пор, только я стал старее.
Гела 3.07.01 1:05 Время не отразилось на тебе, о рыцарь!! Ты все так же молод, как когда-то и по-прежнему сводишь меня с ума
Рыцарь 3.07.01 1:06 Я постарел сердцем. В нем поселилась печаль.
Гела 3.07.01 1:06 Откуда она родом, о рыцарь????
Рыцарь 3.07.01 1:08 Я много повидал на своем пути. Много горестей и разочарований находил я в чужих странах. Они иссушили родник моего сердца и лишь в Ваших объятиях я, как когда-то, обретаю ВСЕ.
Гела 3.07.01 1:08 Все?
Рыцарь 3.07.01 1:09 Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Гела 3.07.01 1:11 Не стоит печалится, мой рыцарь. Ведь прелесть расставания в том, что за ним следует встреча?
Рыцарь 3.07.01 1:15 Кто знает, моя леди... "простое, казалось бы, дело, но он этого совершить уже не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай"
Гела 3.07.01 1:17 Словами великого Воланда говорите, мой рыцарь?
Рыцарь 3.07.01 1:18 Да, ибо цитатам верят от чего-то больше.
Гела 3.07.01 1:21 Цитаты - это красивые слова, сказанные не нами.
Рыцарь 3.07.01 1:23 Однако от этого они не перестают отражать реальность.
Гела 3.07.01 1:25 Реальность - это не для нас. Наш мир - мир теней, сплетение паутины, окутавшей весь свет и заполнивший все пространство..
Рыцарь 3.07.01 1:27 Да, а наша жизнь в нем - виртуальный спектакль для двоих. Но актер, позабыв о роли стал просто жить нею.
Гела 3.07.01 1:29 И что же теперь?
Рыцарь 3.07.01 1:31 "Все смешалось в доме Облонских..."
Гела 3.07.01 1:33 И снова классика. Начало романа..
Но не моего.
Рыцарь 3.07.01 1:35 В том романе сценарий давно устарел.
Гела 3.07.01 1:35 Но мы можем написать свой.
Рыцарь 3.07.01 1:36 Давно пора, да сломалось перо…
Гела 3.07.01 1:36 Судьба…
Рыцарь 3.07.01 1:37 Судьбою управляют люди…
Гела 3.07.01 1:38 …которые не хотят точить новое перо
Рыцарь 3.07.01 1:39 Им не дают…
Гела 3.07.01 1:40 увы…
Рыцарь 3.07.01 1:41 Их оставляют …наедине …
Гела 3.07.01 1:44 с эхом удаляющейся поступи… Музыка перестала звучать, свечи погасли, пропал смокинг и платье, исчез таинственный кабинет....Рыцарь сидел в одиночестве продолжая диалог с машиной ...
...я бы может быть смирился.
Анкеты я опять-таки не вижу, потому оценить не могу. Грусть, тоска, печаль.
Про квесты тоже ничего сказать не могу, ибо квестов как таковых нет. Не, один как-бы есть, но он как-бы и не отыгрывается.
Оценка: 2 (и снова не могу оценить нормально*)
5. Игровая активность
Ну, семь человек за сутки это еще ничего. Если бы эти семь человек еще что-то писали, было бы вообще замечательно.
Сравнивать активность игровой зоны и зоны флудовской не могу, ибо разделов не вижу. А вообще все как-то уж очень грустно.
Оценка: 3*
* Если хотите полноценной критики форума, не скрывайте игровые разделы!
Внимание! Мы не оцениваем форумы со скрытыми игровыми разделами. Если хотите, чтобы вам вынесли комплексную оценку, включающую рецензию на литературное наполнение ролевой, то покажите весь форум.
Итог (я сегодня разочаровался в жизни):
- 4 за дизайн
- 4 за навигацию
- 2 за работу администрации
- 2 за литературность
- 3 за активность
В сумме: 4+4+2+2+3=15
Хорошо это или плохо - решайте сами)
На этом хочу поблагодарить администрацию проекта за их заявку, Герду за то, что допустила меня критикой заниматься, Кошку за предоставление шаблона. Если где-то что-то обидное сказал, не обессудьте, я любя.
А форуму - развития и активных игроков!
- Подпись автора
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другомВ противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.