🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику
mintemero
Уже поняла... это так на мозилле смотрится ._. Я уже от нее отвыкла, ужас)
Ну постараюсь переделать)
Спасибо))
Название форума:
Sailor Moon: The Darkness Comes
Ссылка:
http://sailorwars.spybb.ru/
Тематика или жанр:
аниме
Аудитория (пол, возраст):
для всех возрастов
Скриншот:
http://SSMaker.Ru/61d569dd/
[mod]Товарищ Пернатый, если вам внезапно захочется сделать критикующие скрины, можете не беспокоиться - этим заказом займусь я. Вот прямо завтра.
С уважением, Рики Тики Тави[/mod]
Название форума:
Spirit
Ссылка:
http://dekadans.rolka.su/
Тематика или жанр:
постапокалиптическая драма в стиле киберпанк
Скриншот:
селенити
Доброго времени суток! А вот и я. Ждал я вас долго, скучающе и печально. Но тем не менее приступим.
1. Цветовая гамма и соответствие тематике (аудитории) и еще много чего
Желтенькая цветовая гамма, вызывающие прямые ассоциации с цветом волос О Великой Сейлор Мун, окей. Ничего вызывающего в дизайне замечено не было, аудитории соответствует.
А вот теперь по поводу тематики. Вон те вон в шапке, это кто? Перерывать матчасть желания нет никакого, но даже если это некие побочные, но существующие в мультфильме персонажи, то их размещение в шапке мне не понятно. Уже поместили бы сейлор-воинов, ту же Усаги с чуваком в маске и цилиндре на голове.
А теперь о явных ошибках в дизайне. Во-первых, зачем в шапку помещать адрес форума? Его, вообще-то, и так в адресной строке видно. Во-вторых, если это типа защита от плагиата, то смею заметить, что никто у вас ничего воровать не будет.
Далее меню у вас куда-то уехало. Кнопки меню совершенно разные, а "Вход" вообще ссылкой. Либо все картинками делайте и ровняйте нормально, либо текстом оставляйте.
Объявление у нас дальше. Нафига было его писать ЭТИМ шрифтом? Нет, у меня, как у бывшего дизайнера, русских шрифтов на компьютере завались, но у других-то он отображаться не будет!
Ошибка в залитии #pun. Если вы решили оставить все рамки, то заливать надо отдельные блоки, а не задний фон. Смотрится отвратительно.
Прыгающие при наведении ссылки тоже не вдохновляют. Уж лучше пусть они изначально курсивом будут, раз уж вам это так нравится.
Аватары ваши врезаются в рамку справа. Это некрасиво. Ага. Правда. Установите максимум для аватаров и будет все окей.
Картинки далекие от тематики, кстати.
Много пустых мест в категориях.
Рекомендации:
Исправить меню.
Убрать заливку заднего фона и переместить ее для отдельных элементов.
Изменить оформление ссылок.
Установить максимальную ширину для аватара.
Исправить категории.
Подобрать изображения, напрямую касающиеся мультсериала.
2. Графика (количество и качество графических элементов дизайна)
Графики мало (и хвала небесам), качество отвратительное. Хотя, если играет на форуме аудитория возрастом 10-15 лет, смириться еще можно. Но я, дядька двадцати четырех лет отроду, впадаю в тихий ужас.
Рекомендации:
Если есть желание, найти нормальные качественные картинки (еще лучше широкоформатные), прийти в соответствующую тему здесь - http://forumd.ru/viewforum.php?id=7 и заказать нормальные графические элементы.
3. Кроссбраузерность и отображение при разных разрешениях экрана
Плохо с кроссбраузерностью. Фон ваш мешает. Не размножается. А надо. К тому же у вас текстура.
Рекомендации:
Идем сюда - Фоновые изображения и вам делают текстурный фон из предоставленного исходника.
4. Верстка дизайна (корректное использование CSS)
background: url(http://www.motto.net.ua/img/textures/1283882711_C7EEEBEEF2EEE920F4EEED203034203034.jpg) fixed; background-repeat: no-repeat; background-color: #f2ddc6; background-attachment: fixed; background-position: center center;
Зачем так много текста? В одной строчке прописать не судьба?
background: #f2ddc6 url(http://www.motto.net.ua/img/textures/1283882711_C7EEEBEEF2EEE920F4EEED203034203034.jpg) fixed no-repeat center;
/* CS1.1 */
.punbb .section .container, .punbb .post-body, .punbb .post-links, .punbb td.tc2, .punbb td.tc3,
.punbb .formal fieldset .post-box, #viewprofile li strong, #viewprofile li div, #setmods dd,
.punbb .info-box, .punbb #pun-main .info-box .legend {
}
/* CS1.2 */
.punbb .main .container, .punbb .post .container, .punbb .post h3, .punbb-admin #pun-admain .adcontainer {
}А параметры хде?? Оо
background-color: #s;
Это какой?
Измените на transparent (прозрачный) или нужный цвет.
Короче много мелких ошибок. Смертельных меньше, хе хе.
Рекомендации:
Исправьте то, что указал хотя-бы.
5. Юзабилити (как дизайн сказывается на удобстве функциональной части форума)
Да никак не сказывается. Фон только мешает. А так читабельно.
Рекомендации:
Следовать советам всех предыдущих пунктов.
И вообще. У вас так мрачно называется форум (и сюжет кстати тоже оптимизмом не отличается), а дизайн при этом такой няшный. Может лучше поставить нечто такое Стиль Blood Anime (MyBB) [3/10] и поменять в нем шапку? Если согласны, я могу сам быстренько подправить. Будет хотя бы прилично смотреться. И мрааачно. Мрачное сейчас любят.
В завершении как всегда извиняюсь, если кого обидел, а форуму желаю процветания.
Удачи!
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другом
В противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.
Так как с дизайном у меня.. так сказать всегда не пойми что, то бегу сюда, просить критики и совета)))
И наверное прибегу еще...
Название форума: City of Night
Ссылка: http://dangerousgame.rolevaya.ru/
Тематика или жанр: Мистика
Аудитория (пол, возраст): от 11-13 лет.
Скриншот: http://uploads.ru/t/Q/S/N/QSNeV.png
Tetsu
Привет) У меня первым делом вопрос: как вы добились такого потрясающего эффекта с фоном? Каким макаром он у вас растягивается под размер экрана при разных разрешениях?
1. Цветовая гамма и соответствие тематике (аудитории) и много чего еще
В то, что это постапокалиптическая драма, я охотно верю. Мрачно, атмосферно и аниме. Окей.
разный стиль рисовки в шапке немного колбасит, ну да это мелочи.
Кнопка пиара не вписывается в стиль. Лучше сделать ее в том же духе, что и все меню. И вообще, следует не полениться, залезть в фотошоп и сообразить цвет кнопки при наведении. Банально надпись внутри сделать золотой.
В объявлении плохо с отступами, что внутренними, что внешними. Изнутри хотя бы пиксейлей на семь надо бы увеличить, а само объявление подтянуть вверх. А то у вас над ним пространство огромно, а снизу рамка объявления почти соприкасается с ссылками. И вообще надо бы сам контейнер его залить полупрозрачностью, а то рамка есть, а "холста" нет.
Рамки внутри таблицы сильно бросаются в глаза. Их бы немного затемнить, плюс добавить внешние границы. Получится нечто такое:
Отступ от иконок ничтожен. Слева и справа он должен быть одинаковым. И снизу тоже (если таки очень хочется, чтобы текст его обтекал).
Стрелку вверх-вниз зачем было на три делить? Оо Это ж не Змей Горыныч... Куда лучше будут смотреться две прямые стрелки, параллельные краю монитора.
Далее это окно http://dekadans.rolka.su/viewforum.php?id=9 зачем черным было заливать? Раз уж все полупрозрачное,то пусть и это будет.
Окно сообщений http://dekadans.rolka.su/viewtopic.php? … ;p=18#p760 тоже не доработано. Раз уж решили рамки внедрять, то здесь зачем убрали?
О, чуть не забыл. В категориях название темы надо немного поднять вверх, чтобы было ровно посредине той блестящей панели.
http://dekadans.rolka.su/userlist.php где полупрозрачность?
http://dekadans.rolka.su/register.php мама!! Зачем розовым оно выделено?
Средненькая графика. О несоответствиях в шапке уже говорил. Панель под категории какая-то слишком уж яркая, значки онлайн и оффлайн не вписываются (надо хотя бы края размыть).
3. Юзабилити (как дизайн сказывается на удобстве функциональной части форума)
Текст читабелен, потому проблем не возникает.
4. Наличие/отсутствие заметных ошибок (CSS, кроссбраузерность)
div.icon {border-color: #E6E6E6 #DEDEDE #DADADA #E2E2E2}
tr.iredirect div.icon {border-color: #F7F7F7 #F7F7F7 #F7F7F7 #f7f7f7}
div.inew {border-color: #0080D7 #0065C0 #0058B3 #0072CA}Это что и вам зачем? Оо Вы ж картинками поставили Оо
С кроссбраузерностью все окей.
Привет) У меня первым делом вопрос: как вы добились такого потрясающего эффекта с фоном? Каким макаром он у вас растягивается под размер экрана при разных разрешениях?
Да тут же у вас кажется и нашел скрипт, растягивающий фон под любое разрешение монитора)))
За критику вам огромное спасибо)) Обязательно примим к сведению и исправим оплошности))
По сути, критиковать особенно нечего, но я постараюсь.
1. Цветовая гамма и соответствие тематике (аудитории) и многое другое
Странная цветовая гамма. Вроде бы и черная, а как прокрутишь - розовая... И местами даже голубая. В общем ничего четкого и стойкого не вижу, потому судить сложно. Соотвтствие тематике и аудитории сомнительно. Какая тут тематика вообще непонятно, если честно. Если ролевая ориентирована на детей, то почему в шапке и разнообразных флешках кровь и полуголые дамы?
Непонятно, зачем было убирать рамки, если все элементы залиты так, что наличие рамок подразумевается само собой? Фон какой-то блестяще-фиолетовый, что способствует скорому уставанию глаз.
Отступы от иконок отсутствуют напрочь.
Что за "Ана-на" в шапке? Оо
Фон не размножен, хотя должен.
Очень много абсолютно ненужных флешек типа часов, календаря, плеера и чата. Чат нормальные люди двигают в хтмл-низ, чтобы никому не мешал. И вообще в объявлении твориться не понять что.
Аватары ваши врезаются в рамку справа. Это некрасиво. Ага. Правда. Установите максимум для аватаров и будет все окей.
Кнопка пиара вообще не в тему.
Рекомендации:
Исправить фон. Заказать безшовник можно здесь - Фоновые изображения
Пиар-вход сделать текстом.
Подумать над нормальным однотонным фоном для таблиц, цитат и цветовой гаммой в общем.
Убрать все кровавое и дырявое.
Добавить отступы для иконок.
Графика в состоянии paint. Тут даже комментировать нечего.
3. Кроссбраузерность и отображение при разных разрешениях экрана
Плохо с кроссбраузерностью. Фон ваш мешает. Не размножается. А надо. К тому же у вас текстура.
Рекомендации:
Идем сюда - Фоновые изображения и вам делают текстурный фон из предоставленного исходника.
4. Верстка дизайна (корректное использование CSS)
Смертельных ошибок не увидел.
5. Юзабилити (как дизайн сказывается на удобстве функциональной части форума)
Слабо читабельно, устают глаза. Форум - это та же книга. Предложи мне кто прочитать "Войну и мир" на таких ярко-розовых страницах, я бы повесился скорее.
Рекомендации:
Делать выводы.
В заключении хочу сказать, что моя точка зрения крайне субъективна, потому как я не могу залезть в мозг ребенка и судить с его точки зрения. С точки зрения уже даже не студента - все крайне и крайне предагонально.
Форуму развития и совершенствования!
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Выполненные заказы на критику